成长的400字作文
在我成长的道路中:有欢笑、有悲伤。人生中有许多记忆犹新的烦恼,正在我们的生活中默默无闻地发生。 每次考试时,我都那么紧张地对待。当试卷下发的那一刻我直冒冷汗,生怕又失去了一次考试的机会。心里时刻提醒着自己:一定要更加仔细、认真。 我拿起笔,一题又一题地认真地答下去,写下去。突然被一道题目给难住了。我一遍又一遍反复地思考,脑海里浮现出了一些有关于这道题目的资料,最后终于被我那聪明的大脑给想出来了,我满含微笑。
做好之后,我又快速地检查了一遍。当老师严肃地说“交卷”的时候,我自信满满地把试卷递给了老师,心里想:“没有最好,只有更好。”便蹦着跳着去玩了,但我还是提心吊胆,生怕又考得不好。当试卷下发的时候,我的心忐忑不安。我一看到这个分数,就惊讶不已,那晶莹的汪珠快要从眼里忍不住流出来了。 唉!这块粗心大意的绊脚石什么时候才能消失不见呢?
我一定要克服这个烦恼,让它不再出现,在与烦恼一起成长,一起努力的过程中,让烦恼不知不觉地走远。老师,明天我将会给您一张令人满意的答卷。