家乡的山作文500字
我的家乡在磨坪。
磨坪,既是一个生态园,又是一个旅游景点。它之所以获得这些美称,是因为那里有三大美:山美、水美、人更美。今天,我就要跟你们说说我家乡的山。
家乡的山各式各样,有的高、有的矮。那些高的山好像要冲破云霄,仿佛是孙悟空手里的那根金箍棒,被猴子不停地叫喊着:“变高、变大!”壮观极了!矮的山虽有的只有三层楼那么低,但三面如剑劈,阳光照在岩体上,金光闪闪,非常别致。
家乡的山也很耐看。无论你站在哪个方位看,它们的形态万千,姿态各异,感受也各有不同。横着看很粗,竖着看就特别细。真是可以用宋代诗人苏轼写的《题西林壁》中的诗句,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来形容。总之,家乡的山是千变万化的。
“啾啾啾……”咦!这是什么声音啊?哦!原来是原始森林里,传出来的鸟叫声。这里的鸟有很多,成群结队,密密麻麻的。它们经常在枝头上打闹、嬉戏,可有趣了!有一次,我私自去爬山,来到了很茂密的半山腰,抬头一看,一大群鸟儿在天空中自由自在地飞翔。有的在树枝旁盘旋,有的在枝丫上拍打着翅膀,还有的在放声歌唱,更有小雏鸟在窝里等待着鸟爸爸、鸟妈妈送食物吃,可热闹了!就像是在举办一场特别的音乐会!
虽然很喜欢我的家乡,但我更爱家乡的山。它给了我许多乐趣。反正,家乡的山,说也说不完。希望你们能去我的家乡实地感受一下噢!