文具的作文300字
在一个阳光灿烂的早晨,小红还在睡觉。可是,她书包里的文具家庭早等得不耐烦了。它们都想给自己找点事情做。
这时候,长得又胖又矮的小橡皮首先发言了,说:“亲爱的朋友们,不如我们比比谁的用处大,怎么样?”橡皮把声音提和高高的,生怕别人听不见它的好建议。又细以长的铅笔带头说:“好呀!”真是个不错的想法。“接着大家异口同声地说了起来。
开始发言了,一直没有开口说话的铁尺子最先按亮了抢答器。它笑着说:”朋友们,如果没有我,小主人要想量长度,那可就麻烦了!所以我的用处最大了,你们谁也不如我。“铁尺子骄傲地说。铁尺子的话,引来了大家的一阵嘲笑。铅笔妹妹生气地说:”你的用处就像蚂蚁一样小,听好下面轮我说了。“钢笔说:”我的用处,就是在主人上三年级的时候写好钢笔字,再说了我是最忠诚的一枝好钢笔。“她开心地说。铅笔神气地说:”妹妹说得对,不过你写字要喝水,我写字只需要削一削,比你方便得多,呵呵!“钢笔无话可说了。这时,年龄最大的文具盒开始发话了:”你们的用处都很重要,但是你们不要骄傲,要互相帮助,这样你的主人才能写好字呀!“大家听了,都点着头笑了。