安全作文400字
安全一直以来都是我们十分关注的话题,安全是对我们生命的保护。危险从不是离我们很遥远,生命很脆弱,生命也很美好。在生活当中一定要懂得基本的安全知识,防患于未然。
安全教育包括财产安全、人身安全、健康安全等,就拿健康安全来说,它包括的内容很多,你知道火灾发生的时候该怎么做才是正确的吗?你知道交通道路的安全法则吗?你知道生活中哪些食物是不能一起吃的吗?很多的问题都存在于我们的生活之中。
在出行时,要注意交通安全,不要为了那么一分钟的时间就闯红灯,生命只有一次,不要拿它去做赌注。走斑马线的时候,也要观察左右两边的车辆来往。不要规定年纪不骑行自行车、电动车上街。开车时不嬉戏打闹,不并排行走,确保自己的安全。
当我们遭遇火灾的时候,不要慌张,要立刻冷静下来,用湿的毛巾或衣物捂住口鼻,躲在安全的区域呼救,不要做电梯、跳窗户等行为,把湿的衣物围在自己的身上确保安全,等待救援。
当我们遇到勒索打劫的时候也要冷静下来,不要激怒对方,先满足对方的财产要求,让他们相信我们,并趁机记住他们的样貌特征。等安全逃脱的时候,把这件事告诉父母、老师或警察。我们时刻要记住,安全第一,什么都没有生命重要。
很多人已经用他们的实际行动告诉我们安全的重要性,千万不要学那些反面教材,拿自己的生命开玩笑,我们要珍爱自己的生命,生命的意义不值得如此的浪费。每个人的生命只有一次,且当珍惜。