美丽的晚霞作文
我有一个特殊的爱好,就是欣赏晚霞。
晚霞,真的是美不胜收啊!我拿了一张椅子,放在阳台上,静静地观赏着。
起初,白云就像一个个穿着白纱衣的仙女,在为太阳公公跳舞。在一旁观看的燕子们唧唧直叫,好像是在喝彩,又好像是在用动听的声音在为她们打拍。
我看得入了迷,情不自禁地背起了王勃的《滕王阁序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!”这时,鸟儿们仿佛听懂了王勃这句诗的意思,披着红衣飞向了蓝天的尽头……
太阳公公特别喜爱白衣仙女们跳的舞,赏了她们每人一件金色的衣裳。仙女们特别喜欢,连忙披上,个个闪着金光。她们欢乐地散去了,太阳公公在远处目送她们。
慢慢地,晚霞被那堆积起来的云给遮掩了,光线更淡了,但她依然保持着那优美的姿态。微风吹过,天边那略带红色的云终于散了。最后一缕晚霞已化成了飘渺的丝丝缕缕……
夜的帷幕缓缓的降下来,晚霞向我们告别了。我心中涌起了无限的不舍……