初春的雨作文
我走在长满青苔的石板路上,悄悄地,一阵带有微微凉意的风从我身边掠过。我猛一抬头,啊,原来,春来了……
“沙沙沙”春雨来了,她如同一位带着春气息的小精灵降临到了我们的身边。她来到了树叶上,挥动着手中的魔棒。瞧,瞧!枝干上抽出了新芽,芽儿左瞧瞧,右望望。他们第一次发现,原来地球是那么美。我用手轻轻一碰,新芽上的小雨珠便掉落下来“滴嗒——嘀嗒——”这声音多么动听!
春风又牵着我来到了柳树旁,风和雨交错地洒在柳枝上。风来时,柳枝轻轻摆动;雨来时,柳枝洗去了她的容颜,换上了,迎接春的盛装!我看着看着,仿佛一位位仙女来到人间,她们随风起舞,一会儿穿梭在白云间;一会儿捧起露水。好美,好美!
我又悄悄走到了桃树边,桃树上含苞欲放的桃花,好似熟睡着的小姑娘,雨滴滴在了桃花上,那亮闪闪的水珠使桃花更显可爱了!
我走在春天里,沐浴在春雨里,那一缕缕淡淡的沁香,把我化为了一只燕子。我飞到蓝天中,“叽叽喳喳”为大地、为万物增添又一番动人的生机……