中华复兴,多少个日日夜夜;全民奔小康,多少辛勤汗水汇聚。港珠澳大桥、和谐号……这些令我们引以为傲的成就正是我们离小康社会越来越近的见证。
去年国庆节前夕,我们徐州人期待无比的地铁一号线开通了!地铁开通后的第二天,我便兴高采烈地乘坐了一次。
走入地铁站,已经有不少人排着队在等待检票了。进入站台没一会儿,隧道深处传来一阵阵车轮与车轨摩擦的隆隆声,地铁列车如巨龙般呼啸着驶来。
上了列车,我小心翼翼地扶着安全把手,放眼四望,大家要么在小声议论,要么在发朋友圈……都想着把第一次乘坐徐州地铁的喜悦传递出去!随着车门的关闭,列车像离弦之箭,飞速地在黑洞洞的隧道中行驶。我望向窗外,偶尔有几个广告牌在我面前一闪而过。身旁,有个小弟弟正在数着数,当他数到56时,到站了。“天呐!真是太快了。”我暗暗惊叹。
想想两年前跟着妈妈去徐州高铁站接爸爸的时候,我们足足坐了一个多小时的公交车才到高铁站,现在不到半小时就到了。听爸爸说,他小时候,很少有家庭能买得起汽车,大家只能骑自行车出行,十分不方便。现在出行,很多家庭都会开着自己家的汽车,大家也可以乘坐公交车或骑公共自行车。现在地铁开通了,大家出行更加方便快捷了。如果出远门,坐上高铁、飞机,那速度就更快了!
作为一名中国少年,我们应从小志存高远、奋发图强、梦想远航,长大后为祖国的建设贡献自己的力量!