心灵的触动作文
花开花落,花是变的;冬暖夏凉,天气也是变的;但一常不变的是心,是母亲的心,这颗心,不会因为你的绽开败落而改变,当然,也不会因为天气而改变。
这种心态是一种触动心灵的力量。
我从小到大,就非常爱问妈妈一个很白痴的问题“妈妈,你喜欢我吗?”妈妈总说,不喜欢,当我赌气不理她时,妈妈会说,怎么可能不喜欢我的小乖乖。
我的初中同学叫小妍,每次考试都是全校第一,有一天,我问妈妈“如果是我和小妍都可以当您的孩子,您会选谁?”妈妈笑着说“当然会选你,因为你是我的孩子,我不稀罕别人——就算她考得再好”我高兴地挽着妈妈的胳膊,搀着妈妈向前走去
这些话语又何尝不是一种触动心灵的力量。
小时候出去玩,我总爱在前面疯跑,当离开妈妈有一段距离后,身后还是会响起妈妈的声音“小雨,那里有个坑,不要跌到了。”“小雨那边有水,我们要往左边走。”有的时候,我和妈妈捉迷藏,我觉得我藏得很隐蔽,可是当我身后有危险时,妈妈还是会提醒我,我问妈妈“妈妈,为什么我走到哪?您都会看见?”妈妈说“因为就算你走的再远,我的眼睛始终在你身上。”我知道不管我走到哪,都会有一道炽烈却温柔的目光看着我。
这目光也是一种触动心灵的力量。
花开花落,花是会变的;冬暖夏凉,天气也是会变的;但一常不变的是爱,是心,是一种触动心灵的力量。