安全作文400字
夏天到了,太阳火辣辣的烤着大地,把大地烤的像火球似的,我就和小朋友约好一起去游泳馆游泳。
当我来到分岔路口时,因为红灯停了下来,发现有位叔叔要闯红灯,于是,我便上前阻止,和他讲我昨天在报纸上看到的车祸事故,那是一个很惊危的故事,出车祸的人一个初中生,那天,雨下得很大,他怕老师布置的作业做不完,所以就不顾一切的跑了,结果被一辆公交车给撞了,结果送医院了,那位叔叔听了我讲的话就不闯红灯了,还对我竖起了大拇指。
中午我游好泳,看到太阳变得更猛烈了,所以我就找了最近的车站准备坐公交车回家,车来了,我上了车,发现开车的那个驾驶员车速很快,就对他说:“叔叔,你开的太快了,你知道一个故事吗?事情是这样的,有一个人,因为超速把一位老年人撞成了植物人。”那个叔叔听了我的话说以后再也不超速了,还表扬了我呢!
傍晚,我最亲爱的舅舅到我家里来做客,吃完晚饭之后,舅舅要开车回去了,突然,我想起吃晚饭时舅舅还喝了酒,想起了一件事,有一个人喝完了酒来开车,结果在桥上不受控制,自己不小心撞下了河,想起了这件事,马上对舅舅说了,舅舅听了这话,就去坐巴士回家了,他还夸我越来越懂事了,我的心里乐滋滋的。
生活中,我们时常会看到“喝酒不开车,开车不喝酒”“宁停三分,不抢一秒”“超速是通往天堂的阶梯”“珍爱生命、拒绝违章”等。每年因交通安全事故造成多少家人失去亲人。今天我做了这么多有意义的事,真的好开心啊!