幸福作文
幸福很简单,简单得在它来到我们身边的时候,我们根本无从察觉。在寻找幸福的大军里,我们缺少的是标榜“真正幸福含义”的旗帜。
幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有,珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
时时在想,幸福离我有多远,却被自己一个个理由推翻,原来幸福一直就在我的身边。很小很小的时候,有亲人温暖的怀抱,有可爱可亲的伙伴陪着自由的玩耍,一起唱着的歌如鸟儿的欢叫声回荡在大自然赐与的每一个角落,那个时候,幸福在身边。
时间逝去,我们都在成长。成长中的我们,在一次次得到肯定和赞赏,在一次次战胜困难的时候,都会领略到幸福的滋味,虽然当中多了一份苦恼,可仍幸福,幸福就在我们身边!
成长的过程里总有些意外的惊喜和悲伤跳跃在眼前。一个可以随意撒欢的年纪似乎渐渐远去,似乎生命中最初的纯真就那样恋恋不舍地留在当初那纯粹的心性里了。当面对这世界层出不穷的复杂时终于忍不住眼里注满了无奈。我理解少年时那时光的可贵。
长大以后,面临着爱与恋的欢喜、痛苦、纠缠,发现自己再也不是那一张白纸,上面有太多太多的图案。当经过爱过痛过后,猛然发现幸福来的很快,走的也快。只是,幸福还在的时候,没有努力抓住它,是自己放走了幸福。回到原点,一个人孤独的走。也许很多人一样,幸福在的时候,淡淡的,一旦失去了才知道拥有,可那个时候,幸福不会再停下脚步来等你,不会的!
人生不停地在岁月的变幻里交错,许多很特别的经历都在脑海中慢慢平息,甚至消失得无影无踪。偶然有些回忆都如风掠过时起伏荡漾。
我开始告诉自己,幸福离我不远,也许它正在什么地方等着我的出现。有缘则会相遇,无缘则擦肩而过。从此一切释然。
也许,幸福并不是一种完美和永恒,而心灵与生活的一种感应和共鸣,是生命过程的美丽,是心的领悟。就像花开在黎明前的一刻,秋叶在飘落的瞬间,执手相看的泪眼,心中的月亮圆缺…
幸福是什么?是自己内心的感觉,而不是别人的评论。真正的幸福和悲哀,只有自己才懂,或许每个人的幸福的含义不同吧?宝马香车,富贵荣华就一定幸福么?竹林茅舍,小几清茶,短笛长箫,和最爱相视一笑,谁又能说不是幸福?
幸福真的真的很简单,简单得就是一种感觉!