微风轻拂过,用她那细长的手臂抚摸着我的面孔,一滴小小的露珠从小草的身上轻轻滴落在我的球鞋上,我弯下腰,看到的不是那白色的球鞋,而是一滴露珠静静地躺在我那球鞋上,我仿佛听见了露珠轻轻的鼾声,但我并没有打扰他,而是扬起头来张望,我看到弯弯的月亮在向我微笑,在同一霎那,我的眼神瞥到了奶奶和爷爷那张和蔼的脸,他们在向我招手,我知道,那只是我的记忆,不,是幻影,隐藏在我心底的一个幸福的幻影!
爷爷奶奶并非已从我多年的记忆中消失,而是我们见面的时间太短,我们总是在短暂的接触后,就离开了!每当我踏上回家的路程时,我脸上总挂着甜蜜的笑容,尽管到家乡有1个小时的路程!我觉得路实在是太远了,我每一次回老家都是心潮澎湃,但是时间却总是飞快的旋转着,一天天过去了,眼看就要开学了,我就值得回到临潼了,在车上,我想到,回临潼的路像蚯蚓那样短,为什么?我爱的老家就不能与我共同的成长吗!我思念爷爷奶奶,他们给予了我爱,让我在这个世界上并不感觉孤独,他们用爱来表达对我的想念,而我只能在临潼,在我的脑子了回忆起与爷爷奶奶的美好时光。
那是一个晴朗的下午,爷爷正在写毛笔字,影子被强烈的阳光反射在地面上,我看到爷爷那奋笔疾书的样子,我尽心里一阵热血沸腾,爷爷是毛笔字的一把好手,但从不骄傲的面对世人,他总拿样慈祥,谦虚是老师经常交给我们的信念。爷爷的谦虚让我感到非常的高兴,我有这样一个好爷爷!
思念,能让我在离开亲人时,感到亲人对我的体贴,让我那可热乎乎的心在增加几分温暖,让我再想起亲人时,感到几分欣慰,我如今在临潼学习,我时时刻刻都忘不了的就是爷爷奶奶与我还有爸爸妈妈那最温馨的一刻,因为那时候,我真正体验到了什么是温暖,让我在临潼奋斗吧!我要用我毕生的精力去奋斗,让爷爷奶奶认为自己有一个好孙子,说到这,我的心中又多了几分牵挂!爷爷奶奶,我爱你们,我将用我的心灵去呵护我的爷爷奶奶。
我站在往日的草坪上,眼神直勾勾的看着月亮,我想爷爷奶奶,你们会不会又微笑出现在上空呢!我说着,没有留神从叶子上滴下的露珠,他又那样安静的沉睡着,像我思念爷爷奶奶的心!