写月亮的作文300字
这天,我和妈妈一起在月朗星稀的夜晚,走着、走着、走着。
这晚的星星和月亮洁白无瑕,就连我们走的大道和小路上镶着的卵石也是那么的光滑、纯洁。卵石上面仿佛像印上了一个月亮的印章一样。
忽然,一阵微风吹过,把树上的叶子也吹了下来,我看到了天上的星星,它们一闪一闪的,好像是想和我捉迷藏,我们走着,月亮妈妈也在走着,后面那些就像小鸡宝宝一样跟在鸡妈妈的身后。
就在这时,又一阵风吹来,大树好像很欢迎风的到来一样,发出“沙沙,沙沙沙”的声音,其他的树木,左摇右晃、翩翩起舞,应该也是迎接风的到来,这群树木好像在开欢迎仪式似的,难道,风是什么大客人吗?风不是什么大客人,而是风把树木们吹的站立不稳。
啊,秋天的夜晚真美!初九的月亮真美!