动物作文
动物召开紧急会议。
“由于人类不爱惜地球,为了自己的利益过度开发地球资源,将森林改建成他们的城市,将废水排入河流,将废气排上天空。现在全球98%的水源已被严重污染,动物所能生存的土地只有全球的0、01%,很快,我们最后一片森林就要被人类砍尽!我们动物很快就会因为人类而灭绝!人类离世界末日不远了!”老虎义正言辞地说,他的发言引来了热烈的掌声。
狐狸博士听了老虎的话,也义愤填膺地发言道:“不错,要是我们任人类破坏环境,我们很快就会灭亡!我们一定要阻止人类破坏环境!如果人类还是一如既往地破坏环境,不听我们的劝阻,我们只能放弃地球,去外太空寻找适合我们生存的星球!”
“没错,我们应该先与人类首相交涉。”狮子会长扫视了大家,“小猴,这件事就交给你了。”
“是!我一定不会辜负大家的期望!”小猴满脸慎重的接受了任务。
“小猴,”狐狸博士叫住了小猴,“我有一台‘极速穿梭机’,能让你迅速穿梭到人类首相府。”小侯接过“极速穿梭机”,按动启动按钮,“嗖!”没影了。
“小象,我有一袋‘河水净化剂’,你暂时去净化几条河水。”狐狸博士又对小象说。小象结果“河水净化剂”,走出了会议室。
“小松鼠,这是‘速效长树丸’你去暂时种植几片森林。”狐狸博士对小松鼠说。小松鼠接过了“速效长树丸”,兴冲冲地连蹦带跳地跑出了会议室。
“小鸟,这是‘天空净化器’,能暂时净化天空。”狐狸博士对小鸟说。小鸟接过“天空净化器”扇动扇动翅膀,从会议室的窗户飞走了。
会议到此结束。
小猴来到人类首相府内。
首相正在开会,忽然一只猴子出现在他身边。“你是谁?嗯……你不是动物园里的猴子吗?你不在动物园里好好呆着,来这里做什么?”首先看见自己身旁多了一只猴子,大吃一惊,忙问道。
小猴早就准备好了该说的话,胸有成竹的说:“我是来跟您谈谈环境问题的。”“环境问题?没办法呀,全世界的经济都在发展,环境……总得舍小家为大家嘛!”首相回答。这时,官员已经把警卫叫来了。“不许动!”一队核弹实枪的警卫把小猴团团围住。没办法,小猴子能启动“急速穿梭机”,回到会议室。
小象来到小河边。
小河中污水滚滚,上面满是死鱼,想起以前,河水清澈见底,他与其它小动物在河水边玩水嬉戏……小象不禁落下了眼泪。他洒下“河水净化剂”,河水又变得清亮透明、清澈见底了。然而上游排下的污水很快又污染了河流,小象不得不摇了摇头,向会议室走去。
松鼠来到森林边。
森林边布满了智能伐木机器人,在以极快的速度砍伐着森林,看的小松鼠心惊肉跳,小松鼠刚用“速效长树丸”长出了一片森林,就立刻被智能伐木机器人砍光了。小松鼠抱着智能伐木机器人又咬又啃,智能伐木机器人却依然毫发无损,小松鼠不得不灰溜溜的向会议室跑去。
小鸟飞到天空。
天空是灰蒙蒙的,不像以前那样蔚蓝。臭氧层已经被严重损坏,但由于天空被极度污染,很少能遇到晴天。工厂还在不断地排放着废气,呛得小鸟受不了。他拿出“天空净化器”,往四周一喷。天空又是蔚蓝色的了,但随着时间的挪移,由于工厂排出的废气不断污染着天空,天空由蔚蓝变成深蓝,由深蓝变成蓝灰,又由蓝灰变回深灰。小鸟叹了一口气,飞回会议室。
“既然人类依然执迷不悟,那我们就只能放弃地球了。”会议室前停着一艘巨型宇宙飞船,狐狸博士宣布道。
“地球……呜……呜……”在场的动物全落下了眼泪,不知是谁带头说了一句,“我们不想离开地球……”
“人类啊人类,连即将灭亡的动物都这么热爱地球……可你们……”胡丽博士叹了一口气,拿出一个火箭,“这是‘回心转意’火箭,将它发射向天空,人类将会回心转意,热爱地球!”
“轰!”“回心转意”火箭带着动物们的希望,在动物们的欢呼声中,向天空发射,化作一泉甘露,洒向全世界……