狗是人类最亲近的朋友,狗是对主人最忠诚的,在人类遇到特殊情况时,它就是你的助手,或者向你伸出援助之手。在我们家就有一只活蹦乱跳,聪明可爱的小狗。它有个好听的名字:乐乐。意思就是想让它在人世间的每一天都过得快乐,无忧无虑。
它有一身黑白相间的毛绒,美丽极了!它还有着一双聪慧、炯炯有神的大眼睛和那大大的耳朵。嘴巴里还时常吐着舌头,向我撒娇呢!
平常我一回到家,乐乐总是往我的怀里“狠撞”,并且“汪汪,汪汪。”的叫着,扰得左邻右舍的狗“一片嘘声”。我真是又高兴又尴尬啊!高兴的是它是那么的喜欢我,尴尬的是吵得左邻右舍无法安静。我只好那来一包狗食和几根骨头,像“仆人”一样送到它的嘴边。而它像“老板”一样点点头,嘴巴扭一扭,享受着美味。
记得有一次最让我感动,那天我报名了科技夏令营,要离开家三天,过军事化生活。第二天,我起了大早,精神抖擞、兴奋的等着时间快点到来,可时间老人还是一如既往地“滴答,滴答……”“时间到了!!时间到了。”正当我背着包和爸爸妈妈走出门时,乐乐似乎知道我要三天以后才能回来,急忙跑了过来,跳到我的怀里,我轻轻地抚摸着乐乐的毛绒,而我的手上却全是“水”,原来乐乐哭了,我也不禁也掉下了眼泪,我依依不舍的走出了家门……
人与动物是需要互相尊重,互相理解的,让我们多多善待它们吧!