初春的雨作文
告别晚冬的余韵,带着暖春的和风,伴着朦胧的细雨,早春款步走向我们生命的旅途。如果说风拉开了早春舞台的序幕。那么雨就是奏响了早春的乐音。
初春的小雨,像一缕缕银丝,轻轻地从空中滑落下来。风夹着细雨还带着阵阵春寒。
春雨无声息的滴落,带着余香钻进草丛,小草也傲立起头,冒出针尖似的小脑袋,如刚出生的孩子,在春雨滋润下,透着可爱的绿,新生的绿,在雨水的拥抱中茁壮成长。鸟儿低飞在春雨潇潇中,在树梢蜿转的歌唱。鸟语花香,风光无限好。
春雨,一滴滴,一丝丝,落下,落下,和经年的雨一样,带着梦幻的清新,含着土地的味道,含着久远的情节,软软绵绵,沁入心扉,令我沉迷其中,倾醉其中……
雨继续下着,初春的雨伴着春风驱赶着没有完全融化的冬尾。它给春天拼织着五彩的盛装,给饥渴的大地带来无私的畅饮,给人们带来无尽的希望。
我喜欢在蒙蒙的细雨中独行,感受着细雨菲菲那醉人的意境。我惬意在细雨沾衣中仰天驻足,任凭清凉的雨滴润泽我的面颊。
淅淅沥沥的春雨以它独特的柔和与浪漫,在浩瀚的空宇中袅娜纷扬。飘飘洒洒的春雨舞动着它唯美的舞姿,在天地之间舒展着如丝的倩影。春雨温柔含蓄,春雨洒脱奔放。
那簌簌的春雨声,犹如动听的音符,仿佛共鸣着生命的心弦。而驻足阡陌的田野,身临其境读之春雨。俨然被春雨流韵的,超然与奉献的情怀所振撼。
仰高空,细雨飘逸旷心扉,俯大地,雨润万物呈春华。顷刻之间天地合人,心雨交融。
春雨内涵着一种哲理,它解读着“识时务者为俊杰”,掌控人生的机遇。春雨昂扬着一种精神,它演绎着润泽大地,秀染河山的无私奉献。它勃发生机的昂然,彰显着生命的辉煌与超越的永恒。
啊!我喜欢春雨。我对早春茫茫的霏雨情有独钟!