初春的雨作文
天阴过了,风刮过了,树枝扭过了,树叶飘过了,终于,雨点落了下来。
清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。早饭过后,雨虽然没有停,却也没有再下大,仍然淅淅沥地滴着。我拿起伞,走出了家门。
雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵。可是,不一会儿,又小了下来。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。打开窗户,可不是,雨中带着清新的空气,穿过我心,有种说不出的好感。但雨将要停止,也许还能看到晶莹的雨珠在叶子上跳动,连成一首美妙的歌曲;调皮的雨点蹦到窗户上游戏,给窗户留下美丽的圣迹。
雨点,是你赐予了我们宝贵的水资源,我们不会浪费资源,虽然你在我的身边是短暂的。
啊!雨点,你永远离不开我们人类的需要!