生命的高度高中优秀作文
也许年轻的生命过于美好了,心灵轻松得承载不了一片乌云,面孔如雨后初露的新笋,梦想可以到达的任何地方,心里总是期待着美妙如画的生活,在没有月亮的梦里也可以幻化出诗意的想象来。
在蒙胧的感觉里,世界总是那么完美,因而感到舒心惬意,快乐无比。
其实,无可挑剔的完美并不存在。那些喜欢做梦的心只不过是和现实隔开了一个永远难以企及的距离。对于一个潇洒的灵魂,这一切都只是一种执着的固执。在生命的每一程,都有它独到的意境和你无法触摸的未知,只有当你把视野投向未到达的地方,才会知道:即使生命终将落幕,但在最后的收获中,也有酸楚的喜悦。
春花秋月,夏风冬雪,在生命的每一个季节,你将会有新的发现,如此,生命不会寂寞。
在生命的经纬里,我们只是一条细线;在生活的江河里我们只是一叶小舟;在生命与岁月的长河涉足。我们只是那浮荡在地平线上的一缕轻烟,注定,在岁月的旷野里终将散尽。然而,我们无诲于人生。我们欣赏旅途中每一驿站的美丽景致,欣赏自己在奋斗搏击累了之后的安然小憩。
凝重而肃穆的崇山峻岭,并没有因为沉寂而甘于寂寞,并不因为无人喝彩光临而死气沉沉,毫无生气。相反,它独立不移,巍峨耸立。空谷的幽兰并不为无人欣赏而不开放。相反,它开得蓬蓬勃勃,香气四溢。
所以,生命中的险恶没有什么恐怖,生命中的孤独没有什么缺憾,生命中的高墙与埋没无关,关键是,在始终无人注目的暗夜里你可曾动情地燃烧,为了答谢这一段无悔的日子。
人生犹如奔流的小溪,不遇巨石暗礁激不起美丽的浪花;生命一如新采的钻石,不经打磨发不出璀璨的光芒。让我们扬起人生之帆,在生命的大海上破浪远航。