一弯残月,在极深沉的夜幕中,在几朵飘悠的白云里若隐若现。清凉的光,如水般倾泻,如云般寒彻,照着万家灯火。
夏末的夜晚总是格外的寂静。一缕缕银光通过窗户,照亮了我的脸颊。清清凉凉的,一股淡淡的思念瞬间被拉扯,想躲,却又无可奈何。
嘿,你还好吗?远方的家乡。离家数年,你充满生机的模样依旧印刻在我的脑海。清澈的小溪,甘甜的溪水,溪边忙碌着的一群妇女,那就是我日日夜夜思念的家乡啊!有风的日子,躺在山坡青青的草地上,望着湛蓝的天空倾诉着我的一切。亲爱的小草,你可曾想别人说起过我们之间的秘密?茂密的梅林,空气中都透着一丝丝香气。忙碌的果农,你是否还记得那曾经偷吃梅子却被捉住的小女孩?家乡,我无时无刻不思念着的家乡,你是否还记得那个被你哺育长大的孩童?
嘿,你还好吗?曾经的朋友。春天,你总爱拉着我去看野花。你翩翩起舞在花丛之中,犹如一只轻盈的蝴蝶,令我沉醉其中。一曲完毕,你歪着头问我:“好看吗?”我却笑着回答:“太难看了。”至今,想起你那时生气的可爱模样,我竟不禁笑出了声。告别那一年春季,你又拉着我来到花丛中,舞步依旧是那样的优美动人。你焦急的问我:“好看吗?”我却依旧笑着说:“不太好看呢。”你没有回答,只是静静的抱着我,任凭滚烫的泪水沾湿我的衣肩。亲爱的朋友,你是否还曾想起过我?是否还像我一样怀念那些充满“争吵”的岁月?
“嗒嗒——”不知不觉间,清凉的泪水沾湿了淡蓝的书页。望着那凄清的残月,我轻轻呢喃着:“愿鸿雁将我的眷恋捎给你;愿清风将我的关心送给你;愿明月将我的问候带给你。”嘴角轻轻上扬,执笔写下:你若安好,我便晴天。