我爱春天的作文
我喜欢开满鲜花的春天。一个接一个,像一个集群走向市场,对公众开放。红如火,白如雪,黄如金,粉如霞……五颜六色。微风中有香,细雨中有蜜!
我喜欢新的绿色春天。绿柳条,毛茸茸的小草,绿草如茵……多少诗人赞美过你,“碧玉打扮成树高,万树垂下绿丝挂毯”,“小草看起来近而不近”,“是一年四季春意盎然,绝对胜过帝都的烟柳”。
我喜欢像针和线一样的春雨。“润物细无声”就是滋润小草,滋润杨柳,盛开报春花。我喜欢春雨的滴答声,这是春天的赞歌。
我喜欢唱歌和跳舞的春天。"我周围到处都是鸟儿的歌唱",这是因为它唤醒了勤劳的蜜蜂、歌唱的云雀和跳舞的蝴蝶。多么生机勃勃的春天。
我爱“马踏春泥半花”的春天,“柳醉春烟”的春天,“园中关不住春”的春天,“天街雨酥如酥”的春天。