快乐的家作文
家,我们的依靠,我们成长的摇篮。家里有我亲爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有我可爱的弟弟,这里十分温暖,也十分快乐,如同一列火车,车厢上装着许多回忆,有让我高兴的,也有让我悲伤的,往事是回忆不完的`……
那天是“六一”儿童节,刚好我们放假三天,这天我早早就起床,爸爸和妈妈答应让我玩个痛快,我高兴得一蹦三尺高。我请来了哥哥、姐姐和表妹,准备玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,哥哥当老鹰,姐姐当母鸡,我和爸爸、弟弟、表妹当小鸡,我们躲在“母鸡”后面,惊慌失措地跑着。呀!不好,哥哥要抓到我了,姐姐急忙说:“快跪下”我们马上扒在地上,我的妈呀,差点就被抓到了,还好姐姐急中生智,我们趁哥哥在休息偷偷地站了起来,表妹和弟弟还朝哥哥做鬼脸,这下可把哥哥惹急了,哥哥跑过来,趁姐姐没留意,把爸爸给抓了。
“不……我的小鸡……”姐姐可真爱演,一下子把全家人都逗得哈哈大笑,之后我和表妹又被“老鹰”给捉了,只剩下弟弟了,只见弟弟拉着姐姐的衣服,惊慌失措地跑着。这个游戏的规则是只要动到“老鹰”的背后,小鸡们就可以得救了,只见弟弟放开姐姐的衣服,借着椅子的力量,一跃而起,动到了哥哥的背后,“ys”我们赢了,全家人哈哈大笑,笑声响彻云霄。
啊!我爱我的家,它充满了笑声,久久地在我们的心窝里回荡着,它是那么温暖,家,我美好的家,我爱它。