家乡的人作文
“咚咚咚!叔,开开门,帮我看看我家妹妹”这是我对隔壁爷爷的第一印象,当时的我5岁。小时候的我可以用年幼多病来形容,像这种半夜看医生的事已经习以为常了。当时医生爷爷还有一头黑发,戴着一副红眼镜,抖着细细的针头……这是一位恶魔!
上初中时,从老一辈的嘴里听说到了关于隔壁医生爷爷的故事——“你秦爷爷呀,当时老厉害了,上过学,还学过俄语呢!”“俄语?不是学英语吗?”“嗨,当时我们跟着毛主席跟苏联走,英语是你们现在才学的呢”“那他怎么不出去呀?我看见医生都是在镇上工作的”“谁说没去啊?他年轻时在镇上的医院当医生,差点就被升去县里的医院学习了。可惜啦,就是这人傻”“那爷爷太厉害了吧,怪不得其他村的都来找爷爷开药”“嗐,这就他一个医生,不找他就得去镇上”这时爷爷在我心里的形象仿佛变得更高大了,就连他在钨丝灯下努力看我体温计的样子,也变得很有学问。他可能是一个天使吧。
在我上高中时,家乡已经发展得很好了,城乡基本医疗保险基本普及。
“嘿!爷爷,你在做什么呢?”提着桶撑着伞的我不解的看着爷爷。“挖楼梯呢,下雨天路滑,你们洗衣服的下这坡容易摔倒”雨依旧在下,我也依然打着伞,只是伞下多了一抹“银”。