快乐的作文
此岸,一片荒芜的野草;彼岸,一片明媚的花海。
我在此岸,面前是一条窄窄的人工河。
仅仅一米之遥,河水涓涓流过,静静地看着我。我怕,怕那半米的水淹没我稚嫩的脚丫;我怕,怕那小小的沙石绊倒我的身躯;我怕,怕自己没有跨越它的勇气……可我仍渴盼着,憧憬着彼岸的花海,我多么想冲进它的怀抱,尽情嗅吸属于花的芳香。
可是,面前始终有那么一条小小的窄窄的河……
几个寻花的小女孩来到我的身边,窄窄的小河拦下她们欢快的步伐,没有迟疑,没有徘徊,她们坚定地迈开大步,跨过了小河,奔向她们心中的花海。欢呼声随风飘入我的耳,望见她们在花海中尽情欢笑,羡慕……羡慕……我多么想和她们一同在这花海中尽情嬉笑。
可是,面前那条窄窄的小河。
跨过去吧,哪有你想象的那样难,仅仅那一步而已。我告诉自己。可是,依旧恐惧,我怕……一番激烈的思想斗争之后,对花海的渴望终究战胜了一切。试试吧。我缓慢地迈开脚,闭上双眼,嗯。就是这样。不,腿像被磁铁吸住了一般,又狠狠地收了回来。还是战胜不了恐惧。怎么可以这样没用,我指责着自己。不行,再试一次!脚和地面发出美妙的和弦,睁开眼,是花海!我成功了,我跨过了小河!耶!我快乐极了,奔向花海的怀抱,用指尖触着花儿娇嫩的花瓣,尽情地嗅着弥漫着花香的湿润空气,肆意地欢笑。那一刻,我好快乐。
天淡淡,风轻轻,花香升腾。那一刻,我醉了,也明白了快乐的所在。