成长的400字作文
每当我们诵读一些经典的故事、小说或者文学作品时总会从中收获一些知识,感悟到某种道理,让我们受益终身,也让我们的成长变得多姿多彩。
在心情不太好的时候,我经常会读一些经典故事书来消遣、解闷,书中的故事也常常逗得我哈哈大笑,使我完全忘记了烦恼,霎时变得轻松很多。
有次诵读《鲁宾逊漂流记》时,书中精彩内容深深地吸引了我,主人公鲁滨逊他的经历让我惊叹不已,孤身一人却能顽强克服种种困难,在一个荒无人烟的孤岛上生活了整整28年,他那持之以恒、自强不息,敢于同命运做斗争的精神让我佩服不已,深深地感染了我,启发了我,一直伴随着我的成长。令我感悟最深的不仅仅只有《鲁滨逊漂流记》,还有《悲惨世界》、《骆驼祥子》。许多像这样的经典名著,还有很多很多......
只要你愿意阅读这些经典名著,我相信你们一定也会像我一样被这些精彩故事所感动,所鼓舞,能够从中不断获取对自己有用的知识,为社会、为国家、为世界作出贡献,成我国家栋梁之材。