你是否曾经有过天花乱坠的想像?或者时常空想着对于未来的庞大抱负?尽管我的理智总是警惕着我,不要沉溺于不切实际的空梦,到后来势必是一场空!但是,我仍时常昧着理智,做着白日梦,毕竟,有梦的人最美!这天,我又再度消遥于梦想世界中,想着:假如我有十万元……
假如我有十万元,我不会去吃大餐满足口腹之欲,更不会开始过着奢华浪费的生活,而是将这份钱力回馈给社会。我要捐钱给慈善团体,让他们不会总是为了热心人士减少而烦恼,更不会因为物价上扬,没钱照顾困苦之人而心有余力不足。
但是,除了捐钱,也要出力。我还要在课余时间去福利院当小志愿者,陪伴他们。毕竟,金钱不是万能,金钱不能付出关怀,也不能散播温暖,更不能给予爱,只能赋予我们物质上的满足。爱,是要用人心去付出,去关心,去体会,才能够真正有爱无碍。
假如我有十万元,我一定要履行承诺,效法慈善人士“将小事化为大爱”的精神,让社会充满了爱,形成一道暖流在人间回荡,并且把这份情传下去……“当! 当!当!”上课钟声在校园回荡,上课了,这也表示着我的白日梦时间结束了!但是,如果我有十万元,这一切便不再是梦想……