家乡的人作文
我家乡的西面有一座人民公园,它一年四季景色宜人。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到这里,顿时,小草从地下探出头来,东瞧瞧,西看看,路旁的松柏更加神气了,人民公园也更加活跃了。人工湖的冰融化了,春风吹拂着湖面,荡漾起一圈一圈的波纹,波光闪闪,湖水清澈见底,清得能看见水底的鱼儿在水草间来回穿梭。蜻蜓飞过,尾尖不时地沾一下水面,每当我看到这个场面,就不禁想起“蜻蜓点水”这个成语。
夏妹妹在不知不觉中,来到我们的身边,人民公园的花更艳了,草更绿了,树木更茂密了,它为人们撑起了一把把遮阳伞,湖边的柳树抚摸着自己的长发照着镜子。可爱的鱼儿们在水中相互追逐、嬉戏,整个人民公园到处都是一派热闹的景象。
秋婆婆扭着身子来到这里,它抚摸着花草树木,枫叶红的似火,杨树叶黄的赛金,秋风吹过,树叶像蝴蝶一样飘落下来,站在人工湖边的小山上,放眼望去,真像一副水墨画。山上凉风习习,蝈蝈的叫声没有了往日的清脆。
严冬老人来了,他使劲一吹,湖面结了一层冰,雪花满天飞舞,公园里安静极了,此时此刻,这里便是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
啊,我爱我的家乡。