寻找错别字的作文300字
生活当中,有许多字是人们有意把它写错的,目的是为了招揽生意,吸引顾客的注意。他们吧同音不同意思的字写到招牌上。例如服装广告:百衣百顺;蚊香广告:默默无蚊;磁化杯广告:有杯无患……
今天,我们支行根据学校推普周活动的要求,到同济路那边去寻找错别字。我们5个人,兵分两路,一路往南看,一路往北看。开始挨个找,我们睁大眼睛,仔细地寻找。我们找了很久,还是一无所获,正当大家泄气时,忽然,一个同学兴奋地叫了起来:“找到了,找到了。”我们顺着他手指点的方向看过去,只见一家手抓饼店的招牌的右下方写着“粮全其美“,我连忙拿出相机把它拍了下来。接下来,大家又信心满满地找了起来,在不远处,有一家买衣服和买布的商店。我发现布店上写着“布一样”,服装店写着“飘靓女人”,我迫不及待地叫了起来:“又一个,又一个”,一边说一边把它拍下来。正当大家满载而归的时候,在半路上,我们又发现了两处错别字,一处是饭店,一处是包子店,我又把它拍了下来。
回家后,我整理了一下,然后把那些照片送到照相馆去印出来,准备贴到支行记录本里。