小学写校园作文400字
说起我的学校——文化绿城小学,那可是我们每个学生的骄傲。它坐落于郑州市金水区丰庆路博颂路交叉口,周围绿树环绕。夏天,教学楼在浓浓的绿色中若隐若现,不时有朗朗的读书声透窗而出,越发显得闹市中的它肃穆而令人敬仰。
每天清晨,迎着淡淡的曙光,我们在绿树成荫的小道上排着整齐的队伍有序的走入校园。首先,映入眼帘的是我们的操场,红色的跑道围绕着青翠的草坪,就像簇拥着一颗翠绿翠绿的宝石,发着亮闪闪的光芒。大门两侧是我们的教学楼,拾阶而上走到走廊尽头,有一个书吧,上面摆着各种各样的书籍,我们可以随时来借阅。这也是我最喜欢的地方,课余时间,选一本自己喜爱的书,静静的看上几页,心中无比的开心快乐。
我们的班级也特别漂亮,前方是多媒体黑板区,黑板可移动,上面还可以放视频,老师的多样化教学让我们觉得上课是一件很有意思的事情;教室后方是黑板报区,“立志向有梦想”为主题的黑板报时刻激励着我们要刻苦努力。这学期,我们还增加了信息技术课和英语小剧场。上信息技术课时,老师用电脑给我们上课,教我们如何使用电脑,怎样打字等等;上英语小剧场时,老师分给我们不同的角色,教我们排练英语话剧,别提多有趣了!
学校还很注重学生的全面发展,设置了多种社团课,有书法社团,葫芦丝社团,足球社团,篮球社团......等等,只要你感兴趣都可以报名学习。
这就是我的智慧校园,我为自己能在这里学习感到骄傲自豪!