家乡的人作文
一头银发,一只拐杖,一个佝偻的背影,这就拼凑出了一个年迈的老人。
每天清晨都能在小路边遇见一位年迈的老人,他总是拄着拐杖,悠闲的漫步在路边,不论刮风下雨老人都坚持每天锻炼。
这位老人是一个孤寡老人,老伴去世了,没有儿女,自己一个人生活,靠着低保补助生活,但也把日子过得有声有色,自己开了块荒地种着各种蔬菜,门前栽几束花,院子里总是干干净净的,别有一番风味。
老人总是保持和蔼的笑,村子里的人都很喜欢他,小孩子也爱围着他转,他也会给小孩们一些糖,然后坐在一旁安静的看着孩子们打闹。
夏天的时候就经营着自己的小生意,把自己小园子里种的小葱,用绳子扎好骑着自己的小电动车,拿到集上去卖,有时就算生意不好他也是笑呵呵的。
我想他一定是孤独的但他没有自暴自弃,反而把平凡的生活过的丰富多彩。