初春的雨作文
春天,伴随着迎春花的盛开,茶花的芬芳向我们缓缓走来。前几天,阳光明媚,给花朵、树叶、孩子涂了一脸的金色;这几天,春天的好朋友春雨也匆匆地赶来和我们见面了!
每个人对春雨的感受都不一样,有的人喜爱春雨,因为它灌溉了树木,让树木茁壮成长;有的人讨厌春雨,因为它让人们出行不方便,阴沉沉的天气让人感到压抑。而我对春雨的感受很独特,当我静静地站在窗前看春雨时,我的心会变得宁静美好,然后,我和春雨进行交流,每一次交流,我都会有很多的感悟与收获,比方说今天……
今天,上完了让大脑飞速运转的七节课后,像往常,我会十分疲惫,会去冲个热水澡,到校园溜达溜达。可今天,我的精力却很充沛,而且十分兴奋。为什么呢?因为我要去学校电视台配音!我对去电视台配音的热情,就像我们去游乐场玩耍的热情一样。我吃饱饭后,雨伞也不记得拿了,就急匆匆地赶往电视台。跑向大地,我便可以感受春雨的清凉了。此时,我不像周围冒雨奔跑的同学一样焦虑,我倒十分享受雨点打在身上的感觉。雨点儿在我身上跳跃着,欢舞着,我全身的每个细胞也和它们一样地跳跃,在欢舞,甚至在欢歌。你知道我为什么这么开心吗?因为我要去江声电视台配音!我喜爱慷慨激昂的演讲,我热爱那些娓娓道来,并且能赐予你正能量的声音,我也渴望能成为一个能唤醒人们耳朵,能唤醒人们心灵的人。所以,我十分珍惜能去电视台配音的机会,也期待着自己有优秀的表现。
到了,快到了!我回头看看还在欢舞的雨点儿,它们有的在树叶上跳跃,有的在地面上欢舞,发出吱吱的声音,好像在给我鼓掌,告诉我一定能行!进入电视台,接到稿子,我便开始练习。过来一会儿,轮到我配音了。坐在主播台上,眩目的灯光打在我的脸上,一下子,我的心跳开始加速。酝酿好情绪后,我开始朗读,“江声学校……”,第一次失误,老师向我投来焦虑的眼光,我的心里开始有些忐忑。“江声实验学校第一……”第二次失误。一段短小的文字我读得结结巴巴的。看到老师焦虑的目光,想到之前对自己的期望,我的眼泪在眼眶里打转了。
我灰头土脸地跟老师道谢后,便一路飞奔。此时的我,不知道自己要干什么,只想找个人好好地倾诉一番,只想找一个安静的地方痛痛快快地哭一场。忽然,我想起返校前答应妈妈今天给她打电话,于是我又飞奔到电话亭。“滴~滴~”一秒,两秒,三秒……“一定不能哭,让她担心!一定不能哭!”我反复地告诉自己。“喂……”电话那头传来熟悉的声音,我的眼泪顿时就流下来了,为了不让妈妈担心,我咬住牙,不让哭声发出来。之后的谈话我也不记得我说了些什么,只是妈妈问,我答。
打完电话后,我飞奔进春雨里,这一刻,我已分不清我脸上流的是泪水还是雨水了。“同学,你的校牌掉了!”一个女同学打着雨伞追上在雨夜飞奔着的我。咦,我低头一看,我的校牌真掉了!我连忙跟那位同学道谢,接过校牌。之后,我不再飞奔了,慢下了步伐。“你的校牌掉了!”我何止是掉了校牌,我的自信也掉了,我对触动心灵的声音的热爱也掉了!我怎么可以因为一次的小失败,就对自己失去信心呢?追梦路上遇到失败是十分正常的。我应该再次爬起来,对着这春夜和春雨大声呼喊:“我可以!我能行!”然后为自己的梦想全力以赴!
我迈着坚定的步伐向教室走去。这时,我看到被春雨沐浴后焕发出勃勃生机的桂花树,它身上披着清新的绿,仿佛在召唤着我,让我想要拥抱它。我忽然发现,被春雨沐浴过后的树更加美丽了,那么,我相信,被失败质问过的人,也会愈加坚定,心中的力量也会越来越强大!