我和字的故事作文
我曾经养了两只可爱又淘气的小乌龟,有一只大的是先生,一只小的是小姐,我管它们叫大大和小小。我和它们之间发生了许多有趣的故事,每当想起来,就让我越发得思念它们。
大大和小小都喜欢吃小鱼片和蝌蚪,可是它们两个吃东西特别矜持,我每次把食物放进盒子的时候,它们假装斯斯文文的,一动也不动,等我一走开,它们才大口大口的吃起来。有时候我故意逗它们,把切薄的鱼片放到它们嘴边,闻到香味,它们伸长了脖子,张开嘴巴,我赶紧把鱼片又移到它们身后,它们赶忙调转身子,经常大大和小小被撞到一起,惹得我和妈妈哈哈大笑。
它们还是跑步能手呢,一到散步时间,我就会把大大和小小从盆里拿出来,放在客厅地板上,一眨眼的功夫它们两个就跑到沙发或桌子下面了,害得我经常要拿东西把它们给钩出来,真不知道是谁说乌龟跑得慢。
当然它们两个还特别喜欢玩呢。我把一个空瓶子横放到大大和小小的面前,看看它们会怎么对付这个瓶子,没想到大大前脚一伸,就搭在了瓶子上,后腿一蹬,大大就跟着瓶子走出一大步了。小小有些懒惰,一动不动的,这小东西,不爱运动怎么行?我狠着心把它的身子翻了过来,它惊慌失措地手舞足蹈起来,试图将身子翻回来,摆来摆去的四肢好像在恳求我:“快点帮我翻过身来吧。”我没有搭理它,谁叫你不爱运动啊。最后小小努力地用头一顶,终于把自己给顶回来了。
这就是发生在我和大大、小小身上的故事,有趣吧!