我家养了一条狗,它很可爱,也很淘气。
它有一双蓝蓝的眼睛,就像两颗蓝宝石。它的耳朵比人的大4到5倍,就像一个大喇叭,听力自然也不差。每次我想悄悄去吓它,它总是先发现我,反倒把我吓一跳。它的尾巴很短,所以,每当它想吸咬自己尾巴的时候,总是咬不到,我看了总禁不住要发笑。它的毛是弯曲的,摸起来的手感很好。
它很挑食,经常不吃我们为它精心选购的狗粮,除非它特别饿。它喜欢吃肉,所以它像一头小猪。小的时候,它一个月能长两公斤,感觉都可以破吉尼斯世界纪录了。它吃“饭”的习惯很奇怪,有时候一天四餐,有时候一天二餐,吃多吃少,全凭它心情决定。
它的性格很奇怪,每次我们想带它去上厕所,它就是不上,一定要在家里上,我们都无法理解它。每当我放学回家,它总会第一时间跑过来跟我玩,如果我不跟它玩,它就会咬我。我看了这情形,绝对不会责打它,它是那么生气勃勃又天真可爱啊!
这一条狗还很贪玩,要不然怎么会一天一夜玩个不停呢。它很喜欢玩,但是它又不知道怎么玩。它把我的乐高叼到家里的厕所,再叼到客厅,最后玩腻了才放下来跟我玩,可我的先去“抢救”我的乐高啊。它也很喜欢叼衣服之类的东西,但衣服我们要穿呀!我看了,真是不胜其烦。我妈妈常常感叹说:“养狗真是难呀!碰上这样的狗,更是难上加难。”
像这样可爱又淘气的狗,我想世界上只有一条,它就在我的家里,名字叫“丁满”。