初春的雨作文
朔风的呼啸渐渐消去,温暖的春风缓缓掠过。大地脱下了雪白的棉衣,披上了绿色的衬衫,一切都在颤动,生命的赞歌即将奏起。
春,兴勃勃地来了。雨,也乐呵呵地跟来了……大自然正在谱写欢动的歌谣。
天空像一个调皮的孩子,瞬时给大地盖上了一层厚厚的灰大衣。头顶上黑压压的一片,一股浓而清新泥土的气息迎面扑来,这意味着,音乐即将奏起,战斗将要打响!
似乎这一次,雨并没有向大地宣战,是突袭!雨大军齐头并进,垂直向地面发起冲锋。它们像一颗颗子弹、一枚枚导弹,在冲向地面的霎那间,发出了震耳欲聋的爆炸声。四处飞溅着支离破碎的金属片,“噼噼啪啪”、“轰轰隆隆”,与大地万物形成美妙的交响曲。
四周变得朦胧,景物若有若无,忽明忽暗。雨用身躯冲刷着大地,“哗啦、哗啦”,音乐高低起伏,时起时落。一会儿好像在和谁讲悄悄话,一会儿又好像山洪暴发,奔腾直下。一切都在享受雨带来的滋润。
雨像一串串连珠子,抓住风儿的衣裳,连成冲天水柱。一条条水柱犹如一把把锋利的刀刃,刺向地心,把大地劈成了两半……
当战争结束时,鸿大的音乐舞会也随即消失。雨把它水灵灵的身躯留给大地,雨水顺着树叶滴下来,形成一个个晶莹透亮的小水珠——“丁零”,多么扣人心弦呀!
我喜欢春天的雨,它是那样千变万化,从无比柔弱渐变成分外刚强。雨是一个活泼的魔术师,唤醒灵动的生命!