那是一个夏天吧,太阳总是高高悬挂在天空中,窗口吹来的风暖暖的,里面还夹杂着些许花香呢。
细细算了算,表妹今年应是十岁了,时间过得可真是快啊,一眨眼她就从一个不及我腰高的小家伙变为和我差不多高的小公主了。我想我答应她的事,也是时候兑现了。
小时候的她酷爱音乐,无论是流行乐,民风乐,摇滚乐,她好像都很有兴趣,仿佛天生就是为了音乐而活,痴迷于音乐。从小她就和我最亲,总是爱缠着我叫表姐表姐,叽叽喳喳个没完,性子也活泼的不得了,我总爱叫他小鬼。
许是受到音乐的影响,她在舞蹈上也十分有天分,优美的舞姿配上动人的歌喉,此刻的我因她而骄傲。兴许是她太活泼了的原因,在一次游玩中她不慎摔下了山坡,致使左腿骨折,住院疗养。听到这个消息的我火速赶到医院,一路上我都在暗暗祈祷,她可千万不能有事。当我赶到时,她对我扯了扯嘴角,还牵强虚弱的说:“表姐,我没事。”我鼻下一酸,眼眶热热的,这小鬼,都什么时候了还跟我装坚强……“表姐,你知道最近的唱歌比赛吗,我报了名,也为此准备了很久……”她望向我,眼中满是期待“可是你的腿……”“我没事。”她打断了我,兴许是不愿提及,又或是不让我担心“好。”我懂她内心的渴望,所以我让她飞翔。
半个月后,我们如期而至那场音乐比赛,看着那小鬼虽坐在轮椅上,却自信挺直的脊骨,我想我的坚持是对的。到她了,“怦怦”我的心随之跳跃。灯光一闪,她就在聚光灯下,万众瞩目。“我一脚踏空,我就要飞起来了……”她轻启薄唇,放声歌唱,声音甜美中略带一丝沙哑张扬“我想踩碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会看到”她自信,所以她美丽,她自强,所以她成长!她在聚光灯下的身姿,是我未曾见过的迷人。果不其然,她是本次比赛的第一名,而那奖杯现也被收藏至家中。
有梦想就应及时追梦,哪怕前路再坎坷,哪怕未来再迷茫,也应奋勇向前,不负年华!
这个夏天,结束了。