动物作文
海底有很多奇形怪状的动物,今天就让我们认识一下吧!
一艘潜水艇潜入水中,来收集动物标本。海底的动物真多呀!有石头鱼、蓝环章鱼、灰睛鲨、狮子鱼、海蛇、蝠鲼。
石头鱼像一块石头一样在沙子里躺着,等到其它鱼上钩的时候,就“嗖”的一声,把小鱼吃掉。我们知道,石头鱼是有毒的,当人们在海滩上踩到石头鱼的话,石头鱼就会伸出一根刺,刺破鞋底,到人的体内,然后植入毒液。
蓝环章鱼毒性更厉害,它的舌头能轻易穿入潜水服刺伤潜水员,好在它们不主动进攻别人,遇到危险时,它的身体出现一些蓝环,提醒别人。如果对手还不走的话,它就要出真招了。
灰睛鲨时速可达90千米,它的猎物是游泳冠军旗鱼、游泳亚军剑鱼、游泳季军金枪鱼,以及其它种类的鲨鱼。
狮子鱼美丽的外表是用来迷惑对方和捕捉猎物的,人类碰它一下,会立刻中毒。原来,它的刺与毒囊相连。
蝠鲼就像一只巨型蝙蝠,所以人们又叫它蝙蝠鱼。它的样子很像魔鬼,也就是传说中的魔鬼鱼。它以海洋中的小鱼和甲壳动物为食。
海蛇比眼镜蛇还毒,在所有海蛇中,贝尔彻海蛇最为剧毒。最大的海蛇长3米,小海蛇则有半米。
海里的动物多得数不清,它们的种类说都说不完。更多的海洋知识等着我们一起来学习呢。