写月亮的作文300字
在8月15的那天晚上,我全家在花园里讲关于“月”的故事。哥哥说:“今晚我们就来讲关于月亮的故事和传说。”我先讲了一个“嫦娥奔月”的传说。
很久以前,天上出现了十个太阳,干烤着大地,一滴水也不放过,人间有一个叫后羿的人,他是一个射箭能手,于是他搭弓射箭,太阳一个一个的掉了下来。只见天上只有一个太阳了。天上的一位先知说:“后羿请手下留情。”。后羿说:“您是谁?怎么知道我的名字?”先知说:“我是天上的神仙。”。后来这个太阳每天按时出来。天帝说:“你想要什么呢?”,后羿说:“我能和我的妻子嫦娥一起成仙吗?”,天帝说:“不能。”。后羿说:“你能给我一粒成仙丸吗?”,天帝说:“可以啊!”。到了深夜后羿睡着了,嫦娥悄悄地把成仙丸吃了,成为了神仙。
大家听得入了迷。我戛然而止。大家像刚睡醒似的。大家都赞不绝口地说:“你的故事真好听。”多美的夜晚啊!这个中秋节让我终身难忘!