家乡的人作文
我家乡是在一个小农村,虽然设备简陋,可是那里乡风很淳朴。我家乡在涉县边上,已经接近山西了。我老家不能算是一块宝地,应为那里缺水,奇缺!但那里山路迢迢,几乎没有一片路是平,我老家很偏僻,但我还是思念着我家乡,我想那里山,那里人,那里乡风。
在我家乡,人们总是很勤劳,即使有几个例外,他们也不会没有饭吃。在我们那里,人们总有诲人不倦精神。我家乡很美,每次回老家上山摘花椒,走在山路上,呼吸着新鲜空气。真想大喊一声,不过你不用担心你叫声会影响别人睡觉,因为我们那里人起得很早,几乎在4点就向农地里出发了。我们那里有一种蜂,有大拇指那么大,有一次蜇到了我姥姥脚,可是我姥姥并没有躺在家里休息,反而是骑着骡子上农地了,即使脚疼,也得上地啊,不上地那有粮食吃啊,怎么过年啊,我姥姥,姥爷和奶奶即使有我父母寄钱,可是他们还是坚持着上地习惯,我问他们为什么?他们地回答却不约而同道:“老一辈留下习惯,不耕地,就没有收获,要是所有人都不耕地,那么世界上不就乱了?”
我佩服他们,总是把自己当成世界继承人。他们是我骄傲!