吃的作文
在我记忆的大口袋里,开心的事情就像天上的星星一样,有无数颗 ,就让我摘下其中的一颗,跟你讲一讲。
今天晚上,我从房间的门缝里轻微的看见妈妈把中午从集市里买回来的大西瓜切好了放在桌子上,我感到疑惑不解,便听见妈妈把我和爸爸叫过来集合,说道:“今天我们家要开一场吃西瓜大赛。” 顿时,我和爸爸便欢呼起来,因为我和爸爸最喜欢吃西瓜了,每次吃起西瓜都会吃个没完没了。“规则是,看你们父子俩谁在最短的时间内吃完八个西瓜,谁就胜出。
我做裁判,你们俩做参赛选手,随着裁判的一声令下,我和爸爸都飞快地做到椅子上,拿起西瓜就往嘴里塞,过了一会儿,我就撑不住了,我转身一看,着了,爸爸只剩下两块西瓜了,我心想:“ 输也的输得好看一。”接着,我便又拿起西瓜吃了起来。
不过一会儿,爸爸就只剩下一块西瓜了,我心想:“得想个办法阻止爸爸获胜。”我左看看右瞧瞧,看见桌子上有一瓶胡椒粉,我灵机一动,要不把胡椒粉撒在爸爸的西瓜上。我悄悄地将胡椒粉撒在了爸爸吃的西瓜上。果然不出我所料,爸爸吃了被我撒过胡椒粉的西瓜,被辣得上气不接下气,连忙去喝水,我就趁着爸爸去喝水的这段时间拼命地去吃西瓜。终于吃完了八块西瓜,裁判马上宣布了我赢,可这同一时刻,爸爸应该要把我骂得狗血淋头了吧。