传说古时候天上有十个太阳,一位叫后羿的神射手奉天之命,射掉了其中九个。一位老道人为感激后羿,便送给他一对仙丹,一颗可长生不老,两颗可飞天成仙。哪知后羿徒弟蓬莱是小人,想自己飞天成仙,嫦娥迫不得己只好吞下所有仙丹,于是,她飞向了月球。
夜晚,月色初升,我的思绪也从远古回到了现实。月亮一开始是金黄金黄的,渐渐的,它的颜色变浅了,变白了,恍如一个白玉盘,我趴在阳台边欣赏着这一片月光照亮的小小“天地”。我心里涌起一阵赏月之情,于是我信步来到了楼下的花园里。这里月色迷人,皎洁的月光撒了一地。月亮,是那么明亮,让我心旷神怡。月光是那样柔和,让人沉醉在其中,花园的小径上也闪烁着银白的月光,像嫦娥把银子撒下来了。树丛中,蝉、蟋蟀、青蛙和秋虫合“唱”一首月夜交响曲,风儿为“他”们伴奏,花草为他们起舞,多美美妙的夜晚啊!我继续往前走,来到了一篇开阔的草地,我悠闲地躺了下来,不知不觉进入梦乡。我看见嫦娥向我飞来,玉兔带了根胡萝卜,专心的啃着,过了一会儿,希腊女神出来了,旁边还有一座希腊神庙;突然间月球被太阳照亮了,月亮好似变成了一个火球向我袭来,我猛的睁开双眼,才发现自己冷得缩成了一团,清冷的月夜开始有了一丝寒意。
我抬头看看那美丽的月亮姑娘,她那银亮的轻纱,裹着我的思念,也裹着我的心。