弟弟家有一只漂亮的西洋狗。他是舅妈从娘家抱回来的。
这只狗的名字叫“艳艳”,这是舅妈给他取的。艳艳全身雪白雪白的,像覆盖着一层厚厚的雪。四肢非常灵活,敏捷。圆圆的脑袋上镶嵌着一双闪闪发光的“黑宝石”眼睛。耳朵总是无精打采的,身后托着一条毛茸茸的大尾巴。
艳艳刚来弟弟家的时候,一走进舅舅家门,它就“汪汪”叫个不停,好像随时准备朝我扑来。这时,我胆颤心惊。妈妈对我说:“你给它吃几片肉,它就不会叫了。”我半信半疑。就拿了一些肉给它吃,它就津津有味的吃了起来。就这样反复几次,我跟艳艳就成了一对好朋友。
我可喜欢它了。每天中午,它都会懒懒的趴在弟弟家门口,晒着暖暖的太阳,()看起来非常舒服。每当这时候,我就会拿着柳枝,让它起来陪我玩。它躺在那里“汪汪”叫了三四声,好像在说:“不嘛,不嘛,我还要睡觉。”这时,我就会哈哈大笑。有时他被我逗得没办法,只得站起来伸伸懒腰,我还以为它要跟我玩,跟过去一看,原来是躲到草垛后面去睡觉了。
艳艳非常听我的话,只要我叫一声“艳艳”,它就会瑶着尾巴走过来,犹如一位皇帝到来。只要我拍一下手,它就会跳起来或站起来。
我多么希望能养一只这么可爱的小狗。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈却说:“我们家养不活狗的,以前养了很多狗都半途死了。”我很失望,我多么希望有一只属于自己的小狗啊!