晚上,清幽皎洁的月光轻轻地透过纱帘,朦朦胧胧照在我脸上,昨天的那一幕幕画面再次浮在我眼前... ...
我闷闷不乐的回到了家,妈妈察觉到了我的异样关切地问:“孩子,怎么了?”这时,不知怎的我像一扎被点着了火的炸药说出一句令人不可思议的话:“烦死了,明知作业多还打扰我!”没想到刚才体贴温柔的妈妈一下子变了脸色,大声的呵诉我道;“啊?你这几天怎么了?什么事也不合你意,你烦就出去好了!”
我受到了训斥,委屈的泪水夺眶而出,我好似一头发疯的小牛犊,双脚没了命的奔跑。寒风在耳边呼呼作响,我心冷透了。不知不觉,我跑到了小区的石凳上,伤心的哭了起来... ...
我还是被爸爸找到了。在家中,我依旧不理睬妈妈。但在她饭后的一席话,让我改变了想法:“我知道作业的繁重与你的忙碌让你心烦。不过孩子,没有付出哪有回报呢?今天是妈妈不对没有注意你的感受。对不起!”
回想到这儿两行热泪从我面颊滑过,挂在嘴角,被月光照的晶莹剔透。一个母亲自己事务缠身,还无处不关心自己的孩子,这说明什么?我仅仅得到了母亲的关爱吗?不,我得到的是令人幸福的理解、关爱与深深的道理:在学习与生活中,我们要有一颗可以给予关爱、可以理解的心!那一句话是普天下母亲们对儿女那份理解与爱!
妈妈,我不会令您失望。我要把您教给我这一伟大的启示与爱深深地刻骨铭心,永远、永远。