今天又有月亮了。很久很久没有看到月亮了。明亮的月亮在深黑的天空中,越发越显得美丽,那样纯洁,那样高贵,散发圣洁的光辉。窗前,望着天空中的那一轮圆月,思绪纷涌而来……
嫦娥恋
月亮里有一片灰暗的地方。嫦娥又坐在窗前,抱着娇小玲珑的玉兔,含泪低吟催人泪下的诗了。那飘动的裙摆,不就是嫦娥在孤独地舞蹈吗?冰冷的月宫无法承载嫦娥对后羿的思念,嫦娥又该如何倾吐心事呢?嫦娥后羿的故事传承了一代又一代的人,为什么没有人去陪孤独的嫦娥呢?我要去找西王母,再向她要一颗仙丹,我要去陪嫦娥!不,我要把它给凡间的后羿,他吃了,就可以飞上天空,进入月亮,去和嫦娥作伴了。那时,我们就会听到月亮上传来的欢声笑语,看到后羿和嫦娥长厢厮守的幸福的样子了……
思乡曲
月,是黑夜的天使。她在天空中,地上有无数的人瞻仰她,特别是身在异乡的游子们。每每夜晚,他们就会望着那轮月,思念家乡的亲人。月是他们寄托思念的地方。那对家无尽的思念,就是一曲曲缠缠绵绵的思乡曲,每一个音符都是动人心弦的思念。曲终散尽,留下的又是无限的惆怅。
明月的心
城市,闪烁着光芒。月,静静地挂在天上。她是那么的圣洁,不受任何声音的干扰,永远用柔和的目光望着世界。今天的月特别圆,特别亮,我又想起了唐代诗人李白的那首《古郎月行》:小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。这时的月,和“白玉盘”“瑶台镜”简直就是一模一样!
明月,散发朦胧的光,此时,她的心又是如何呢?她的心就像山洞一样幽冷,又像太阳一样火热,像湖面一样平静,又像大海一样澎湃。明月的心,虽然遥不可及,但只要用心去感受世界,陶冶情趣,明月的心就不再遥远。因为,明月的心就是人类最美好、最高贵的心境。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合
月,被包围着。那丝丝缕缕的云,时而淘气地遮住月,让天空成为一片漆黑;时而躲到一边,让月尽情撒下银色的光圈。
在不同的时期,月有不同的形状:上弦月、下弦月、新月……仔细观察月亮,就会发现每一天的月都和昨天的不一样。
人生的每一天,就像月一样,时时都有变化,时时更新着。人,每天都在生活中,扮演着不同的角色。但无论你今天但什么,都不代表明天。人有悲欢离合,谁也不能说快乐是永远的快乐,悲伤是永远的悲伤。
想了很多,摇摇头,眼前又出现拿轮玉盘似的月。在这春末夏初之时,我在月下思考着。