大家好,我是一个活泼开朗的小女孩。我最喜欢唱越剧。
有一次,我和越剧社的同学要去学校参加表演,我吓得魂都飞了,可我又想在表演里露一手。终于盼到表演的那一天了,我既兴奋又紧张,当老师在给我化妆的时候,我的眼睛直瞟别人,紧张得瑟瑟发抖。当我看到别人都是自信满满的样子时我更害怕了。我不停地安慰自己心里想:不要害怕,否则唱得更不好。于是我又恢复了自信。
开始表演了,我平静下来,和同学们一起大声地唱着越剧,唱着唱着,我就越发自信了,脸上也有了笑容。表演结束后,大家为我们送上了掌声,还有的人送了鲜花给我们。我别提多自豪了。
表演后的我更自信了,经常把学到的越剧唱给家人听。妈妈说我唱得特别好听。我开心极了,如今的我已经成功考过级了,未来我会更加努力学习越剧的。
我爱越剧,是它教会了我自信。