雨的作文500字
一到冬天,每天都总是阴沉沉的天气,好不容易,盼来了这来之不易的东雨!我趴在窗上,细细品味这些快乐而温柔的雨,倒有一些江南的诗情画意。
冬天的雨总是快乐而温柔的。因为它们正在拥抱这阔别已久的大地,斜斜的洒下,不像夏天来得那样猛烈,所以他们是快乐而温柔的……
风朝我吹的过来,湿湿的,夹着一些刺骨,夹着一些寒意。过了几秒钟,风把几滴雨吹到了我的脸上,凉凉的,冰冰的,在脸上从上至下滑过,不一会儿,便消失在了微风中。
大地万物都吮吸着这甘露。在大街上,有几个小朋友正在互相踩着被雨水填满的坑,水溅到了身上也不在意,也不会去管回家后大人们严厉的话语,就只是疯狂的玩着,每个人都希望多体会一下这东雨的温柔,和东雨带来的快乐!听,耳盼一些哗哗的奏鸣,正是大地万物最自然的声音。树叶也被雨水冲洗得发亮,应和着微风,像是在舞蹈;它们发出“沙沙—”的响声,像是在唱歌。看着这一切,心里的哀愁也随着微风散了去……
冬雨中的建筑物,看起来也格外清晰。它们身上的灰尘也被东雨这个魔术师给变走了,剩下的只是清晰。在建筑物里边的人们,也像我一样,探出头来,细细品味着淅淅沥沥的东雨。
快乐的冬雨,你也给人们带来了无与伦比的快乐。温柔的东雨,你也帮人们彻底洗濯了心灵。你带去了烦恼,留给我们的是清爽的心灵!
风停了,雨走了,但是你滋润了我们的心田。雨呀,你灌溉着一方泥土,哺育着我一尺心田。所以,你是快乐而温柔的雨……