心灵的触动作文
我拖着疲惫的身子向家走去,肚子早已“咕咕咕”地唱起了歌。看着街道边各种各样的小吃,我不禁咽了咽口水,不由自主地抹了抹嘴角,看看口水有没有流下来,心想:赶快回家。
终于,我看到了我渴望已久的家,推开家门,一股浓郁的饭菜香就飘了过来,我立刻丢下书包,像一头饿狼似的扑向餐桌。
哇!丰富的彩色令人眼花缭乱,菜式普通而不失典雅,看一眼都是享受啊!我赶紧抓起筷子,以迅雷不急掩耳盗铃之势夹起一只鸡腿塞进嘴里,鸡肉嫩滑肉质松软,在口中慢慢散开的鸡汁令人回味无穷。望旁一看,放着一盘荷包蛋,金色的蛋闪着金光,真是让人直流口水。我毫不犹豫地夹进嘴里,简直是人间美味!
吃到一半,我发现你一直紧紧地看着我,一口饭菜也没吃,眼中满是慈爱与宠溺,深深地触动了我的心。“妈,你怎么不吃啊?”“你吃吧,辛苦了一天多吃点。妈不饿,妈看着你吃就好。”你的眼中流转着温柔的光。我低下头扒着饭,却觉得菜饭没有刚才美味了。
我抬头望向你,发现岁月的刻刀在你的脸上留下蜿蜒的痕迹,你的黑发也渐渐染上白霜,红润细腻的手已布满老茧,这些都深深刺痛了我的心。你为我付出了所有的爱,而我却忽略了它们,只当这是理所应当的。
你见我盯着你,不禁笑道:“妈妈是不是老了啊?”我心里微微地疼,你的苍老都是因为我。我想说,即使时光苍老了你的容颜,你依然还是那么美,那么美。
母爱是一道最普通最便宜却最昂贵的佳肴,说她普通,是因为所有人,甚至所有动物都能品尝到她;说她便宜,是因为我们不需要花钱,一分钱都不花就能天天顿顿时时品尝她,甚至她的主人还要倒贴给我们很多钱;说她昂贵,是因为一旦失去,便永远失去,她的余香让我们享用一生一世。
这是一道刻骨铭心的美味佳肴。刻骨,真的刻骨,我的骨是她的骨;铭心,真的铭心,她的心给了我,她的一切给了我。
母爱不曾让时光惊艳,却温暖了绵长的岁月。谢谢,妈妈,是您给了我这触动心灵的爱。