人人都说妈妈温柔,我觉得我的妈妈是天下最温柔、最慈祥的妈妈,同时,她也是全天下最棒的妈妈。
我的妈妈煮饭跟厨师一样厉害,妈妈做好了新菜式,总会先让我品尝。妈妈凉拌的黄瓜很好吃,记得第一次吃的时候,我对妈妈说:“妈妈你凉拌的黄瓜真好吃!”“真的吗?谢谢!”妈妈也总是微笑着,感谢我的夸奖。
我的妈妈有时候像可爱的泰迪熊一样温柔,每天回到家,妈妈都马上叫我:“女儿,去洗手吧,外面灰尘很多,会飞到手上的,来,洗手。”
还有几次,我生病了,妈妈总是翻箱倒柜地找药,找到药,又去倒水,喝了药,妈妈问:“孩子,你好点了吗?”我也微笑着,上气不接下气地说:“好……好……些……了。”这时,我看见了妈妈脸上紧紧皱着的眉头和温柔的表情。
我的妈妈做起家务快如风,有一次,她在拖地,豆大的汗珠“啪嗒,啪嗒”地往下掉,可妈妈还在不停忙碌着,“终于做完了!”妈妈大喝一声,我看看表,妈妈刚干活的时间是5:40,妈妈干完活是5:43分,哇!速度真快,神速啊!用上蔡老师的口头禅是:“神啊!”还有,妈妈出去办事,带了很多东西,结果,不到20分钟,她以最快的速度回来的,虽然头上挂着豆大的汗珠,她却笑着给我吃桃子,哇,妈妈真厉害,我真佩服妈妈。
妈妈又慈祥又温柔又最棒。“女儿,来尝尝瘦肉炒黄瓜!”“哎,来了!”嘿,不说了,我吃饭去了。妈妈,我来吃你做的饭喽!