初春的雨作文
雨它总是悄无声息地落下,它总在人们繁忙之时来浇灭人们心中的压力与繁忙。
而春雨为人所爱,备受人们爱戴,数不清的文人墨客为它留下了影。在冬末春初交替之时、在白昼交替之时它一一春雨总会如约而至的到来。
它那细如针的雨滴轻轻飘落在树叶上、枝上、地上、池子、田野里它们在树叶上站起身来,跳一跳,薄薄的树叶微微晃动起来;走一走,它们的体重使叶尖下坠了起来;滑一滑,它们将树叶上的脏东西一同带了下去,重新滋润着大地,可真谓是“落红不是无情,物化作春泥更护花”。
在田野里,农民们都称“春雨贵如油”,当雨滴们落在秸秆上使它们无法站起,干枯的麦秆对水的渴望是多么强烈啊!它迅速地蚕食了雨滴的身体,但它们并没有后悔,而是甘愿奉献于它。落入土壤中的雨滴,它们争先恐后地钻入土地中,滋养着那一颗颗珍贵的种子。
雨过之后天变得晴朗了,彩虹也出现了,太阳重新召集回那些落入大地的雨滴,开始再次循环。
一切都变回来了,人们该做什么就做什么,河里的鱼儿玩的更欢了而变了的是树绿了、花更艳了、草更青了,一颗颗新芽破土而出。
多么伟大的雨滴呀!它用它那渺小的不能再小的身躯,创造了更美丽的世界。