生命的高度高中优秀作文
我伴随着变化无穷的阳光一路走来,经历了人生意想不到的风风雨雨。暑假里,我在电视上、报纸上看到了各种各样有关交通安全的新闻报道,不由使我感慨万千:人们的生活应该是绚丽多彩的,阳光下的生命之花也应该是灿烂绽开的。
然而,在暑假长假里也有不少的中小学生因为交通安全防范意识浅薄。尽管学校、社会再三把暑假安全的警钟敲响,但连日来在南流江中发生了几起小学生溺水死亡的事故。道路上许多意料不到的安全事故源源不断发生。记得在一个行人稀少的傍晚,人们平静生活被一声巨响的急刹车和一声惨叫声打破了死一般的宁静。原来在玉福路口,一辆载满货物的大卡车的司机因为疲劳开车,精神无法支持肉体的压力,在经过玉福路口时,一不小心就撞倒了正在横过马路的两位年近六旬的退休夫妇,致死女的当场流血死亡,男的送到医院抢救不到两个钟头也死了。
两位老人的家属万分悲痛。谁会想到,早上他们一家还团聚享受人生天伦之乐,晚上这两位老人就走上不归之路呢?这样的交通伤亡事故可以说是频繁发生,人们也随着生活的富裕对交通安全意识淡薄,使当前的交通事故与交通肇事逃逸案件出现最高势头。特别是节日、假日、喜庆的日子里,家人团聚、亲朋好友的走访,兴致高的朋友还会利用长假结伴出游……然而,一些意想不到的意外也会在高高兴兴的时候发生。在此提醒市民,不管是节日、假日还是平时出行,我们都应该注意安全,遵守交通法规,千万不要酒后开车、疲劳驾驶,不开斗气车,不闯红灯……否则就会发生意料不到的、不堪设想的后果。