文具的作文300字
在学习中,文具是必需品,没有他们,就无法记录学习中的过程与收获,在这个文具的大家庭中,每位成员各有所长,又各有所短他们形态各异,谁也离不开谁,他们穿的衣服各式各样,色彩不一用法各有不同。
文具中的钢笔,被主人用的最多,穿着各式各样的服装,有紫色的,上面绣着漂亮的小人,特别美丽。有黑色的,上面绣着白色的一句句英文单词,显得特别华丽;有红色的,蓝色的……小主人拿着他爱不释手。在写作业的时候,他挥动着身躯,纸上出现了一行行公正的字,让人赏心悦目。
文具里的尺子,喜欢穿着紫色或白色的衣服,身高20厘米,身材笔直,为人正直,一丝不苟。在数学上,量图形的长度,找他,就没有难度了;画图形,靠他,就大功告成,他是数学的好帮手,有他,来帮助画图,会做到准确无误,不被难题所打倒!文具这个大家庭中,不仅有钢笔和尺子,还有:橡皮,笔盒,铅笔等等……
文具家族中的每一个成员,都在各尽其职,又互相协作,告诉我了一个道理:每一个人都是集体的一份子,发挥各自的力量,为他人服务,做有用的人,就会受到人们的关注。