家乡的山作文500字
我的家乡在鹰潭,这里有一座道教名山——龙虎山。龙虎山是世界5A级自然遗产和世界地质公园。
龙虎山的山,千奇百怪,形态各异。你看,那有一只身穿绿色袈裟的大象,伸长了鼻子在悠然地喝水呢;这有一只受到惊吓的乌龟,把头缩进乌龟壳里,小心翼翼地窥探着;莫不是因为调皮的孙悟空在蟠桃大会上偷吃仙桃,咬了一口又丢下来,吓到宝宝了?
一座座山,好像被斧头劈过似的,悬崖峭壁,巍然屹立。山腰还有很多洞穴,洞穴里面居然陈放着一些古老的棺材。至于古人是如何把这些棺材运到洞穴里去的,至今还是一个未解之谜。
山上的树木郁郁葱葱,山花星星点点,如果你这个季节到我们家乡来,就可以看见满山遍野的映山红了!
龙虎山还有一条又清又绿的小河,叫泸溪河。河的两岸或是高山峻岭,或是绿茸茸的草地,小草之间夹杂着许多不知名的野花,就像给泸溪河戴上了美丽的花环,吸引来蝴蝶翩翩起舞,连小鹰们也在空中盘旋。如果把眼前的这一幅景象看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
河里的水清澈见底,倒映着湛蓝的天、雪白的云、耸立的山、翠绿的树……晴天时,水面波光粼粼,像洒了一层碎金;细雨时,泸溪河又穿上了一件白纱裙;真是“水光链艳情方好,山色空蒙雨亦奇”呀!
这就是我家乡的龙虎山!美丽的龙虎山!欢迎您到这里游玩!