四季的雨作文
一年四季的雨,有四位雨公公掌管着,而这四位雨公公的性格很是让人难以捉摸,他们时而高兴时而愤怒,你根本就不知道他们心里在想些什么,接下来又会带来怎么样的一场“惊喜雨”。 春天的雨公公性情温和,春雨“沙沙”呼唤着世间万物,小草破土而出,给大地披上了绿风衣;雪白的梨花,粉红的桃花绽开了笑脸;竹笋崛地而起,挺直了腰板;小动物也伸了个懒腰。结束了冬日的长眠。春雨如细丝,如牛毛,如花针,他像一位伟大的画家,染青了祖国的山水河川,他像个小喇叭,传播春的信息。春雨可真神奇!
夏天的雨公公脾气最为古怪,他有时候带着雷电到人间大发雷霆,“噼里啪啦"“轰隆隆"两种声音掺在一起,不免让人感到阴深深。在乡村里,夏天每下一场瓢盆大雨,那一座座房子就成了“水帘洞",雨水从屋顶顺着屋檐往下流,形成了一道道小瀑布,孩子们望着这“水帘洞"估计还在摸索着里头有没有美猴王吧!这夏天的雨既大,又猛,还经常杀你个措不及防,上一秒还晴空万里呢,下一秒天空就挤满了乌云了,不过它来的快也走的快,不一会儿又雨过天晴了。雨停后整个世界都焕然一新,空气更加清新,树木都被雨水冲刷干净了,连天气也不像原先那样闷热了。夏雨公公是为给大地洗澡的啊!夏天的雨还真是又暴力又贴心。 秋雨公公最惹农民爱了,他可是位迟慈眉善目地公公。轻轻一嗅,可真香,这是丰收的味道,这里面有蔬果的香味,五谷的香味,也包括农民伯伯曾经的汗水及此刻激动的心情,秋雨哗啦啦的下着,稻麦、高粱都满意地品尝着甜滋滋的雨水,并随着秋风摇晃着身子向秋雨公公道谢。秋雨公公每次来人间浇洒雨水,都好像舍不得离开似的,一下就是好多天。待万物吃饱喝足后秋雨公公兵便心满意足的离开了,秋天的雨真是愉快!
冬雨公公是位比较懒惰的雨公公,而且他的性格也十分阴晴不定。冬雨公公在心情愉悦时哼着小调儿般万物除去灰尘,给他们换上雪白的新衣。但他也可以在自己心情糟糕时来人间解气,狠狠的下一场暴风雨,有时还会带着北风和大雪一起兴风作浪,冬天的雨是那么令人恐惧,下雨时,你压根儿不清楚此刻是白昼还是黑夜。整个下雨的过程都像被关在小黑屋般的难受,同时也像一场阴险的"暗杀案"。雨中夹着雪,雪中带着风,风雨雪同时拍打到我们脸上总让人忍不住打个寒颤,希望可以立马钻进被窝里焐一焐,冬天的雨真是可怕。淅淅沥沥的小雨,轰轰作响的暴雨。下雨的声音有的如丝线飘落在地,有的如歌唱家婉转的歌声,也有的如狮子在疯狂的咆哮。
雨,可真是大自然创造出的一道神奇景观,四季的雨可真是变幻莫测!我爱四季的雨!