初春的雨作文
春又来,冬已去,冰消融;花又开。顷刻间,梦盈满。
清空
春天的天空是那么神秘又令人向往。湛蓝湛蓝的,蓝的清澈,蓝得透明,象被雨水冲过一般。鸟儿从空中掠过,“唧唧喳喳”,它们也喜爱春天吧!
云薄丝丝的,象被拉过的棉絮,轮廓破碎,一点也不连贯。过了一会,云又仿佛变成了少女的头发,细细的,随风飘扬。我爱极了这样的天空。
春影
春天的花,将自己打扮得花枝招展,笑盈盈地绽放着自己的美丽。泉水叮叮咚咚,潺潺缓缓。泉边,野花开得绚丽多姿,毫不逊色于名贵花种,粉的、红的、白的、紫的,灿然一片。在这样的地方,小草也不自卑,将自己的新绿表达得淋漓尽致好象要在一瞬间完全释放,燃烧整个春天。
风轻轻地绕过窗棂,留下淡淡的草香。我抚窗远望“草色遥看近却无”、“万条垂下绿丝绦”。侧耳细听,草儿在慢慢生长。池塘边的蝴蝶翩翩起舞,诉说着古老的神话,这一切的一切,禁不住让人生出这样的感叹:“真美”!
雨根
人们都说“春雨贵如油”,不错的。那“沙沙”的声音伴随着微风走过田野,走过街道,掠过人们的头顶,真是一场春雨一场暖啊!细细密密,轻轻柔柔。春雨又象淅淅沥沥的音符,弹奏出天籁绝音,动情地亲吻着大地,把涟漪留给池塘。
春又来,冬已去;冰消融,花又开。顷刻间,梦盈满。