家乡的人作文
在这个小小的城市里,住着一个特别的老人,他用瘦小的身躯抵挡了许多的风雨。
他在我很小的时候就是一个特别的存在,他为我遮风挡雨,也在为了家中的生计不辞辛苦。秋季收菜冬季卖春联,带着小小的我走过了这个城市的无数春夏秋冬。
我们起初一起住在一个窄窄的小巷子里,那里有他有父母长辈,还有和我一起长大的猫猫狗狗。那里虽然破旧,但承载了童年中我和他最多的美好。
他辛劳了一辈子,我们总劝他没事儿的时候遛遛弯,不要干太多的累活,可他却说,自己干了一辈子的活,让他呆着反而是一种折磨。我们总是对这种说辞带着无可奈何和担忧。
你若问我他有什么特别的。我肯定回答,因为每个人都是一个特别的存在,只是他在我的心里是最特殊的那一个。我很喜欢和他在一起的时光,他会和我讲他夏天在山上养牛发生的趣事,讲小时候我和哥哥多么地可爱又天真。
那是一个初冬,总说自己身子骨硬朗的老人却也还是抵抗不住刺骨的冷风,躺在了病床上。我责备他为什么那么冷还要在外面溜达那么久,他还是笑着说,自己身体好很快就好了。那不光是一个寒冬,也是特别的一年。
总说自己身体好的人,也还是拜倒在冷风中,我们都很紧张,我害怕这个特别的人会被病痛折磨,也怕他脸上再也展现不出开心的笑。
我很爱他,他犹如夏日的暖阳永远照耀着我,这个人就是我的爷爷。