与动物作文
动物是人类的好朋友,动物和人的感情很亲密,他们可以很好地相处。
我曾经也养过小动物,最开始是几条小金鱼:一条黑色的,一条红彤彤的,还有两条是金灿灿的。时间长了,我又在鱼缸里加入了各式各样彩色好看的小石头和绿色的水草。小金鱼们在五颜六色的石子间、水草中穿到这边,游到那边,玩着捉迷藏的游戏,显得十分可爱。
我常逗它们玩,一枚花生放在水上,小金鱼们见了,纷纷游到水面,来顶花生玩。我每天都喂食它们。一日,我把一粒生锈的钢珠当成了土黄色的鱼食放进了鱼缸,它下水后我才发现,那不是鱼食。鱼儿们很聪明,它们只是围着钢珠转了几圈后就发现那个不能吃,就各自散开了。我还养过小麻雀,那是一次意外。
一天风刮得很大,把树上的一个鸟窝和小鸟吹了下来!小鸟还不会飞呢,它使劲地撑着翅膀勉强落到地上,鸟妈妈不在家,这下小鸟没人照顾了。我把它轻轻地捧起来,放在怀里。急速又平稳地跑回家——小鸟不能冻着了,也不能伤着摔着了。回家后我用牛奶盒子为它做了一个小房子,我在奶盒子上穿了一些小的孔洞来透气,又用硬纸板围成一圈里面放上些小米粒,小豆子,还到外面草坪上给他捉来小虫喂小鸟吃。我还剪了几片厚点的布头为它做了一个小床。
我每天都把它带到外面晒晒太阳,带它到草坪捉虫给它吃。几天后,小鸟开始扇着翅膀学飞了。看着小鸟的翅膀越来越硬,飞得越来越高,我觉得应该让它去找自己的妈妈。我把它带到花园放生了,去吧,可爱的小鸟,去找妈妈吧!再见!
这就是我也与小动物的故事。