生命的高度高中优秀作文
“嗡嗡嗡”,一阵烦人的声音传入我的耳朵里。我抬头一看,是只苍蝇还是只很大的苍蝇王!哼,小东西,吃了熊心豹子胆了,敢在本小姐发挥大作时扰乱我的思路,看我不把你置于死地!
我手拿着拍子,满屋找那苍蝇,功夫不负有心人,我在墙壁上发现了它。我轻手轻脚地走上前,用拍子对准它,“啪”地一下打过去,可是,我不但没打着,它还在我雪白的墙壁上“签”了个“名”。该死的苍蝇,今日我不把你送到“阎王殿”那儿,难解我心头之恨!
我的目光四处巡视着,哈哈,原来在这儿啊!那只苍蝇正在窗户上跳着舞呢。我的手没规律地乱打乱拍,但它一次次都灵敏地躲开了。再这样乱打下去,得折腾到何时啊?不行,我得换种“战术”……
这时,苍蝇飞到了桌子上,等它平静下来时,我以迅雷不及掩耳的速度将它捉住。嘻嘻,终于抓住你了,行刑!
我可要好好折磨折磨它,嗯~~先把你翅膀折了再说。我一手拿着这只可怜的苍蝇,一手将它半边翅膀折去。它拼命挣扎着,想逃出我的“魔掌”。见它如此坚强地捍卫自己的生命,我不禁动了恻隐之心,松手放了它。只见它痛苦地匍伏在窗户上,一动也不动。大约过了几分钟,它慢慢地挪动着身体,试图展开翅膀飞起来,可是尝试了几回也没成功。当然啦!一只独翅的苍蝇是飞不起来的。
苍蝇是讨厌的害虫,而且它还污染环境,传播疾病。也许我不该放了它。是它对生命的渴望,对执着地活下去的精神感动了我。报纸上经常报道有学生自杀,有的是因为不堪学习重压,有的是因为考试失利。在困难面前,相比之下人类比虫类更脆弱,更不堪一击。
生命是伟大的,是父母赋予的,我们每一个人都要珍惜,珍爱自己的生命。