女孩作文400字
她有一头乌黑光亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛。这双眼睛总喜欢寻找各种各样的书,找到书以后,眼睛的主人头一低,不知不觉就沉迷在书中,而那头乌黑的长发,就自觉地把外面的世界隔绝了。
她是谁呢?哈哈,她就是我,名叫吴兴怡,今年十岁了。我是一个活泼开朗的少女,我喜欢看书,每当大家说起小书迷,总有我的名字。
说到名字,我就会想起妈妈。在20xx年的一个下着雨的下午,一阵清脆的哭声打破了医院的宁静,一个看起来很文静的小女孩出生了。她让人看着很静心,她就是我。我的妈妈很喜欢下雨天,因为下雨天能让她心旷神怡,所以我的名字就叫吴兴怡了。
我和妈妈一样,也喜欢下雨天,但我喜欢在雨天看书。
我可喜欢看书了。记得有一次,我和同学一起去图书馆看书。我借了一本叫《一条狗》的书,已经看了一大半,在快看完时,妈妈来接我回家了。我只好恋恋不舍地放下书,多希望妈妈能再让我看一会儿啊!
还有一次,在学校里,有个同学借给了我一本《笑猫日记:那个黑色的下午》。20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远地定格在笑猫的记忆中。在这本书中,我看到一个老师,为了让学生顺利逃生,自己离开了人世;还有一只母白鹅,她可以自己逃走,但为了救一个人,她最终也离开了人世……看到这些情节的时候,我总是会流下难过的眼泪。
这就是我,总是情不自禁地沉浸在书中世界的我。