成长的400字作文
成长的泪花成长,从小孩到大人;成长,从幼稚到成熟;成长,从错误中吸取经验教训;成长,从跌倒中爬起来再向前;成长,从逆境中向前看?我的成长中充满着快乐、悲伤、喜悦?回忆起,好像有一段历程让我记忆犹新呢!
那是一年一度的趣味运动会,在趣味运动会上,我报了5—6项项目。其中有一项是让我成长,让我从困难中爬起来再向前走,这一项就是:四人五足。这是一项磨炼人团结意识的项目。在比赛的前一天,我们四个人(我、甲、乙、丙)在田径场上练习。刚走,就一不小心跌了一跤。
我便和甲乙争吵起来,在一旁的丙,说:“你们不需要争吵什么,因为这是一项团结的比赛。只要团结,就是赢家,哪怕遇到困难,也都要爬起来,往前走!”顿时我们都脸红了,也不再争吵了,因为我们知道,团结力量大!经过半天的努力练习,在第二天的小组赛中获得了小组第一的好成绩。
在第二轮总决赛中因为一个同学慢了一拍,所以我们四人都跌到了。但是我们还是爬了起来,继续向前走。我们这次并没有争吵什么,而在互相关心着对方怎么样了。我想这就是团结的力量吧!通过这次比赛,让我、让我们都成长了一大步。因为我们在逆境中不低头,而继续爬起来向前走!