女孩作文400字
可爱的小女孩:
你好!
你妈妈的病好些了吗?我读了你的故事,很感人……
当你去商店给妈妈买药的时候,看见了那顶漂亮的假发,你想起了以前那满头金黄色的妈妈,你又想到了因病掉光了头发的妈妈。让你产生了要在圣诞节的时候,把那顶假发当作礼物送给妈妈的美好愿望。于是你进了商店,找到了那位大胡子老板,对他提出用项链换这顶假发的想法。对你来说这条项链比什么都珍贵,那是妈妈给你买的也是妈妈亲手给你戴上的,但是,为了妈妈你可以舍弃。然而,大胡子老板没有同意你的提议,你有恳求他不要把假发卖掉,你会在找东西来换的。
接下来的几天,你不辞辛苦的去山上采野蜂蜜换钱。当你再次来到商店时,听说假发已经被卖出去的时候,你为圣诞节不能用假发作为礼物送给妈妈感到无比的忧伤,你咬紧牙不让自己哭出来。你怀着失望的心情,一声不吭的回到了家。
你的故事令我感动,是你的爱心、你的坚持、你的勇敢感动了身边的人。只要有爱就会有奇迹发生,让我深信不疑。我们都献出一份爱心,也就都分享到了爱!
祝你和妈妈圣诞节快乐!