美丽的季节作文
我庆幸自己是在28号的夜晚写下这最后一篇日记的。早就想好了要在这篇日记上写下对暑假的感言,可没想到,这一天这么快就到了,原本想好的开头是打算模仿一本书的。
假期结束了。
这句话曾经出自《天地无用》末集里的一句台词。宇宙海盗魉呼不在了,天地回到地球的家里,看着空荡荡的屋子说——假期结束了。
虽然我不希望天和地的假期结束,但我还是真实的感受到,还有明天一天我就又要开始新的生活,或者说延续了旧的生活,也就是说我又要开始在早读课上迟到了,想到这还真是头痛。
前几天去了同学的空间,发现有言写道:希望开学。估计是作业写完闲的发慌了吧,真是身在福中不知福啊!听说这几天要下雨,看看窗外,刚才好像滴了几滴雨,外面黑乎乎的,只有对面几家的灯亮着,这几天是不是知道我要开学了,掉了两滴泪表示对暑假结束的惋惜呢!
我还真有点想同学们了,虽然大家在一起还是以学习为主,但学习艰苦并快乐着。这让我想到汪国真的一首诗,诗的名字叫《美丽的季节》,也作为这一个暑假我的小结吧!尽管在这个暑假我没有做什么大事可以让我记住,但我为大家记过一首诗。
这是一个美丽的季节,
青春似花开遍了原野,
风儿吹动着外面的思绪,
思绪像飞舞的彩蝶,
有过多少回忆和憧憬,
蓝天你可像春风一样理解,
有过多少故事和情节,
飘落大地一片雪白纯洁,
美丽的季节是年轻的我们,
年轻的我们是美丽的季节。