寻找错别字的作文300字
今天,我们班级要开展道德银行的实践活动,在家长的带领下,我们小组首先走访了福利院,为老人们带去了很多食物,并为他们表演了节目,给他们带去了欢乐。
接着,我们要去完成老师布置的一项光荣的任务,就是到街上寻找错别字。我们兴高采烈地排着队伍出发了,马路上有川流不息的汽车和人群,我们小心翼翼地穿过马路,沿着路上的一家家店铺仔细地寻找着,只见店铺的招牌上写着花花绿绿的字,我定睛一看,发现有许多字都写错了,如:时尚馆,写成了(食)尚馆;把每时每刻写成了(美食美客);三国演义写成了(衫国演义)、、、、、、我用相机把它们都拍了下来。心想:“这些店里的老板怎么那么粗心,连我都会写的字也都会写错,肯定是小时候不好好学习的缘故。
我们一路上找到了许许多多的错别字。回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:”那是他们故意这么写的,为了引起别人的注意、好奇,如:衫国演义,它里面是专门卖衬衫的,所以把“三”字写成了“衫”字。“”噢,原来如此!怪不得食尚馆里有那么多人在吃饭,原来商家真会做生意。“
通过这次活动,我明白了:中国的汉字奥秘那么多、那么神奇!我一定要好好学习一番。