家乡的人作文
我家乡的人都很平凡,所有的人都在忙碌地生活着。
我非常喜欢和老人谈话,因为我觉得我可以学到很多东西,学到我现在不懂的道理,能点醒我。有一位老人是让我印象深刻的,快要高考前,父亲训了我,早上我泪止不住的感觉世界都灰暗了,那一刻我的心里好像没有再闪亮的东西了,于是我跑到了姥姥家,可是家里没有人,我在外面坐了坐,丝毫没有平静,我静静地坐着,看着天空看着地面看着路过的人,人们走向我,然后路过我,我也不知道自己是什么心情,应该是气消了吧,我觉得也算是在感受自然,感受风。愿意回想的我,又回到了刚才的事情中,又开始哭了起来,不过这次不是倾盆大雨而是滴滴答答的雨,我思考着反思着这是有一位老人从我身边经过,他从楼梯上下来的时候,他跟我说孩子不要悲伤,一切都会过去的,我看着他好像又心软了,不知道为什么会有心软的感觉,可能是想起了我的爷爷,那个老人讲完那句话的时候,我就哭得更猛了,回想起来也没有什么大不了的事情,为什么我这么脆弱,我有太多感情,因为老人跟我说了,然后我觉得人生还很漫长,但是我们不能停止前进的步伐,智慧的人与愚蠢的人的区别在于智慧的发现问题后会及时改正,而愚蠢的人还会沉浸在错误中
我非常喜欢忘年交,我觉得有很多事情是父母不能理解的,而且也不会在意,所以有些东西我认为不能从我心中发泄出去。我也是个平凡的人啊!我还是相信你的那句话,都会过去的。其实这句话我们都听过很多遍,但是在自己身上发生后就不能深刻体会到这句话,当局者迷,旁观者清。
人的一生必定会经历很多坎坷和挫折,没有人是一帆风顺的,这位老人的特点是善于观察生活,关注孩子,她可能在我心里没有长相上的特点,但是,老人的内在打动了我。