初春的雨作文
半夜醒来,听到外面沥沥淅淅的下着雨。心,忽然就兴奋了起来,再也睡不着。
这春天的雨,夜雨,就这样偷偷地,偷偷地来到了人间。
我是喜欢雨的,尤其偏爱这春夜的雨。随风潜入夜,润物细无声嘛。
是的,历经了一个冬天,寒冷的冬天,世间所有的一切都显得那么疲惫,那么苍凉。而这春的使者,无声无息的,在寂静的夜里,悄然地冲洗着一切,召唤着一个全新的春天。
不记得有多久没有一个人,就这样静静地倾听雨落的声音了。尤其在这寂静的夜晚。一些过往的人,过往的事,也随着那滴滴答答的声音,回响在脑海里。
在这纷扰的人世间,滚滚红尘中,为了生活,每天都忙碌着,奔波着,忘记了时间,忘记了自我。只有在夜深人静的时候,才有属于自己的那么一点点时间。而这仅有的一点点时间,也飘散在这滴滴答答的雨滴声中。
抬头,窗外夜正浓。黑漆漆的一片,只有那丝丝缕缕的雨声,合着风声,轻轻飘落窗前。我的思绪,随着雨滴声,飘散开来,就像那一颗颗雨滴,晶莹剔透。
世间万物,是需要雨的,人何尝不是如此呢?我的内心,何尝不是如此呢?在这寂静的夜晚,我的内心,更需要一场心雨,冲刷掉所有的烦恼,痛苦,忧伤,一切一切的不快。然后,种下快乐,开心,幸福的种子,让他们在内心生根发芽!
很多时候,才发现,做一棵小草,也是挺快乐的。在春风召唤下,在春雨滋润下,就这样悄然来到人间,偷偷地打量这个陌生的世界,努力的生长。从不因外界环境改变而改变。就像这夜的雨,滴滴答答的唱着欢快的歌,来到了人世间。
是的,很多时候,很多事,想开了,也就放下了,放下了,也就过去了。因为,寒冷的冬天终究会过去,春暖花开的日子,随着春雨的来临,也终究会来到人间。