写月亮的作文300字
一个晴朗的夜晚,我和妈妈走月亮。我们走在田边的泥泞小路上,草丛里,一只蟋蟀高高跳起,仿佛是被我们惊着了,又跳到一边继续歌唱。几棵大树上的蝉儿“知了”“知了”地叫着,好像在向我们问好。夜晚的风儿格外清凉,吹过树梢,发出沙沙的响声。这一片片树叶格外美丽,在月光下发出银闪闪的光芒。
我和妈妈不知不觉地走到了山脚下,听到了山上寺庙里传出来若隐若现的钟声。沿着上山的小路,我一边走着一边听着妈妈讲述她小时候的故事。我们离寺庙越来越近,山顶上传来的钟声越来越响。寺庙里的和尚敲木鱼和念经的声音,也都从远处传来。草地上一朵朵五颜六色的野花都纷纷开放,月光柔和地撒在了一朵朵野花上,小小的野花们仿佛站在舞台上尽情地舞蹈,欢快地唱起了它们的歌谣。
啊!我和妈妈走月亮!