家乡的人作文
我的外公是个又瘦又高的人,他的性子很急,还很勤劳。
五岁我就因为家里忙被接到外公家上学,中班的时候我们老师教我们算数,那时候还是秋天,外公他们也有很多事情要做,每次忙完就开始教我算数,首先就是把小棍穿一排,然后移动小棍让我数,后来就把我俩的手放一起,正式因为这样,我的算数能力很好,外公算是我的启蒙老师,他教我识字,很多事情都是他教我。外公的办事能力强,村子里很多人有事都找我的外公,处理起事情沉着冷静,大大小小的事都能办的很妥当,当初我的家里发生很多事,妈妈有点抑郁的倾向,还有个两岁的弟弟,是我的外公照顾弟弟并且帮助妈妈慢慢恢复,否则可能我家也许不知道会变成什么样子。外公对我学习一直很严格,小学因为一直在外公身边学习不敢松懈,后来到了初中高中,我就变得放松,有的时候外公看到我不学习也不会说什么,但是其实他心里已经有了一万个不满。
在我心里外公一直是我最值得骄傲的人,因为在我看来什么事情都不能难倒他,高中因为不经常回家,每次回去他都会把各种好吃的留给我,自己不舍得吃,高考近一个月我选择走读,他就来陪读,每天我下晚自习回家他都在沙发上等我,然后会给我热饭。我的成长离不开外公,希望他身体健康,平安快乐。