初春的雨作文
四季之雨,各不相同。春有春的温和,夏有夏的粗暴,秋有秋的凉爽,冬有冬的寒冷。而其中,春雨最为温和,我也最喜欢了!
当天空发出信息(乌云来了),就预示着春雨的到来。没过多久,真的下起雨来。我开始细细端详,那一颗颗小小的雨点,从天空中滑落下来。远看,那可真像是无数串晶莹的珠帘,把整个常熟城都包裹了起来,它们是那么得炫彩夺目。近看,那颗颗雨滴是那般的透亮,那般的干净,仿佛没有一点儿污垢掺杂于其中。它们让我很自然把雨点和珍珠联系到了一起。哦,不对!它们比珍珠还要美!
当然,那“淅沥淅沥”的声音也随之而来。这种声音好似世间的某种乐器声,但却比任何的声音都好听。这是怎么样的声音呢?我无法用语言来形容。渐渐地,渐渐地,我觉得这声音很微妙。于是,我坐下细细聆听,不知怎么了,突然有一种莫名的清凉冲进我的身体,这种感觉让我浑身舒畅。
雨点落在了小池塘里,顿时和小池塘来了个亲密拥抱;雨点落在了花瓣上,让花儿充满了生机;雨点落在了屋顶上,把屋顶冲刷得一干二净;雨点落在了我心里,让我原本那混沌的心灵在顷刻间变得格外纯洁、温暖……
春雨啊,希望你能冲刷掉我心底所有不愉快的记忆!