难忘的作文500字
在我成长的道路上,有很多激励我的名言,其中一句名言让我难以忘怀————“有志者,事竟成”,因为它让我尝到了成功的滋味。
记得上星期六,我和同学去世纪公园玩,我们高高兴兴地跑进去。第一个项目是“勇敢者道路”。看到这块牌子,我的心不禁哆嗦了一下,而她却蹦蹦跳跳地跑了进去,时不时回头对我说:“快进来呀!”我只好硬着头皮走了进去。
第一个游戏是“水上秋千”。我看见那波光粼粼的河水,狠不得找个洞钻进去。我还在发楞,我的同学已经双手用力抓住绳子,双脚踩在木板上,一个又一个,箭步如飞地跑过去。我还没反应过来,她已经到达了彼岸,还招呼我过去呢。妈妈说:“虽然你胆小,不过可以尝试一下呀!”我只好战战兢兢地踩在摇晃的木板上,由于重心不稳,脚下一滑,不由得摔进了水里,幸好一位叔叔把我救了起来。我对这个游戏已经丧失了信心。这时,“有志者,事竟成”这句名言像发起冲锋的号令激励了我的斗志。我想,的确,有志气的人,才能干成大事。如果我在这件小小的事情上退缩了,以后还想干大事吗?这句话像给我全身注入了力量,我猛地一下抓住绳子,继续前进。快到彼岸了,我力气快没了。我紧紧抓住两边的绳子,可是绳子太硬了,把我的皮都擦破了。我忍着疼,坚持着。终于到达对岸了,我成功了!
“有志者,事竟成”这句名言让我尝到了成功的甜头,也照耀着我今后人生的道路,它也成了我最难忘的一句名言。