关于课桌作文
我是一个课桌,出生于一位有名的木匠手里。本来我长得很漂亮,可是在我进入教室后的不久,我便变得面目全非,遍体鳞伤了。这是怎么回事呢?
我就给大家讲一讲我和我的同伴的故事吧。一天夜晚,我正在睡觉,忽然听到教室里传出一阵阵哭声,原来是我的朋友小亮的桌子在伤心的哭泣。我问他为啥哭,他说:“你瞧我都快成半截残废了,再这样下去还怎么用呀。我的小主人一到下课就拿刀片在我的身上划,还用钢尺把我刻得一道一道的,现在我的身体都被钢尺快弄成两截了,怎么办呀。”
我也不由得伤心起来:‘你看看我的小主人也把我害惨了,你瞧我身上的伤痕,一道道都是小主人干的,他拿铅笔、钢笔在我身上乱画,还拿尺子把是我的皮肤刻破,我每天都疼得不得了。“
这时,小明的桌子也说话了:”你们都别说了,看看我吧。“大家抬眼望去,只见小明的桌子上粘着脏兮兮的口香糖,上面还有着一个一个的大坑。这让我和小亮的桌子全身都起了鸡皮疙瘩。我们三个大声说:”小朋友们为什么要这样对待我们,难道他们不知道我们是他们的好朋友吗?我们一直在为他们服务呀,如果这样下去,我们都该退休了,他们怎么学习呢。“
从我们的对话里,亲爱的小朋友们,你们不应该有所触动吗?请你们大家一定要保护课桌椅,因为我们室你们重要的学习工具,你们希望我们退休吗?你们一定不愿意失去我问这个朋友吧,请你们一定要好好爱护桌椅。