写月亮的作文300字
秋天的夜晚,月亮升起来了。
这天晚饭后,我和爷爷在洒满月光的道路上走着。原来,这条道路上车水马龙,人来人往。如今,已经围上了施工用的挡板,车辆改道,只能让行人通过。虽然看不到里面的工地,但可以看到里面灯火通明,工人们正在月光下夜以继日地施工。这里建造的是地铁七号线。听爷爷讲,南京正在建的地铁还有五号线和六号线等等。再过几年,南京将建成四通八达的地铁网,从我家门口就能坐地铁通往南京各地。
我们又走到家后面的一条小河边,只见月光映在小河里,显得那样洁白,那样明亮,那样柔和。随着一阵微风吹来,河面荡起波浪,水中的月亮变成了碎片状,在水面上一晃一闪。以前这条小河的水是浑浊的,现在进行了雨污分流,才让河水变清了。
啊,我和爷爷走月亮。