家乡的人作文
一到夏天小区里就会出现一个老爷爷,没有人知道他从什么地方来,他黝黑的皮肤满脸的皱纹头发寥寥无几显得那么的潦草。
夏天到了,他就会抱着被褥在小区选一个小空地打地铺,没有人知道他是谁从哪里来的,他也从不与人交流,他就自己在小区里默默的安了家,他每天就是捡纸壳子塑料瓶卖钱买吃的,不知道什么时候他弄来一辆废弃的面包车,他把面包车改造成他的小家,天气热的时候他就在外面阴凉地打地铺,日子过得好不快活。
有些人见他可怜会给他一些吃食,他也不说话默默的接过,吃完他会拿出纸巾把碗擦干净递给那位好心人,后来给他送食物的越来越多,本来安安静静的小空地渐渐的开始热闹,有人把不用的桌子板凳搬到哪里打扑克,他就在一旁笑眯眯的看着,后来他开始说话开始融入进去。
天气开始冷了,在不知不觉中,他拿着自己的行李不知去往了哪里,他那片小空地只留下他曾经住过的面包车,没有人知道他去哪里,只知道夏天他还会来。