与动物作文
今天中午12点,我准时来到淹城野生动物园大门口,那儿已经有好多相约的同学了,他们都在等待着夏老师和周老师的到来。
我们等了5分钟,终于看见了夏老师和周老师的身影。我们组成了小队进入园区。首先来到了白虎馆,我看着那老虎不像驰骋在辽阔的草原上那样英俊、潇洒,而是一副无精打采的样子。这让我感到十分心痛。我们继续走来到了狼馆,我看见狼馆的气息跟白虎馆比起来,差别也是有的。白虎呢,不是躺着就是卧着。而狼呢,它们围着墙跑来跑去,一幅神气活现的样子。我们还去了孔雀园、蛇馆、长颈鹿馆……
可最令我难忘的是森林探险区了。我们是乘小火车进入探险区的。我们排了20分钟队伍,轮到我们时都争先恐后的跳上了小火车。车子发动了,我激动极了,从包里拿出早已准备好的胡萝卜摆在车门上,让动物来吃。首先小火车带我们来到散养区,小火车车速开慢了,忽然,从旁边窜出来几只鹿,它们把我放在车门上的胡萝卜给吃的精光,我看着它们那饥饿的眼神仿佛在对我说:“我还要!”我一心只观注着鹿,导致散养区任何其它的动物我没观注到。
这时,小火车不知不觉已来到了猛兽区。我依然看见猛兽们是被饲养员用铁栏拦着的,它们没有了自由。到了最后的棕熊区,我们都来劲了,急忙跳下小火车,每个人买了一盒苹果去喂棕熊,一看,这喂棕熊的难度可太大了吧!可要抛过一条河才能将苹果送到棕熊嘴里。
真可惜,我一盒苹果只抛中了两块到棕熊嘴里。棕熊的动作始终只有两个,一个是站起来接苹果,另一个是回头找苹果。我上了车心里有一个大问号,为什么棕熊改为吃水果了?原来它不是吃肉吗?小火车已经到了终点,该下车了。我们都依依不舍的下了车。老师一看表,呀,快下午5点了,我们集体合了个影,排好队伍,大家都恋恋不舍地走出了淹城野生动物园。
我与动物有个约会。使我看见了人类伤害动物的阴影,这使我感受到了我们要保护动物,决不伤害动物!