开心的一天优秀作文
今天,我和妈妈去洞头玩,而且有很多人一起去,我们租了一部小客车去洞头。
我们大约乘了两个小时的车,到了洞头。还请来了导游,听导游叔叔讲,我们要去石滩那里玩,可一到,那里才知道那里有多么陡,地面凹凸不平,突出来得地方像一座座山峰,而站在那里的我们则像一个个巨人,有些凹进去的地方有一块石头,原来以前这里是平的,后来浪潮大过来,让这石头在这打转,过了这么久,就给磨出来了。导游叔叔问我:“你想不想要一样好东西?”我当然说想。不过我一直在想:这好东西是什么呢?只见叔叔把大石头搬掉,捉出一只小螃蟹来,我才恍然大悟,原来叔叔说的好东西是小螃蟹啊!我把小螃蟹放在瓶子里,突然看见有两个小朋友把手伸进水里在捉什么东西,我就跑过去凑热闹,一看,原来是几个螺呀!那两个小孩看见我跑过来就跑走了。我想捉几个回去,可是这几个螺跑的太快了,总是从我眼皮底下溜走。我好不容易才捉住几只,有一只即然乘我不注意的时候逃走了,我们大家就比了一下谁捉的最多,是一个男孩子,不过我得了第三名。
虽然今天玩的很累但我很开心。