我一直非常努力,可学习一直没有提升,我的心情灰暗无比。
有一次,我和家人去上海旅游散散心。导游一边带着我们参观一边,把所有东西来历都说了一遍,突然,他停住了,我刚想问他怎么回事,他用崇敬的口气对我们说:“这是宋庆龄亲手种的樟树,虽已过了这么多年,可竟然还这么蓬蓬勃勃樟树,一定经历了许多磨难才会这样。”
是啊,樟树之所以会枝繁叶茂,是因为经历了暴风骤雨,用谚语来说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”竟然连树木都能接受挫折,我身为人类一定也能。
从此,我更加卖力地学习、做功课,想让他们知道我也和他们差不多,一样优秀。老师看到了我比平时用功很是奇怪,心想:最近的学习态度怎么这么好?
期中阅读考试马上就要到了,为了不辜负自己付出的努力,我天天拍自己读书的照片。终于,期中阅读考试来临了,别人做一道题,花十秒,我花五秒,别人花二十秒,我花十秒……这次考试,我竟然考了98分。
我之所以考得这样好,是因为勤奋,用华罗庚的话说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”