我的妈妈留着一头齐腰的长发,像瀑布一样倾泻着,轮廓分明的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,像天空一般澄澈,像大海一般深沉。
生气时瞪着我,眼睛里还会冒出两团“火焰”,让我又爱又怕。人们都说薄嘴唇的人能说会道,我妈妈真是把这句话的意思发挥到了淋漓尽致,嘴唇开开合合,像发射炮弹似的。瞧!我正在玩魔方呢,震耳欲聋的声音就向我袭来。
“玩,玩,玩,就知道玩,作业做完了吗?字练了吗?课外书看了吗?架子鼓巩固了吗?太不像话了!”妈妈的声音在我耳边回旋,她的口舌之箭一支接一支朝我射来,我实在招架不住。
妈妈每次教训起我来,都口若悬河,那张小巧玲珑的嘴巴,就像唐僧似的唠唠叨叨,让我无可奈何。但是她跟外人说话时却是细声细语,斯斯文文,活脱脱一个淑女,这种变化真是让我叹为观止!
我妈妈还是个“超人。在我生病的时候,她可以不眠不休。我记得有一次我发高烧,反反复复一直高烧不退,妈妈三天三夜没有合眼,每隔两小时给我量一次体温。在她的精心照顾下,我痊愈了。可妈妈在我痊愈的那一刻,却病倒了。原来她不是超人,只是在我生病的时候她不敢倒下。
这就是我的妈妈,我的超人妈妈。