家乡的人作文
此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。诗仙李白的思乡情感写出了很多人共有的心理。每个游子都有一颗思乡之心吧!我也有思乡的情感,不过,最让我思念,难以忘怀的人是家乡的人。
这个让我思念的家乡的人是谁呢?她就是我的外婆。
我的外婆今年63岁了,千万别觉得她老了。人都说老心不老,我的外婆就是一个。
外婆常常看视频,总会跟着舞蹈教学视频学跳舞。她每学到一个好的舞蹈,我和妈妈总是他的第一个观众,每次听到我们的掌声,她都会露出满意的笑容,还总会假装的跟着我们说着:也没跳的多好,就是随便练练。
现在的外婆时不时还会拍拍自拍,发个朋友圈,操作毫不生硬,简直是驾轻就熟。
我最喜欢外婆了!这是我小的时候,常说的一句话了。至于为什么这么说,都缘于外婆做的饭菜的功劳。从小就喜欢吃外婆做的饭菜,外婆的厨艺简直一流,那叫一个色、香、味俱全。每回闻到那香味儿,都快把我的魂勾走了。那糖醋排骨的酸甜,黄焖鸡的香辣,红烧肉的肥而不腻啧啧啧满嘴的那个香呀!
哎呀,少吃点,胖了就不好看了。母亲话音未落,外婆立马说道:胖什么胖!胖了也可爱,没事,喜欢就多吃点!我总是幸福的点着头,外婆也开心地笑了。
外婆年轻时,还是个大美女呢!外婆总会拿这她年轻时的照片,得意洋洋的说:我以前可漂亮了!她的样子就像一个小朋友拿着优秀作业到处炫耀的样子,真是个老小孩。
外婆,这个让我思念的老小孩,总是童心未泯。我思念他的饭菜,思念他她开心的样子,思念她得意的笑容。
你有没有和我一样,有思念的家乡人呢?