每个孩子的心灵都是那样的天真、活泼、可爱、有趣,都喜欢根据自己的见解来幻想一些令人不可思议、出乎意料的事情,但往往这些事情却总是使人感到可笑、生动、惊奇。
幻想别人中<a href=学生作文" title="幻想别人中学生作文">
这不,昨天又发生了一件可笑的事。那天,我和马欢畅走在上学的路上,忽然,马欢畅不高兴地说:“哎呀,今天下午又要考试语文了,还不如考数学呢!”我听了,莫名其妙地问:“我们考的数学不比语文多?可你为什么还是想考数学呢?”马欢畅心中好像藏着什么秘密,说:“因为数学题比语文少,最重要的是我的阅读作文水平太次了,所以,我不喜欢考语文。”
我心里暗暗地想:马欢畅真是谦虚,如果你的作文水平次,那么我们一般的学生也就不沾边了。班长就是班长,就是和别人的思想不一样。
说着说着,马欢畅便说起了发自内心的话:“假如我和李素娇、李笑雨的头脑换一换,那该多好呀,这样我的作文和阅读也就不用发愁了。还有,再加上王祥的脑子,因为他的脑子实在是反应太快了,真令我羡慕,这样数学老师也该表扬我了。”嘿!没想到马欢畅也是爱受老师表扬的人,说实话,哪个人不想让老师表扬啊。当马欢畅说到这里,我已经理解了她的心思,于是,我就替她说了一句:“再加上李丹的手,写出来一笔好字,对吧?”“对,不错。”马欢畅脱口而出。“最后,我要说的是把王泽隆的玩儿给我一部分,因为他太会玩儿了,并且玩儿得也很有方式很快乐。这样,我既玩得快乐,学得也很快乐,嘿嘿,我很会安排吧!”
可惜,马欢畅你的梦想是不能实现的,只有靠你的勤奋,才能成为李素娇、李笑雨的头脑。