水是很奇妙的,它蕴藏的许多奥秘引起了人们的兴趣:人的肌肉、骨骼、皮肤是什么构成的?我发现,人体与水有着非常密切的关系。
一个假期里,我们全家来到了美丽的大海。蓝蓝的海水清澈见底,发出发亮的波光。海水发出“刷刷”的声音,好像在唱着美丽的歌曲。
穿好泳装,准备下海了。我先把一只脚放进海水里。啊,好凉啊!慢慢地,我越走越深,全身都浮了起来。海水轻轻地拍打着我的身体,四周起了小气泡,蹦来蹦去,好象在跳着美丽的交响曲舞蹈。突然,一个大浪淹没了所有高兴的心情,还害得我喝了口海水。呸,可真咸!这大海到底是什么意思,我心想,这一会儿对我坏,什么嘛!不一会儿,又拍来了大浪,这回我可不怕你来,我双脚一蹦,成功地躲过一次浪击。等会儿,又来了一个浪,后面还没躲过来又来了一个浪,我又喝了一口海水。我生气地嘟着嘴,来到妈妈身边,向妈妈抱怨说:“妈妈,海水好咸啊!”妈妈听了对我说:“水对人体非常重要,有了水才可以润滑皮肤,才可以让生物成长。科学家说,人体的百分之七十都是水呢!而且水可以做饭、浇花、洗澡……,没有水,就没有地球上的生物!”
水对我们是如此重要,我们更应该珍惜水、节约水,你们说,对吗?
当我再次来到海边,我就会感到无比亲切,就感觉象是妈妈温暖的手抚摸着我!