家乡的人作文
有这样一位老人,他手拄着拐杖,弯曲着身体,深情的守望着一片充满绿色的山林,他的脸上写满了岁月的沧桑。他就是让荒凉的大亮山变成了绿植达到5.6万亩林场的人——杨善洲。
退休后的杨善洲爷爷来到这个荒无人烟的大亮山,带领当地老百姓开荒植树,一开始由于资金的缺乏,没钱买树苗。杨善洲爷爷只能去街上捡别人吃剩下的果核。有人对他说:“您是地委书记呀,怎么能去街上捡果核呢,您就不怕别人笑话您么。”他却说:“我这是在为开荒造林做事呢,才不怕别人笑话。”
终于在杨善洲爷爷20多年的努力下,这些树木变成了装饰大亮山的一抹绿色。他的一生都在为国家做贡献,为大亮山添色彩,为当地百姓造财富。
他如同大亮山上的繁星一般,即照亮天空,又造福人民。