初春的雨作文
晨起,天阴沉沉的,屋内有些昏暗,只能开灯照明。忽然,一道耀眼的闪电划破整个昏暗的天空,给万物罩上了一层银光,紧接着,天空中传来春雷;轰隆隆, 轰隆隆;地作响声,打破大地的寂静,诉说着春的讯息。而期待的春雨,如约而至……
瞧,这春雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。先是滴滴答答,接着如断线的珠子连接天与地,打在树叶上,发出“沙沙”的声音,雨珠从嫩叶里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。半空中,似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。树叶子绿得发亮,小草也青得逼你的眼。燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……雨水在路上一会儿就汇集成了一条小河,行人来不及躲避的直接被雨水淋了个够。
好一声惊天春雷,好一场春日喜雨!
愈下愈猛!愈下愈猛!愈下愈猛!这春雨猛烈地敲击着大地,发出了密集的鼓声,渐激渐烈,四周声音戛然而止,只听见哗哗,哗哗,哗哗,容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞。是挣脱了,冲破了,撞开了的那么一股劲!这一场雨,有了夏雨的猛劲,完完全全地将冬天的所有生气驱走,剩下的,就是那勃勃的生机!
好一场猛烈春雨,好一个火热春天!
看——
树木在雨水的冲刷下,剧烈地摇晃着身子,树叶鼓着浆汁,小草争先恐后地成长,整个世界都焕发着一片的生机!春意被一片绿色的海洋发散着,渗透着,生长着!雨声和着鸟鸣声一起奏起了春雨交响曲。
好一曲美妙的声音,好一个生机勃发的春天!
举目远眺,春雨中的万物,又在向着希望生发,人们,在新的希望中苏醒了。
雨,停了,春天的脚步,也随之来了。“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”最先感觉到春雨的是草木,它们在春雨里尽情舒展蜷缩了一冬的身姿,在饱啜甘霖后,生机勃发,拔节有声。我想:春雨就是让万物深刻体会到她带给你的舒畅和生机后,才会让你永远眷顾;春雨非但是贵如油,而且是不为惊艳,不事张扬的那种谦逊低调,那种脉脉温情,那种无私奉献使人珍惜……
远处,一股绿色,又悄然萌发了……