关于树的作文
晚风习习,我独自一人走在这荒凉的小道上,两旁都是一个一个光秃秃的树桩。我找了个树桩,坐了下来。不知不觉,两颊挂满了泪珠。我摩挲着我坐的那个树桩——那棵陪了我整个童年的大树,带给我无限欢笑的大树,却在我童年结束的那一年轰然倒地。
小时候,妈妈总教育我:你一个小女孩,天天跟着那些男孩子们到处野,性格这么野,哪里还有一点女孩子的样子。我知道妈妈这是为我好,但我的性格就是这样,改不过来,我跟妈妈顶起嘴来。妈妈一气之下说不要我了。我哭着跑了出去,跑到了大树底下坐在地上哭。一阵风吹来,身后的大树抖了几抖,我看了看大树,大树又抖了几抖,然后一下子弯下了腰来,落下几片叶子打在我的头上。我擦了擦眼泪,看向大树,大树好似在对我说:不要不听话,不乖了,快回去。我慢吞吞地回到了家,看见妈妈在门口站着。我一个箭步上前抱住了妈妈,妈妈帮我擦了擦脸,一脸心疼的样子。
小时候,那棵大树就是我们的玩伴。
春天,那棵大树边就会开很多很多漂亮的花。我和玩伴们就一起捉蜜蜂,一起靠在大树上睡觉。
夏天,天气很热,我们就在大树下乘凉,风吹过,大树就一摇一摆的,好似在帮我们扇风。秋天,别的树的叶子都黄了,但是她,还是绿油油的。我们喜欢在秋天围着大树转圈,我们笑得多开心。
冬天,雪姑娘给大地披上了一条白色的雪毯,大树树叶上都是雪。我们都各自从家里拿出一条围巾,给大树围上。怕冬天大树孤单,又一起给她堆雪人。雪人笑哈哈的,我似乎看见大树也笑了。
可是,现在,我的大树,陪伴我整个童年的大树,带给我无限欢笑的大树,现在又在哪儿呢?
天已经黑了,我也该回去了。我摩挲着光秃秃的树桩,心里一阵空落感:大树,我一直都很想念你!