成长的400字作文
读《绿山墙的安妮》有感今天,我阅读了《绿山墙的安妮》这本书,《绿山墙的安妮》是加拿大著名作家露西?莫德?蒙格玛丽的成名作,也是她创作的“安妮系列小说”的第一部。这部书于1908年出版,很快,根据《绿山墙的安妮》拍摄的电视剧、电影也一度风靡全球,“红头发的安妮”也成为了人们喜爱的少女形象之一。安妮?莎利在出生三个月时,她的父母便永远地离开了她。此后,她每天都做着本不该是同龄儿童该做的事:帮别人带孩子、做家务…。
最后又被遗弃,来到了孤儿院。终于,在她12岁那年,生命有了一个新的转折点:绿山墙的马修和玛丽想领一个男孩,却意外地把安妮领了回来,从此,安妮便在马修与玛丽拉的帮助、辅导中学习、成长……终于经过她不懈地努力,终于考上了一所令人羡慕的大学。可就在这时,她的养父去世了,养母也因患眼疾而失明。
安妮却做了一个令人吃惊的事:放弃学业,照顾养母!是啊,人世间唯独爱是无限的。安妮就用她那一颗感恩的心,去帮助曾经帮助过她的养母、养父、以及她身边的亲朋好友,同学们,我们每个人不都应该向她学习吗?请记住,在感恩的同时,我们自己也会很开心、很快乐…