初春的雨作文
一声雷,惊醒了春,天空是水彩绘出的明蓝彻透,氤氲着泥香的淡绿色的雨滴,滴开了春的眼睛。——题记
今日雨水,伴着春季特有的暖风时不时地飘落。于是,空气中便有了可以嗅见的微妙气息,湿土的清苦伴着玉兰淡紫色的花香,迎着滴落的水晶钻入人的内心。
三四月间的寻春,早已成为我不成文的规定,带着伞,走进沉睡了整整一个冬季的风景区,绕园的九场河早已解冻,春水满地,默默无语,却解救了一个冬天的干涸枯淡。岸边的柳绿得可爱,将冬季的沉闷顿时打破,一旁的荼蘪开的娇艳欲滴,与天空中棉花般的云朵相映成趣,染红了春雨无色的心。或许是迎春的衣裳过于耀眼吧,引来了无数春的使者,在雨中演绎着翅湿沾微雨,泥香带落花的千古春韵,轻笑,走在赭色石板的小路上,青苔像绿色的细绒毯,覆着石板,隐隐的,带着《雨巷》的韵味,倒是古味盎然了。雨,滴落,沿着伞滑下,润着那地上的绒绿,一派生机。
远处的粉云早已在雨中美得可人,连春中的花后都给它抢了风头。那在风中轻摇却毫不娇柔做作的样子,真可谓是美不胜收。迈过石阶,走近,粗糙的枝干偷着路,不像柳芽那般柔嫩动人,多了些许的苍劲,就像那传世的绿幽灵,在木质部中散开,让人倍感生命的蓬勃。巨大的树冠遮住了天,也避开了与,我丢下头顶那片暗灰,抬头望去,一片灵动的粉,每一朵都那样精致,果真三月的樱绝美。摘了眼镜,隔着花间的缝隙,望着那片天,伴着模糊的粉闪烁着,头顶的花海不知怎么浮现出了那个到达彼岸的她。
记得,乡下的老房子前也曾有过一株,就是她种下的,每年春天,她都拉着我,就是这样望着满树的花,许下了无数关于樱的诺言。
太婆要陪你看一辈子的樱花。承诺似乎就在耳边,仍旧清晰,只是,我已不再是那个含糖看花的小孩,而她,也再不会站在我身边了。微风拂面,我哭着笑了,那是你的安慰,是吗?春天了呢,想必彼岸花也已复苏,花海中的你,是否会记起彼岸的樱(尹)花瓣骤落,又是一场花雨,我知道,那是你我关于春的回忆。
春,真的就像从罐子里出逃的精灵,改变了枯淡的晚舞,带来了彼岸的樱雨。