生命的高度高中优秀作文
感谢生命中有您,感谢您给予了我明亮的双眼。看大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落。感谢生命中有您,感谢您给予了我耳朵,听鸟儿欢乐鸣叫,听婉转动听、清脆悦耳的歌声。我要感谢的就是我的妈妈。我的妈妈是一个平凡得不能再平凡的人了,她永远是那么的美丽。一双明亮的眼睛永远那么闪亮,她那饱经风霜的手,记录着她的艰辛。她永远是在我生命中影响最大的一个人。
在我犯错时,她会批评教育我;当我伤心时,她会安慰我;当我受伤时,她会关心我;当我受挫折时,她会鼓励我……记得有一次,我在学自行车,可我一直不能掌握平衡,因此摔了好几下,我心里想着:“平时看别人在车上都能来去自如,好不自在,没想到这么难学。”我心里暗想:“算了吧!不学了,这么难学。”我垂头丧气地回到家,刚一回家,妈妈便迎上来,面带微笑地问我:“自行车学的怎么样了?学会没有?”我无精打采地回答:“没学会,不学了,这么难学。”我一甩手便坐在沙发上看电视去了。只见妈妈在我旁边坐下,语重心长的说:“做事要有始有终,不能半途而废,你想想蜜蜂酿蜜也要持之以恒呀!”我盯着电视回答到:“我说不学就不学。”妈妈一直在劝我,我依然丝毫不动摇,终于我被妈妈说服了,是呀!
老师也说过:“不经历风雨怎能见到彩虹。”我被这句话激励着,经过坚持不懈地努力,我终于学会了骑自行车……虽然都是几年前的事了,可直到现在我仍然记忙犹新,感谢生命中有您,妈妈,您让我懂得了不经厉风雨怎能见到彩虹。没有阳光,就没有日子的温暖,没有雨露,就没有五谷丰登;没有父母就没有我们自己。妈妈,我感谢您!