生命的高度高中优秀作文
从来没有人见过我的模样,但人们会时时拥有和失去我:我就在人们身边。
我就像马良的神笔,能勾勒出一幅幅丰富多彩的人生之画。我国古代公认的忠臣岳飞,是一个理想远大,忠君报国的铮铮男儿。他是我笔下的骄傲,我用最艳丽的色彩描绘他:崇拜正义,爱好和平,坚贞不屈。画的边角上最好题一句歌词送他:狼烟起,江山北望…还有文天祥,爱国胜过爱他自己的生命:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”真是说到我心坎里去了,他的死真是“重于泰山”。与他相比,和珅的生命就“轻于鸿毛”:一生只为自己,为金银珠宝,全不顾及老百姓的生活。他丑恶的嘴脸用唯利是图形容再合适不过了。我在岳飞、文天祥等人身上是永恒的,在和珅等人身上是短暂的。
我就像“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原所探索的救国救民的路。刚出生的婴儿将面对的是一条落叶满地,秋风萧瑟的路;中年人在上有父母,中有事业,下有儿女这条无形的路上奔波劳碌,走自己没走完的路;老年人的路已快到了尽头,他们经常回味、品味自己的人生之路。
我就像苍鹰翱翔天空的翅膀,飞得多远跳得多高全靠自己的势力。有的人飞到半空中,刹了车,走向了不归之路;有的人在同一高度平凡地度过人生,虽不灿烂但平和宁静;也有的人愿挑战极限,永不停息地飞得更高,看到更美的景物,体味更深的哲理。
很多的人有了不平凡的一天,我送他们一个神笔;有些人喜欢探索寻找,我送他们一条路;有的人爱奋斗,我送他们一双翅膀。人们只要拥有了我,并珍惜我,生命都会开出人间最灿烂的花朵,绽放最迷人的笑容。