从入学那天开始,便注定了我们要和书打交道了。学习用的课本,做题的练习册,还有增长知识的课外书,都成了我不可或缺的朋友。
小的时候对书没什么太大的兴趣,因为读得不多,一心思只在玩耍上。慢慢长大后,同学们之间也开始相互介绍看一些课外书,老师偶尔也会推荐我们看看什么名著,读书也成了我的一项爱好。在教师里我们办起了小小的课外书角,大家都把自己喜欢的课外书放在教室里,让同学们传阅。这样一个人买的书就可以全班同学受益了。老师还让我们举办了《介绍一本你最喜爱的书》的活动。大家都积极参加,提前准备演讲稿,都想把自己所喜欢的书籍推荐给大家看,也收到了预想的结果。同学们的读书气氛都被调动了起来。在这样的环境中,我的读书爱好也变得一发不可收拾,放寒暑假的时候回去书店班长借书卡,这样不用花很多钱,就可以读遍自己喜欢的书,周末和同学们的聚会也不单单是出去游玩了,我们也会结伴去书店逛逛,一起看书的感觉就是不同。现在我真感谢有良师益友的陪伴让我与书结缘,不仅增长知识,还提高了自己的修养,文化气质。
读书的习惯要从小养成,同学们是否也已经与书结缘呢?让我也听听你们和书的故事吧。