我爱春天的作文
我喜欢阳光明媚,蓝天白云的夏天;我喜欢大雪纷飞,一片白茫茫的冬天;我喜欢秋高气爽,五谷丰登的秋天。但我更喜欢生机勃勃、万紫千红、细雨蒙蒙的春天。
你瞧,小草们从土里探出头来,绿油油地,像给大地穿上了一件碧绿的衣服;你瞧,小河“哗——哗——哗——”地流着,是不是在为春天的到来而庆祝;你再仔细瞧,天空中的小鸟叽叽喳喳,像在歌唱。
“轰隆隆”,一声春雷,唤来了蒙蒙细雨,远远望去,好像在为春天的到来举行着一场欢迎仪式。所有的植物,仿佛都在春雨的滋润下变得生机勃勃。
“嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了,原来是被这里的一丛丛五颜六色的花朵吸引来了。采走了花粉,酿出了甜甜的蜂蜜,又引来了蝴蝶,好像在为春天跳着舞蹈。
我爱这美丽,万物复苏的春天!