感恩老师老师的作文500字
我最感恩的人,正是我的恩师─余佩蓉老师。她当我的班导师已经两年了,我非常感谢他教导我知识和为人处世之道。
年级刚开始,我就对她印象深刻,老师的教学方式很生动活泼,有时候还会让我们玩“成语接龙”、“猜地名”的游戏,对待学生总是和蔼可亲,一下课大家都喜欢到老师的桌前和她聊天。月考前,还会特地为我们制作讲义、考卷帮我们复习;学习嘜也会举办同乐会,让我们好好地轻松一下。不只如此,老师的作文一级棒,总不吝惜指导我们要如何写出好的文章,经由老师的教导,我也越来越喜欢写作了。
老师不仅在教学上认真,更关心我们的心情。刚升上五年级,我被班上推举担任风纪股长,老师也很信任我的能力,有次我和同学起了点衝突,让我很难过,老师为了我而居中协调处理,尽力帮我解决,还受了点委屈。此外,老师也很鼓励我们参加比赛,把握每次学习的机会,受到老师精神上的鼓舞,我第一次报名参加国语朗读比赛,刚开始我好紧张,不知道该如何準备,赶忙向老师请教,她敎我哪裡要高低起伏?哪裡要用温柔的声音?在老师的示范下,原本只是一篇普通的文章,经过老师的“妙口”朗读,每个人都听的陶醉其中,我也不例外。比赛那天,老师还特地到场帮我加油,虽然没有得到名次,不过老师说我的音色、音量很棒,就是太紧张了,朗读的速度太快,是唯一的美中不足。
因为我的老师满腹经纶,才能传授给我知识,她就像至圣先师─孔子,那么地博学多闻,而我也会很认真读书与学习,希望我能像她一样那么聪明,有朝一日让老师以我为荣。