爱是伟大的作文400字
母爱,世界上最伟大的爱,当自己害怕时,有妈妈在;当自己生病时,有妈妈在;当自己寒冷时,也有妈妈在。
上星期五,我要去上补习班,起床时,我总觉得会迟到,于是自己去学校楼下吃。
我到了补习班,时间还早得很,上一班课都还没上完,楼道间没有了平日的喧闹,只有坐在椅子上接孩子的家长。我紧张的心情终于放松了:还早,我还要吃早饭呢!可我身无分文:谁叫自己走的那么急,哎,又得饿肚子了。我等了好久,终于上课了。一上课,我就有点饿了,过了一会,我饿的简直不能忍受,肚子像着火了似的,不停地:咕咕。同学们都诧异的望着我,旁边同学的火腿面包也在嘲笑我。
课间休息一到,我无聊地翻着背包,这时我看到了什么东西:难道是吃的?我一把拿出来:妈妈肯定帮我准备了吃的!两个蛋黄芙蓉月饼在向我招手。我急不可耐地撕开包装袋吃了起来,一口咬下去,尝到的不仅是甜的味道,咸的味道,还有浓浓的爱的味道……
回家后,我疑惑的问妈妈:“妈妈,你怎么会在我包里塞两个月饼?”阳光透过树叶照在妈妈的脸上,她的影子变得很高大:“你这急性子,我还不知道吗?所以给你拿了月饼啊!”我心中有一种从未有过的感觉。
母爱是伟大的,是无声的,更是无与伦比的。