“姜太公钓鱼,愿者上钩”一直以来我对这句话都十分好奇,一直想亲身体验钓鱼的乐趣。
正月初三那天,春天已来到我们身边,风和日丽,温暖的阳光照在我们身上,人们似乎都已经忘记了冬天的寒冷,纷纷走出家门,大街上人来人往,公园里更是人山人海。我和妈妈买好了票,挤进人群中,映入眼帘的是蓝白相间的大水池,小鱼们成群结队无忧无虑在池中嬉戏。
我接过鱼竿,装好鱼饵,信心十足的放下鱼钩。我俯下身子,眼睛盯鱼饵,明明看到许多小鱼游过来吃,可一拉鱼竿,却总是空空如也。我一次次的尝试着,屡屡失败。每次放下鱼饵,小鱼们一拥而上,你啄一口我啄一下,就是不咬钩,仿佛在嘲笑我:我照样吃,看你能把我怎样。我又气又急就是没办法,好几次想放弃,恨不得趁人不备到水池里捞一条算了。妈妈一直在旁边给我打气,在妈妈的鼓励下,我只好耐下性子,静下心来仔细观察别人是如何钓上来的。时间在一分一秒的流逝,功夫不负有心人,经过我细心的观察,终于茅塞顿开,原来问题出在鱼饵上,我模仿着别人的样子,再加上一些自己的感悟,有模有样地上好了鱼饵,放下了鱼钩,眼睛眨也不眨地盯着水面,不一会,又一条小金鱼游了过来,轻轻啄了下,突然张开嘴巴,吃了下去……
“啊!我成功了!”我大叫一声,此时此刻我恨不得让全世界的人和我一起分享成功的喜悦。