关于松树的作文
昨天傍晚下了一场大雪,今天早晨雪还没有完全融化掉。我把作业写完后趴在窗前看着窗外美丽的雪景。哇!真是美丽极了!窗外的小花和小草经过昨晚洗礼后变得更加精神了。
突然,那青翠的、披着白衣的身影将我吸引住了——站在窗外的不就是那棵高大挺拔的松树吗?它笔直的身子,伞一般的枝叶,在冰天雪地里分外惹人注意。它可真像一位守护神啊,守护着我们院内的每一件事物。说起来,我也挺佩服它的,它竟然能够在昨天那么冷的情况下,仍然昂首挺胸,真是服了它。我忽然又想起作家陶铸在一篇文章中赞到的:“狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。”果然如此,它不禁让我肃然起敬!
我就这样一直看一直看,一直看到中午吃午饭的时候。妈妈来喊我,我却不愿意去。我对妈妈说:“我也会有松树这样的精神,遇到什么困难都不退缩,不动摇。”妈妈说:“对,就要有像松树一样的精神,要坚持到底,不要经不起一点挫折,再难也不要退缩。”
“我记住了!”我点点头,顿时有一种豁然开朗的感觉……