成长的故事作文
在我的成长中,就像调料一样有甜,有苦,有酸,有辣,有时甜,有时苦……
一个炎热的下午,在放学的路上妈妈买了一个绿皮大西瓜,回家妈妈咔嚓咔嚓地切开了大西瓜,我迫不及待地跑向厨房急急忙忙地吃起来,不小心吃掉了一粒籽儿,我以为不会有什么事,后来我一想,种子也能发芽,掉进肚子会不会成西瓜啦!我急急忙忙地跑向妈妈,对妈妈说:“妈妈,我不小心吃掉了一粒籽儿,怎么办?”
妈妈逗我对我说:“那怎么办,在你的肚子发芽呀!”
我变得更着急了,我跑去问爸爸:“爸爸,我不小心吃掉了一粒籽儿!”我急得眼泪都要哭出来了。
爸爸笑着说:“你的肚子里没有阳光,没有土壤,怎么能长出芽来呢?”这件事逗得爸爸妈妈哈哈大笑!
成长就像调料,有时甜,有时苦,有时酸……每当我想起这件事,我都会捧腹大笑。童年的趣事虽然已经过去了,但这件事依然令我记忆深刻。