初春的雨作文
这是一个多雨的早春!绵绵的细雨努力地想要唤醒沉睡的小草,轻柔的风也急着想吹绿河边的垂柳,可是山城的早春依然是透骨的寒凉。一阵阵细雨,一阵阵轻风,路上的行人早把头深深的藏进了衣领里。
我是一个特别喜爱阳光的女人,看细雨纷飞,总让我想花开花落,想雨打梨花,想那悠悠的雨巷……
好在早春的雨也似特别的懂事,夜间里飘飘洒洒,白天也只是偶尔才轻舞飞扬。
那夜突然被一阵凉风惊醒,是女儿的腿不安分的掀开了棉被,竟听得窗外密密的雨声正有节奏的拍打着树叶,拍打着大地……
细雨不时淅淅沥沥,又不时的嘀嘀答答,她轻轻的亲吻着万物,轻抚着大地。在这样的夜晚,静静的听着窗外的雨声,那淅淅沙沙的雨声竟是那样的柔美,象妈妈在轻唱着儿时的童谣,又象是妈妈在低声哼着眠歌,那广袤的天地就象是一个大大的摇篮,那世间的万物就是那襁褓中的婴儿,正贪婪地吸吮着母亲的乳汁。
春雨贵如油,润物细无声。正是这绵绵的细雨用一份厚爱轻轻的滋润着大地,才将万物唤醒;正是这多情的雨用她满怀的深情,迎接每一个希望之春!这春雨才是万物的母亲!
在这样一个安祥的夜晚,我静听窗外的雨声,心竟是那样的安宁,所有的凡尘俗事此刻都随着那细雨、轻风飘然远逝。女儿梦中呢喃,我轻轻给女儿拽了拽被子,搂着女儿,细听窗外的雨声……