我和字的故事作文
一天,我在游乐园碰见了穿着红色服装的卡通福娃,我快步走上去问到:“你是欢欢吗?”他点点头说:“是啊!我可以和你做朋友吗?”我爽快地说“好啊!可是我对你不是很了解,你能做个自我介绍吗?”“行啊!我是福娃中的大哥哥,是个火娃娃,象征奥林匹克生圣火。我是奥林匹克的化身,我将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。我的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。我性格外向奔放,熟悉各项球类运动,代表奥林匹克五环中的红色一环。你了解我了吗?”“嗯,原来你的身上有这么多故事啊!”我兴致勃勃地说。
我们拉着手继续往前走,不一会又碰到了一位像大熊猫的福娃,欢欢介绍说:“他就是晶晶。”“你好”“你好,我是晶晶,我来自广袤的森林,象征着自然的和谐共存。我的头饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。我憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中的黑色一环。你了解我了?”“嗯。”我伸出手去拉着欢欢和晶晶向前走。
突然一只“小燕子”飞到了我们的面前“大家好!”“妮妮”我脱口而出。“你好,我是妮妮。我来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,我把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒‘祝您好运’的美好祝福。我代表奥林匹克五环中绿色的一环。”我和他们做了好朋友,但是还少“迎迎和贝贝”。我们相约一起去找,我相信一定能找到他们,一定会组成中国人对世界的邀请“北京欢迎您”!……