新年的作文400字
清晨,我踩着脚下湿润的泥土,嗅着花朵的芬芳,感受着冰凉的美好。呼吸,我与泥土在吐纳之间,许下彼此的愿望。每逢过年期间,我总会许一个心愿,让自己有个目标,可以让生活有重心,让自己的生活更加充实。
新年,象征圆满,完美,也代表迈向新的里程。在这个光耀百年的日子,与草木们,相约,一起许下新年的心愿。被花草簇拥着,我轻声说出心愿:“希望环境能被绿化,地球能赶快退烧。”我听见花草的呢喃,应合着我的话,地球暖化,感受最深的就是大自然了。
要达成这个梦想,需要你们的帮助,促成全球暖化的因素,有百分之九十是人为造成的。一百年,我们向前迈进了一大步,也该踏出环保的一大步。从自己开始做起,多走一点路,骑自行车代替开车,既环保又能运动健身,随手做环保,不追求流行,减少消费,这个心愿,要圆满,大家要能身体力行。“我们都是地球人,呵护地球人人有责。”把环保当作是一种习惯,让节能减排不再是口号!相信,有你们的帮助,这个愿望一定会圆满达成的。
微风轻拂,徜徉在带动绿化生活的花园区里,大片花海微笑着,我的心情也跟着美丽起来,我们一定可以治愈地球,完成这个愿望,让幸福延续百年,传承下去!