我爱春天的作文
一年四季之中,我最爱春天。春天万物复苏,鸟语花香,俗话说得好“一年之计在于春,一天之计在于晨”,春天的时光是多么美好,多么宝贵呀!
春天,各色鲜艳的花儿都开了,桃花露出红红的脸颊,梨花就像下的雪一样白。还有粉嫩的杏花,有的才开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,光彩夺目,风一吹,像粉蝶在展翅欲飞。
春天的小河边,柳树姑娘在对着小河照镜子呢!小河的水干干净净的,现在更像一面镜子了。柳树姑娘赞叹道:“小河真干净!”小鸟来了说:“柳树姑娘,你真美,以后你的头发会更长、更绿、更美了!”
春风在大自然中,吹绿了小草,吹绿了树木,吹开了花。春雨下起来了,农民伯伯开始播种庄稼、蔬菜的种子,还种植树木。春天的温暖让种子发了芽,让人们置身在缤纷的景象之中。
我爱春天,春天有勃勃生机!