写月亮的作文300字
在初秋的一个夜晚,我和妈妈在公园里走月亮。
柔和的月光,闪烁的星星,道旁月影团团的大树,桂花的清香,我和妈妈小手拉着大手,就这样走着走着
仰望间,隐隐约约发现明亮的月盘那黑黑的凹凸不平的表面,一定是嫦娥和玉兔没事情做,挖洞种菜了吧!想着想着,我们已经走到了银白色的湖边。湖水抱着一个月儿,那月儿只有一半,可能是哪个不好的虫子跑到天上去,吃了一半月儿,真是太气人了!”我和妈妈愤愤地说着。忽然,一条鱼儿跳出水面,把那一半的月影也打碎了,真像调皮的小男孩用球踢碎了别人家的玻璃窗。亮仔,你听!”妈妈的一声唤醒了正在叹息的我,虫儿们的音乐会又开始了!青蛙唱,知了叫,小鸟蹄,呱呱”,知了知了”,唧唧”它们似乎在为今晚的我们奏响了欢快的乐章。