家乡的山作文500字
我家乡的山虽然没有泰山那样的峰峦,没有香山那样似火的枫叶,也没有黄山的秀丽,但他却四季如画。
春天,万物复苏。山底,小草偷偷地从土里钻了出来,带着泥土的芳香,嫩嫩的,绿绿的,迎春花也展开了她那久违的笑容;柳树的嫩芽染绿了枝头,杜鹃鸟在枝头有唱起了歌。山间,可谓是“树木丛生,百草丰茂”:杨梅树早已长出了绿叶,桃树、梨树也绽放开芳香的花了,树下有着成百上千的蝴蝶蜜蜂飞舞着,好像在开演唱会。站在山顶上,放眼望去,仿佛进入了一片绿色的海洋,春风一吹,荡漾起一波波绿浪。
夏天,绿树成荫。山上的翠竹、树呀,长得十分茂盛,如同给这座大山撑起了一大把绿伞,完全不要考虑热不热的问题。看那翠竹,挺拔而又谦虚,听!哦~~~是蟋蟀、蝈蝈、知了……虫子的歌声,好像是在庆祝夏天的到来。黄昏,太阳“烧”红了整座大山,如同徜徉红色的海洋里。
秋天,硕果累累。山上的果树都结满了果实,有梨子、板栗、橘子……金黄的落叶铺成了一块巨大的地毯,一阵萧瑟的秋风吹来,落叶被微微吹动,如同“秋风扫落叶”,真有一种诗意感。秋雨悄悄地走来了,小雨“啪嗒啪嗒”的下着,把刚成熟的果实好好好清洗了一遍,个个变得晶莹剔透,小巧玲珑,让你看了就忍不住想吃掉它们。
冬天,皑皑白雪。一阵鹅毛大雪过后,整座大山都穿上了一件厚厚的白羽绒服,挺拔的松树上也有厚厚的积雪,真是“大雪压青松,青松挺且直”。
这就是我的家乡四季的山的景色,我愿意牵着你的手,再次带你领略这四季的山之美。