妈妈加油作文
不知道什么时候开始,坐在电脑前的不是上网冲浪的我,也不是打牌下棋的爸爸,竟然是以前连“桌面”都不知为何物的妈妈!
在我们的追问下,妈妈讲出了原因:原来妈妈公司要进行革新,所有职工都要懂得电脑操作,还要通过考试,不合格的就要下岗,所以妈妈就开始学习电脑,于是出现了以上惊奇的场面。
我和爸爸知道真相后,决定为妈妈“加油”。我自动请缨说:“妈妈,有什么不懂的,尽管来问我,我一定手把手的教你!”爸爸也不甘落后说:“家里的大少事务就交给我了,我一定不拖你后腿!”妈妈看着认真的我们,说:“那好,有你们的支持,我一定要攻克这难关了。”
就这样,妈妈每天下班后,回到家就坐在电脑前,认真地练习。爸爸则为我们填饱肚子而忙碌。我呢,当然是充当老师的角色。在我的“悉心栽培”下,妈妈开始对电脑操作有了一定的技巧,不但打字速度快了,而且连处理文档,制作表格都得心应手。还有更厉害的是,妈妈竟然将我的打字游戏的记录打破了!
日子在我们不经意的欢声笑语中慢慢流逝,妈妈的电脑操作技术也越来越好。那天,天气特别好,妈妈下班回来后满面春风,我们都以为妈妈加工资了,谁知她捧出一个红本子,兴奋的说:“我计算机初级考试过关啦!”哇!“计算机技术初级证书”!“想不到母亲在短短几个月时间里就通过了考试。”我高兴地说“今晚可以吃上美味的饭菜啦!”妈妈笑着说:“不——行呢。我还要继续学习,我还要考中级、高级、技工证书”。我和爸爸愣了一下,都笑了……看来又得为妈妈“加油”了。
时代在发展,各行各业都在发展,所以要适应时代,就要学习新技能。我不但要为母亲加油,更要为千千万万不断进取的新时代劳动者加油!