学生活像一个五彩斑斓的万花筒,里面装着无穷无尽的事情,让你难以忘怀。那堂课就是其中之一。
记得那是三年级的时候,在一堂语文课上,马老师迈着轻快的步伐踏上讲台,笑容满面地对大家说:“今天,我要教同学们缝沙包。缝沙包的材料是:六块大小相同的布,一根针和一些线。”同学们跃跃欲试。马老师一边讲缝沙包的方法,一边为我们示范。只见马老师左手灵巧地穿线,右手熟练地打结。不一会儿,一会精美的沙包在马老师手中“诞生”了。
该轮到我们自己缝了。我拿出针和线,先剪断一截线就开始穿。可是我这个线头像个顽皮的猴子,左一蹦,右一跳,就是不肯钻进去。我把线头往嘴里一抿,往上一穿。“哇,太棒了!穿进去了!”我高兴地欢呼道。
我拿起两块布,麻面放在外面,滑面放在里面。我把针对准位置一插,谁知,线头跟着针一起“逃”了出来。噢,忘了打结了!我恍然大悟。我又笨拙地打结。开始缝了,我先把两块布放在一起缝起来,再把另两块布的两头缝起来。这就是成了两个长方形,然后把两个长方形的两头缝起来,又成了一个没有面的正方体。最后把剩下的两块布儿缝在上下两面。大概由于我平时不怎么缝,所以我缝的脚脚大的大,小的小,歪的歪,斜的斜……终于缝完了。我看看我缝的沙包,觉得有些不对劲。仔细一看,原来是把口封住了,没法装沙。我只好把沙包拆开一占,把面翻过来,装上沙,缝好。这样,一个沙包就做好了。
缝沙包锻炼了我们的耐心和动手能力,由此想到,父母平时为我们缝补衣裤是多么的不容易啊!