家乡的人作文
每一个人有每一个人的习惯,有每一个人的学识,有每一个人的相貌。每一个民族的人,有每一个民族的风俗,有每一个民族的衣着,有每一个人的地位。人和人之间,并没有在器官上多一个,少一个,但是各有各的风俗、习惯、地位、职业。现在,就让我来讲讲我家乡的人们------奇台人。
奇台,虽然是个偏僻、土里土气的地方,但是,这里的人们并不是这样的。
比如说小学生。小学生穿衣整洁,打架骂人是少有的,每个学生都尊老爱幼。同学学习不好,积极的帮助,都有帮助别人就是帮助自己的思想。爱国就更别说了,星期一全校穿校服没有一个人不穿的,升国旗时,一个个都十分严肃,从不嘻嘻哈哈。在学校做个好学生在家做个好儿女嘛!回到家里,帮着父母做家务,勤快的很呢!在街道上,不乱扔垃圾,随地吐痰,懂得文明!在学校里,见了老师就问好,懂得礼貌!
再说说大人吧。虽然说不像大城市那样,穿的花花绿绿,吃的大鱼大肉,但是穿着都很整洁,饮食都很讲究卫生。大人也非常讲文明不随手丢垃圾,不随地吐痰,所以地上总是干干净净。而且,大家也很节俭,食物一点都不浪费,东西用不坏绝不扔掉,节省的很呢。
还有老人呢!在政府广场上老人跳舞、打羽毛球、做健身操,大家都在锻炼身体呢!老人们也爱打抱不平,不准大孩子欺负小孩子,不准花园里、树丛里有垃圾,有了他们,生活变得更洁净了。
这就是我家乡的人:文明、守纪的好公民。