生命的高度高中优秀作文
夏季的烈日,灼烧着火红的大地,炽热的微风,激荡起沸腾的湖水,一轮雄日烈长昼,两串白云盖苍穹。酷热的中午,放学路上的我被烈日烤的苦不堪言,就在树荫间停下,想等阳光弱一点再回家。
我在树荫间穿行,感到阵阵凉意,忽然发现远处干裂的土地上,竟长出了一支娇嫩的小花,在黄土中显得格外明艳,我霎时感到无比的震撼!
一颗种子,被风吹到了这片荒地上,慢慢被泥沙掩埋。春天的雨打在了泥土上,这颗种子就此生根发芽。慢慢地,它的根扎进了深深的地下,它的芽冲破了地表的土层,见到了迎接它的第一束阳光,喝到了滋养它的第一滴露水。然而就在此时,炎热的夏天来到了,热气夺走了它生命的依托,把这颗种子逼入了绝境。但它并没有屈服,而是继续地努力生长!
它的根,扎得更深了,钻破岩石,终于找到了深藏的水源,它的茎,茁壮成长,与烈日奋力搏击,向着美好的生活步步踏近。
这颗种子努力生长了几天后,终于长出了片片绿叶,得到了它拼搏的结晶——一颗晶莹的花骨朵。花骨朵像一面胜利的旗帜,对着太阳闪动着生命的光泽,也许,就在那天夜里,在皎洁的月光下,它奋力振动着花瓣,露出白玉一样的花蕊,散发出清新的花香。那一刻,一颗种子也会感到骄傲!
今天,我在无情的烈日下看到了这棵动人的小花,不禁对它肃然起敬。对生命的渴望,是没有什么什么可以阻挡的,只要永远为自己的存在而努力,就一定是伟大的。就像如此一颗种子,它克服环境的恶劣,努力绽放自己的光彩,用花香打动了一切。世间万物都有存在的权利,无论它多么渺小。
一颗种子让我明白,不向命运低头,高唱生命凯歌!