我爱春天的作文
我最爱的季节就是春天,因为春天是一个鸟语花香、一个春意盎然、一个万物复苏的季节。
每当春天来临,小池塘旁边都开满了花,众星拱月般围绕着小池塘,鱼儿也不时地跳出水面,旁边的“士兵“——柳树也抽出它绿绿的嫩芽,继续了它的”站岗“。孩子们也脱去棉袄,躺在绿得如翡翠一般的草地上,在春风的吹拂下,自由自在。
春风仿佛有魔力一样。春风吹醒了花朵,吹风了蒲公英,吹动了柳树姑娘的长发。春风一吹,什么东西都活了似的,让小草从睡梦中醒了过来,让小虫从地里钻出来,让花朵展开笑脸。
春雨细蒙蒙,不像夏雨那样大,不像冬雨那么刺骨,而是那么细,那么温柔,那么温暖,雨如牛毛,如此轻盈,声音如此细腻。雨纷纷下落,一颗颗如珍珠一般晶莹剔透。
春天,一个鸟语花香、一个春意盎然、一个万物复苏的季节,我爱你!春天。