春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,她拿着神笔给大地绘上了一幅五彩的画。我们的小花园也一片姹紫嫣红,花儿们婀娜多姿,争奇斗艳!
一走进小花园,扑入眼帘的就是茶花。她穿着一条粉红色的连衣裙。那嫩黄蕊就像一只只嫩黄的发夹,真是锦上添花。若有微风送来一只“华尔兹”舞曲,她就会撩起那红裙子翩翩起舞,在“绿叶”先生的伴舞下,“茶花小姐”更娇艳了。
右边的白玉兰不服气了。她使劲散发出香味,并向你招手,让你不得不过去,走近了,她又派出小精灵一个劲儿地往你鼻子里钻,沁人心脾。当你闻够了,抬起头欣赏时,一树白花,准让你大吃一惊。不仔细看,开以为是春雪覆盖在上面呢!偶尔有花瓣落下,捡起一片观察它厚厚的,约有一本听写本那么厚;她嫩嫩的,一用力,就分成了两半,往下看,最下面更厚,白里透紫。
当你欣赏完白玉兰,樱花又映入眼帘。瞧,那些白色的花一簇堆在另一簇上,不计其数。她若是要参加选美大赛,一定是想用花的数量取胜,一旁的日本樱花长法非常怪异,放着好好的枝条不开,却在枝干上开花,也许因为这,才引来许多小蜜蜂吧!
除了这些,还有桂花、腊梅……这些花都把小花园打扮的如诗如画。
小花园,你是我们暨阳小学的亮点!