初春的雨作文
春雨,古有“随风潜入夜,润物细无声”一诗之提,春雨正是如此,他们滋润着万物,悄悄地,无私地降临到人间。
我是极其喜欢雨的。无论是夏天倾盆大雨的热情,还是秋天淅沥小雨的直爽,或是冬天瑟瑟丝雨的冷酷,可我却钟爱初春的细雨。春雨在我心中是粉色,娇羞而又甜蜜,就连古人也评价“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”她如同一个娇羞的少女,就是落到了大地上,也没有一丝声音,安静、娇羞的她却时常萦绕在我耳旁,那滴答滴答的声响轻柔地抚摸着我的耳朵,就是只听到了春雨声也能感受到春雨的悄然、温柔。
初春的清晨,风夹杂着雨又一次悄悄地来啦!我激动地拉开窗帘,那和煦的春风抚摸着我的脸颊,那双纤柔的手在我脸上跳起了欢快的舞,也算是满足了我对雨的贪婪。不仅是和煦的春风,就连蒙蒙的细雨也看不下去了,迫切地在我眼前浮现,那绵绵细雨像牛毛、像花针。还真是“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”啊!春雨的降临为清晨增添了一道透明而又富有色彩的一幅画。
看见我的眼睛、耳朵、脸都感受到了春雨的美好,我的身体也迫切地想要感受春雨。一出门,那丝丝细雨落在我身体的各个部位,我却让她肆意地落在我的身上。噢!我彻底爱上了淋雨的感觉,真想我就是一颗小草,每天都在春雨姑娘的滋润下成长!雨顺着我的头发落下,在我脸上走起了舞步,慢慢滑落到我的嘴巴。嗯,甜甜的,让我忍不住住想再来一口,喝上几口,口腔里都是青草味,我的口腔里仿佛有一片草!再低下头,叶子上时不时会滴落几颗雨珠,灌木丛叶仿佛在为爬行的小蜗牛撑起了一把把小伞。滴答,一颗水珠落在了小蜗牛的壳上,雨珠仿佛在说:“小蜗牛,我并没有那么可怕,你看我其实很温柔的。”
到了晚上,是我最期待春雨来的时候,她像一首安眠曲,在我耳畔奏响,哄我入睡。一丝丝微风也吹在我脸上,为我解除一天的烦恼,这一吹一奏便让我忘记了所有烦恼,只想着这一风一雨的美好,就让我在这春雨的陪伴下做个好梦……
在以后的每个春天、每场春雨,我都静静地守候那一份美好的春雨。