生命的高度高中优秀作文
有一个故事是这样的,有一天,一个学生请教一个很有学问的教授,怎样才能考出好成绩来,他便笑着让这位学生明天到他的家里去。
第二天,学生到了教授家,从门口看到他家里很乱,教授让他在门口等一分钟,当着学生的面打扫了起来,仅仅只用了一分钟时间,教授就将客厅打扫干净了,然后去倒了两杯咖啡,让学生进来喝咖啡,喝完了就让学生回去,过了一天学生不解地问他昨天的问题,教授说已经回答他了。学生开始很奇怪,后来才明白:这一分钟看起来很少,但只要你利用好了每一分钟,你就会觉得这一分钟是必不可少的,学习上的成功也正是要抓住这样的每一分钟。
是啊,时间如流水,一去不复返,假如你把每一分钟放在吃喝玩乐上,那你长大后就会一事无成。鲁迅先生说过:“人家说我是天才,那是不对的,我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上罢了。时间就是生命。无端地浪费时间就是摧残生命,其实是无异于谋财害命的。”他的话是多么有道理啊!
但是,生活中仍有些执迷不悟的人,一些学生不想上学,竟然逃学,还有一些学生迷上了网络,没有心思再学习,把宝贵的时间就这样浪费了,把自已的青春就这样耗在这些东西上面。他们不知道,时间也正在悄悄地溜走,抛弃他们,将他们遗忘。
陶渊明说得好:盛年不再来,今日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。
只要我们在行走,时间就会行走,我们应该向珍惜时间的人学习,珍惜我们生命中的每分每秒,让它发挥出更大的作用,不要让自已的一生碌碌无为。
莫等闲,白了少年头。时间不可以缺少,时间不可以替代,时间不可以储存,时间不可以增减。成功之路上,是不能浪费一点时间的。