学习的作文300字
我有一个非常爱学习的同学,她就是吴佳瑜。
她长着一张圆圆的脸蛋,红红的,就像刚刚开放的桃花。还有一双像黑宝石一样的大眼睛。她的眉毛很有特点,又细又长,就像夏天随风摇曳的树叶。她长得非常可爱。
她不仅可爱,而且还很爱学习。她读书的时候,总是那么认真、专注。有一次,我有一道题不会做,便去请教她。我问:“吴佳瑜,这道题我想了好久,也没想出来。”她认真地看了看,不好意思地说:“我也有点不太懂,你坐到这儿来,我们一起分析。”她从基础到综合慢慢地教我,让我了解这道题的关键点,旁敲侧击地让我了解这道题的思路,最后我和她把这道题做出来了。
她还非常爱读书,同学们叫她名字的时候,她好久才反应过来,说:“干嘛?”我有一次路过,看见她正在聚精会神地看书,眉毛时而紧闭时而松,应该是随着书本里的主人公的心情变化而变化吧!
她就是爱学习的吴佳瑜,她是我们的好榜样!