初春的雨作文
呵,一场如烟似雾笼罩万物的春雨降临了。
苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝润湿了山,润湿了树,润湿了房面的炊烟,也润湿了人们的心田。我倚在窗前,新年竟是在这场春雨的洗礼中到来了。窗台上那盆玫瑰,枝丫上已长出了片片新叶,一个小小的、包得很紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了他们。噢,岂止是这一枝玫瑰呢?远处,近处,满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光。不知是渴望还是羡慕,我真想,真想拥抱着天边的“绿”,着笼罩在蒙蒙春雨中的“绿”。透过春幕,那春雨笼罩的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹。
人们在春雨的沐浴下,轻快地走向自己的岗位,开始了这一年中的第一天。春雨洗去了冬日的沉重,春雨给人们带来了“绿”的遐想……下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,你可知道,我们曾怎样急切地呼唤过你……