烈日当空照,毒辣的阳光炙烤着大地。我坐在校车上,望着别人的周末试卷,眼睛一亮,仿佛想起了什么,心中不禁泛起阵阵涟漪……
因为时间不等人,校车就要开车了!而我这人呀!又有丢三落四的毛病,所以不用想——试卷落家里了!不过幸好,我家离坐校车的地方并不远。当得知这件事后,我全身瘫痪,倒在座位上,全身仿佛变成了恐怖的死灰色。
我妈妈见势不妙,马上带好头盔,端坐在电动车上,一种蓄势待发的样子,威风凛凛,英姿飒爽!她用威严的语气对我说:“儿子!超人妈妈帮你‘夺’回卷子!”
我早已发现妈妈头上那一颗颗豆大的汗珠。“嗖”的一声,电动车闪电一般地飞了出去!啊!妈妈可真不愧是一代车王。一秒、三秒、十秒……这短短的几秒钟,仿佛像过了几个世纪!校车快开了,妈妈还没来!怎么办……咦?那是什么?一个身影急速地“飞”了过来,那是妈妈!
“女超人”妈妈。气喘吁吁,头发被汗水弄湿了。我的眼圈也不红了,接过试卷,默默地挥了挥手示意再见。
人生处处是风景,妈妈,你用行为告诉我,什么你都能做到!