过六一儿童节的感慨作文500字
六一儿童节又到了,之前的“六,一”节,都是在欢笑中度过的,虽然今年的六一儿童节因为迎接升学考试显得不那么轻松,但想到自己即将成为一个中学生,而感到兴奋。
从上幼儿园,上小学,再到小学毕业,这中间,经历了多少次考验,现在,即将到来的小学毕业考试,又将成为我面临的新的考验!
以前,一到“六,一”,不是喊着父母要钱买东西,嘴里含着各种口味的糖,就是和小伙伴约定去买新式玩具,玩的忘乎所以就心满意足了。而今年的儿童节,这一天时间不能白白流走,因为毕业考试即将来到,剩下的时间已经不多了,不要自认为时间还很充足,因为学习的时间是永远不会充足的,过去的成绩并不代表现在的成绩,必须不断的努力,才能取得毕业考试新的优异成绩!
回想以前的日子,度过的一个个儿童节,那一张张欢笑的脸,那一幅幅温馨的画面,那一颗颗跳跃的心……至今,令人陶醉,令人流连忘返。
今天的“六,一”节,热闹的校园里充满了欢笑声,还有那赛场上震耳欲聋的欢呼声……此刻,回顾起我的童年是多么丰富多彩,不知不觉觉得自己已经从幼稚变得成熟,通过小学六年的学习,从而使我变成一个有志气、有远大理想的青少年!
多彩的气球,注定你将有一个多彩的人生,庆祝节日的欢呼声,也会成为我们在学业上获得光辉成就时的欢呼!剩下的时间已经不多了,通过自己的努力拼搏,必将注定实现自己的梦想!
让我们迎着朝阳,听候团徽的召唤,争分夺秒,继续努力奋进吧!