动物作文
人类有人类的情感,动物也有动物的情感。
一个下着沥沥小雨的早晨,一条高速公路上,汽车飞驰着,时不时传来喇叭声。突然,一声异常刺耳的刹车声后,一只皮毛油亮的小狗倒在血泊中。
过了不久,有三只小狗不知从什么地方跑了出来,它们其中有一只个头都比其它两只小,它有着一身雪白的皮毛,非常惹人喜爱。另一只个头却很大,皮毛是一种浓墨般的黑色,但是腹下却是像雪一样的白。另一只个头中等,皮毛也很漂亮,但却是土黄色的。
它们围坐在那只已经死了的狗旁边,用脑袋蹭着它,想让它重新站起来。但是,那只狗已经不能站起来了,它,已经死了!
那三只狗想尽了一切办法让那只狗站起来,但那只狗一动也不动的躺在那里。终于,那三只狗明白了,它们的同伴已经死了,它们发出一声接一声凄凉的惨叫。
叫完之后它们便趴在同伴的身边,像是要守护着它一样。
许多车停了下来,人们从车上走下来,看着这个情景,谁也没说一句话。路被堵住了,这不得不引起高速交警的注意。
交警走过来,看见这情景,也不禁停了下来。他们让人们赶紧离开这里,等人们都被疏散了,他们便来到狗身边,抱起那只死狗,埋在了高速公路附近。但是那三只狗还是不愿意离开同伴的身边,趴在死狗的墓地旁边,赶也赶不走它们。
动物的世界中还有很多这样感人的事例,我就来给你们讲一个我印象最深的故事吧。
一个猫母亲为救猫宝宝而失去生命的故事令我至今难忘。
一根蜡烛引发了一场火灾,烧掉了一整栋楼。余火还在蔓延,居民们都已经逃离了这栋楼,消防队正在灭火,但他们不知道在这栋楼里还有几只小猫未能逃出来。
远处,已经逃出来的猫妈妈突然想到自己的孩子还在楼里,立刻一个箭步冲了进去,任凭大火在它身上蔓延。
它终于看到了它的孩子。它的孩子都躺在一张布上,它叼起布的四角就往外冲,当它冲出楼的时候,一根火柱倒了下来,正好压在它的身上。这一声响引起了人们的注意,他们发现了猫妈妈和那群小猫,赶紧跑过去救了它们,但猫妈妈已经死了,幸运的是小猫们活了下来。是猫妈妈用生命救了它们,母爱真伟大啊!
我觉得,“人间处处有真情”这句话用在动物身上也很恰当。不论是人类还是动物,真情处处存在!