成长的400字作文
我喜欢潮起潮落,喜欢听雨打芭蕉,喜欢雨后彩虹,喜欢落英缤纷……然而春华秋实,四级飞逝,在成长的过程中,学习慢慢地挤进了我的生活。
开始的我雄心勃勃地采购了本本书籍,定下宏伟的志向:日日学习,天天向上。
然而,坚持没有想象中的那样容易,一段时间后我便开始放任自己,任凭时间匆匆的流逝,不在又重新奋起的勇气。生活日益阴暗,天空不再晴朗,湖水不再澄澈……偶尔听几位同学侃侃而谈,感觉到自己的学识是多么的苍白无力烦恼和自卑在心间弥漫开来,我——几乎迷失了自己。
人生中学习是必然的,我无可耐何得学习着。正赛充实自己的过程中,快乐总比烦恼少,自愧慢慢地吞噬了我的身体。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。恍惚间我才发现自己是多么的愚蠢,放弃学习等于放弃生活,有什么理由不去学习呢?
渐渐的,学习变得快乐起来。远离了喧闹的人群,在静谧的月夜中,在书的字里行间寻找属于自己的领地。不知不觉中,我开始享受学习,领略纯的繁茂,夏的豪迈,秋的浪漫,懂得落寞。
我不在烦恼,自卑与自愧,不管山有多高。