我爱我的家乡作文200字
我爱我的家乡——泰州。它景色秀丽、美丽多姿,宛如一福如诗的画卷;它风景宜人,仿佛诗人笔下美妙的诗歌……
我爱家乡的人民公园。那里的景色是多么的美丽。茂密的树木绿得发亮,好像涂过颜料一般,树下的花儿个个争奇斗艳,粉的像霞,白的像雪,真让人们眼花缭乱,目不暇接。
我还爱家乡的望海楼。从远处看,它就像一个高大的巨人伫立在河岸,走近一瞧,它是那么的巍峨壮丽,让人敬畏。夜幕降临,它又穿上了闪亮的“灯装”,在湖面上撒下点点星光。
我还爱家乡的稻河古街,在阳光下,孩子们欢快的奔跑着、嬉戏着……河水像丝绸一样,缠绕着古街。阳光把瘦长的柳树映到了湖中,把湖中的小船映了进去,还把孩子们的笑脸也映进去了。在细雨中,人们撑起了雨伞。瞧!雨中开出了一朵朵小伞花呢!树叶的“沙沙沙”与风中的“呼呼呼”合成了一部大自然交响曲,让人们都听得沉醉其中,无法自拔。
我爱你,我这景色秀丽,多姿多彩的家乡——泰州。