初春的雨作文
惊蛰的雷声唤醒了沉睡的万物,震慑了冬的寒威。只是春的气息时浓时淡,不过那点点翠绿又的确昭示着春的到来。一切的一切,美丽如画。
微微湿润的衣角,沁人心脾的空气,春雨,就藏匿在其中。它不似夏雨那样磅礴,也不似秋雨那样的凌厉。就是那样绵绵地,洋洋洒洒地。要是静静地聆听,如同母亲柔柔的歌谣,深夜的低语。转眼已是十二个春秋,我也与这春雨约定了十二个春秋。
这样的雨让田地的庄稼发了芽,乡间小路的两旁也是伴着丝丝新绿,看得人心旷神怡。就算坐车从那里经过,也总会忍不住把车窗打开,呼吸外面的春意。
雨,淅淅沥沥地下着,如一首小曲,虽然听不懂歌词,却感觉那么亲切。
正想着,一抹柳绿映入了眼帘,抬头望去,满眼的新绿,丝丝缕缕,那种生机勃勃的绿,让人感叹生命的奇妙。清风拂过,柳枝轻轻地荡漾起来,沙沙作响,好似春的微笑一圈圈晕开。青草洗去了一身的烟尘,披着一身晶莹,点着头向春天致意。
那春风,那春雨,是在诉说着春的美丽和深情。