吃的作文
“秦烹惟羊羹,陇馔有熊腊。”中午我正在学海中畅游着,突然闻到一股香气扑鼻而来,好似一只无形的手在勾引着我。不知不觉我便来到餐桌旁,青椒就好像几块深绿色的翡翠一般衬托着这金黄色的鸡肉,再趴上去一闻,啊!这香味比秋天的桂花香几十倍。真是此肉只应天上有,人间能得几回闻。此时我心中起了一个坏念头。
我想拿一个爸爸不会知道吧?所以我以迅雷不及掩耳之势抓了一个就大步流星赶紧向我房间跑去,立刻把房门一关,生怕被爸爸发现。门关好了,现在就开始品尝美味吧!先嗦上一口,这味道让我回味无穷,肉汁四溢。再尝一口肉,这肉炒得刚刚好,肥而不腻,瘦而不柴。咬一口感觉自己好像到了仙境一般,这太好吃了!鲜嫩的肉再加上这不咸不淡的汤,这味道在我的味蕾里爆炸开来分布在舌头的犄角旮旯。这鸡肉真的太让我垂涎三尺,此时此景我想吟诗一首:“中午读书出香烟,鸡肉摆在桌中间,口水直流三千尺,生活赛过活神仙。”风卷残云般将这块鸡肉消灭。我毫不犹豫,健步如飞地冲向餐桌前,看着这肥美的鸡肉,我的大脑好像不受我的控制了。一下子抓上两块鸡肉飞快地跑向屋里,关上门。边吃边忐忑不安:这一吃吃了三块,一会儿爸爸发现了,该怎么办?会不会像三阶作文里的偷吃罚洗三日臭袜子吧!不会,爸爸对我没这么残忍。我该怎么才能把这蛛丝马迹消灭掉呢?看来我得想一个精密的计划。
计划一:先偷来妈妈的香水。我站在床上喷两下,在门后喷两下,在墙角喷两下,伸长鼻子四处嗅嗅,没有辣子鸡的味道,我悄悄地打开门。
计划二:我赶紧溜到卫生间洗手。这时只听爸爸喊了声儿子。我顿时愣住了,后背开始发冷汗。我心想:“是不是被爸爸发现了?哎呀,我要完了呀,三下五除二,我猛漱了几口水。”这时只听爸爸说:“过来吃饭。”我提到喉咙里的心终于落地了,我打算饭桌上只闭口吃饭,决不张嘴说话!
偷吃真是太危险了,但是爸爸做的鸡实在是太好吃了,就算冒着风险,我也得偷吃几块。