动物作文
夜晚不知不觉地来到了,淡淡的月光洒落在大地上。一阵清风吹过,“唰唰”,树上的叶子便飘落了下来。这时,我和爸爸正走在树林中,柔和的月光把我们的影子拉得又细又长。
突然,我发现乌黑的大树后隐隐约约躲着一颗颗的小星星。我走近一瞧,原来这是夜晚的使者——萤火虫呀!萤火虫的头部长着一对又细又长的触角,就像一对天线,两只圆溜溜的眼睛一动不动的。背上长着一对又小又薄的翅膀,“扑哧扑哧”地扇动着。最奇特的是,它的尾部时常散发出黄绿色的光芒,好似提着一盏小灯笼。
这时,一大群萤火虫向我迎面扑来,形成了一条金黄色的丝绸伸向森林的远方,它们就像许多闪烁的星星为晚归的动物照亮回家的路。我不禁张开手掌,等待一只萤火虫飞入我的手心。终于,一只小萤火虫颤颤巍巍地飞到我的手心里,我轻轻地把手心合拢,将萤火虫关在里边。“扑哧扑哧”,萤火虫不停地扇动着翅膀,使我感觉痒痒的,我也不禁大声笑着。
当我张开手心,萤火虫便“嗖”地一下跟上自己的同伴了,萤火虫真可爱。我好奇地问了问爸爸:“爸爸,我能抓几只萤火虫回家吗?”爸爸摸了摸我的头说:“萤火虫是属于大自然,它的生命虽短暂,但它还要发光发亮,或许你把它抓回家它就死了。”听了爸爸的话,我点了点头。
萤火虫生命十分短暂,但它还要照亮动物们回家的路,在生活中我们也要像它一样发光发亮,为我们的人生增添光彩!