初春的雨作文
下雨了,雨水打在房檐上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像滴落的伤
湿漉漉的天气,湿漉漉的心情,湿漉漉的心。思绪如细雨般缠缠绵绵,没有休止,望不到尽头。
曾经的轰轰烈烈,而今却如水般平淡。
夜,如歌!屋里静静的,窗外的雨声顽皮的闯入这分宁静之中:“淅淅”用那只属于夜的声音,在小声叙述着什么神秘的故事。我听不懂,正如它们不懂我们这个纷繁的世界。在雨点单纯的世界里;有的,只是那简单而又美好的东西,正如它们说话的声音那般:“淅沥”我试着融入它们的的世界,闭上双眼,心也慢慢静了,静了
雨点向我招手,悄悄飘入我的心里
打开窗户,探出身去,闭上眼,任雨点伴着风抚过我的脸颊。冰冰的,凉凉的。痛
我静静地倾听着,心头留下一缕忧伤…清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂·。在那个雨天,雨水绵绵地下,似乎在宣泄心中的忧伤,一曲悠扬而又忧愁的小曲在空气中扩散。每个人都低着头走在路上,诗人在人群中,慢慢地走着,哀伤似乎也蹿入他的心。他的心又会是怎样的复杂?一个路人,一个浪子,还是,一个诗人?
雨我们要留下点光亮,即使是很弱很弱的光。
窗外,雨水打在窗上,没有节奏,没有旋律,但好听,有种未成曲调先有情的感觉,像敲在钢琴上,弹出一首紫色的忧伤。