生命的高度高中优秀作文
在一个寒风刺骨的冬天,早晨乌云密布,不一会便从空中落下了洁白的雪花,雪花随风飘起像蝴蝶在空中翩翩起舞,一片雪花落下来时看见了自己的哥哥,便问:“哥哥你要飘到哪里去呀?”他的哥哥回答:“我要到常年干旱的地方去,滋润那里的土地,让那里的人们来年有个好收成。”不一会他有看见了他调皮的弟弟,便问道:“弟弟你要飘到哪里去呀?”
他的弟弟笑着回答:“我要飘到那个小女孩的手心里,感受她温暖的手掌。”小雪花想我要去哪呢?突然他想到了临行前妈妈的叮嘱:“不论你到哪里去都要对大自然有贡献不能愧对大自然给予你的生命。”于是他奋力向田野飞去,以为会很痛,但掉下去时感到的不是疼痛,而一种说不出的舒适。雪停了,太阳出来了,小雪花感到自己在一点点的变小,慢慢地变成了一滩水,不一会便钻到了地下,来到地下他发现不远处好像在开会。于是便跑了过去,哦!原来是土地伯伯在感谢雪花们:“感谢你们将自己宝贵的生命奉献给了这片土地,你们的奉献会让这片土地生机勃勃,会让农民脸上露出快乐的笑容,大自然没有白给予你们生命,你们的选择是正确的,你们的确有着奉献的精神你们是大自然的骄傲,我为你们感到自豪。”
小雪花听了这些话,既激动,又羞涩。不禁得想起了来年这里的景象:遍地都是红红的高粱,金色的麦子,金黄色的玉米……
小雪花想虽然我离开了母亲的怀抱,但却投入了大地母亲的怀抱,我将自己小小的身躯融入了大地母亲,也算是没有愧对大自然托付给我的使命,没有愧对我宝贵的生命。
雪的一生短暂而不乏美好,雪悄然落下转瞬消逝,她的生命也如此完结,留下的仅仅是一滴水,那是雪的泪,是一种对生命过程的感动。