家乡的人作文
“嘿嘿……大姐好,姐夫好……”黝黑的脸蛋配上纯洁的傻笑,虽然觉得自己有被眼前这个不太聪明的人冒犯到,但看见他那双清澈的,不含杂质的眼睛,却怎么也生不起气来。
傻子二哥是我们家乡的传奇人物,他的标配是一件褪色发青的T恤衫加上破洞的大跑裤,偶尔也会拿着一个装的满满登登的尿素袋子。他之所以传奇,是因为在我们那上到三岁会说话的娃子,下到八十岁还能下地的老太,所有人都认识他,多少都跟这位“傻子二哥”“沾亲带故”。
二哥他的年纪应该二十五岁左右,没人知道她具体是哪来的,有人说他是富人家的孩子后来家道中落二哥受不了打击就傻了,也有人说二哥天生就这样,众说纷纭,他就成了我们扎旗人共同的儿子。
二哥是调皮的,越怕他的人越,他就总是去吓唬人家,后来熟悉了,管人叫姐姐,跟人拉亲戚。我们都不会嫌弃他,有的还会给他点钱让他买包子吃。
二哥傻,但二哥也不傻。二哥经常会被不懂事的熊孩子欺负,他们将二哥捡的瓶子扔的哪都是,还经常用难听的话打趣二哥。但二哥从来都不会记仇,他会用阳光的笑容面对所有人。