开往草原的大巴车上,司机不耐烦的训斥声和妹妹欢快的笑声交织在一起,使人感到莫名的心烦意乱。
“咯咯咯。”妹妹喝了点奶粉,吃了点面包,心满意足地和邻座一个年龄差不多的小女孩玩了起来,咯咯欢笑声不停地传到乘客的耳朵里,让坐了三四个小时大巴车已经无聊透顶的人们,都被这天真无邪的笑声感染了,心情也渐渐愉悦起来。
可正当人们沉浸在这欢快的笑声中时,司机却扭头大声训斥道:“笑什么笑,有什么好笑的,吵死人了。”妹妹也许被吓着了,赶紧收住笑声,规规矩矩地坐在妈妈的腿上,一动也不敢动。
“这都是什么司机呀,笑又怎么了,瞧他穿的那黑衣服黑裤子黑鞋子,还带着一副黑墨镜,哪像司机呀,说不定是个人贩子来冒充司机的。”“就是,一看就不是什么好人。”我和姐姐窃窃私语道。
忽然之间,妹妹不知什么原因,又哇哇大哭起来,这下,司机又发怒了,大声吼道:“这孩子怎么这么麻烦,你再哭,就给我下车。”妹妹被吓的愣了一下,紧接着又哭得起来,那哭声简直是声嘶力竭,惊天动地。
这下,司机彻底被激怒了,猛地一个急刹车,火冒三丈地说道:“你再哭,我今天就不走了。”
这时,车上的人都大声嚷嚷着:“我们就交那么多钱,你凭什么不走呀!”“就是,小孩子哭闹是很正常的事儿,发那么大火干什么。”“你再不走,我们现在就打电话向你们公司投诉。”听到投诉,司机不敢再争辩,赶紧挂挡开车,继续向草原驶去。
唉,摊上这样一个即爱哭又爱笑的妹妹,又遇到一个这么不讲理素质低的司机,这几天的旅行真是让人闹心。