咚咚咚。当你听到这个声音时,你会问它在做什么。嘿嘿,这是我爷爷家的舞龙队。
果不其然,过了一会儿,一只七八岁的龙随着锣鼓声飞到了我爷爷家,大人小孩立刻围拢过来看热闹。
我看到舞龙的人都充满活力。那块用布做的大青龙,像真龙。最前面是一个中年人,手里拿着一个龙珠。舞龙关键看他表演的好坏。
锣鼓一响,龙珠在空中盘旋了一会儿,然后落下,然后向左移动,然后向右移动。为了拿下龙珠,大青龙一边在空中盘旋,一边在云层中行走,然后带着龙珠跌落谷底。这时锣鼓节奏由慢变快,由弱变强,似乎预示着这一段是最精彩的部分。
这时,观众不停地欢呼鼓掌。过了一会儿,我看到舞龙的人折起了罗汉。他们盘绕龙,像龙一样坐着休息。小憩片刻后,龙向爷爷鞠躬,笑容满面地说:“祝您全家万事如意。我觉得;啧啧,一切顺利,可是爷爷有一万一个愿望怎么办?所以,我忙着说:不是一切都好,而是一切都好。爷爷和龙舞者问道为什么?你想想,如果爷爷有一万个愿望,爷爷最后的愿望不会落空吗?我一说出来,爷爷和那边的所有人都哈哈大笑起来。
从此以后,爷爷总是用这件事哄我,弄得我很痛苦。啊,我说漏了嘴。