成长的400字作文
“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,我很爱看书。书,如同一艘船,带我在无限的知识海洋里畅游;书,好似一把金钥匙,为我们打开了智慧城堡的大门。
可我小时候,却并不怎么爱看书。每次妈妈送我去书城,我要不呆呆地坐着,看着进进出出的人群,希望妈妈早点出现,接我回去;要不就是随手拿起本书,囫囵吞枣,只看图片。当时,我对“书”这个字毫无兴趣。
有一天,阿姨向我推荐一本《淘气包马小跳》,还说非常好看。我半信半疑,打开书看了几页,果然,它像一块磁铁一样,把我牢牢地吸引住了。这本书诙谐有趣,淘气的马小跳、聪明的路曼曼、漂亮的夏林果、天真的安琪儿,还有马小跳的那三个“铁哥们”,吧我带进了开满鲜花的世界。《淘气包马小跳》就是一根魔法棒,无时无刻都让我们拥有阳光般灿烂的笑容!从此,我的阅读细胞不再沉睡,它们活跃起来啦!
接着,我向中外名著“进军”。我为《西游记》中孙悟空神通广大而羡慕不已;为《水浒传》中108将将将都勇猛而啧啧称赞;为《老人与海》中老人的坚强而十分敬佩……书籍给我带来了无尽的乐趣,它伴着我成长,让我们一起去啃嚼书本上的知识吧!