关于树的作文
我家后院有一棵梧桐树,它是前年栽种的。在后院众多的树种它最瘦弱,最不起眼。可是它身上的一道道深浅不一的伤痕,一条条拜我所赐的印记,却见证了它痛苦的经历,见证了它的坚强。
它,在栽种时,就经历生死。那天,我放学回到家,脑海中总是浮现在学校受到同学侮辱、嘲笑的画面,心中不由得怒火中烧。来到后院,看见那颗刚种的梧桐树,越看越气,一气之下,将刚种的梧桐树,连根拔出,狠狠的摔在地上,用脚使劲的践踏这它,以泄我心头之愤。“哎呦”我不由得叫出声来,脚底一阵钻心的疼,原来踩到梧桐树尖锐的地方了。那钻心的疼痛感,让我更加生气了,拿起梧桐树使劲的向地下摔,可摔了几下便没劲了。心中余怒未消,又找来斧头,胡乱在梧桐树的身上砍了几通。转眼间,一个完好无缺的梧桐树就变的伤痕累累。树梢被砍成了几截,主干也满身是伤,绿色的树皮间流着不知名的液体,树根也被砍的折得折,断得断……力气耗尽了,心中的怒火也散完了,小梧桐树也被我折磨得面目全非。
晚上,爸爸回来了。询问了事情的经过,狠狠的教训了我一顿,并将梧桐树苗重新栽好,爸爸看着遍体鳞伤的树苗,叹息道“这小树苗肯定活不了多长时间了!”
在后来的一年时光里,我每每遇到烦心事,伤心事,就会对小梧桐树发泄,用脚踹、用斧头砍、用棍子打,可以想象当时我多么暴力!出乎意料的是,小梧桐树并没有想爸爸所说的那样很快死去,而是表现出了超乎想象的坚强。在面对非人的折磨时,他并没有选择放弃,而选择了勇敢的面对厄运。正是这样因为这样在使得它能够顽强的活下来。
一年后,我长大了一岁,已经不再那样做了。因为我长大了一岁,心也长大了一岁,也因为他的坚强打动了我。
想想那棵梧桐树,又想想了我。在面对生活上的挫折、失败时,只会哭泣,不知道想想为什么。人生的路上那有不经历风雨就能见到彩虹!一切美好的事物都隐藏在风雨之中,只有风雨散去,才能看到。