幻想中的我作文
现在的汽车燃烧的是汽油、柴油,又不环保、又污染空气,现在的恶劣天气和极端天气跟这个是离不开的。以前的环境多好啊,天空是蓝蓝的,云是白白的,没有雾霾、没有极端天气、还时常可以看到彩虹。现在呢?到处都是汽车导致的交通堵塞,噪音污染,排放出大量的有毒气体。所以这个跟汽车也脱不了干系。我想象中的新型汽车,应该是使用新能源的,不会燃烧汽油、不排放尾气,因为这样不会对环境造成破坏、带来污染。最主要的是可以节约地球资源,实行可持续发展,不然地球的有限资源迟早会被我们人类开采光的。
我想把汽车变得更加完美,我幻想中的新型汽车是:它外表还是原来的样子,颜色会按照当天紫外线的强弱,来自动搭配。它还可以借助风力在空中飞行,只要有一点风,你按一下按钮,它两侧隐形的翅膀就可以带动车子起飞。车子会根据太阳观测天气,如果暴风雨即将来临,它会发出警告,让你做好准备。当别的车故意碰撞你的车时,它会快速并且牢牢记住那辆车的样子、牌号,并且发送到公安局。如早晨阳光明媚、天气凉爽时,它会自动变换自行车,当中午烈日炎炎、骄阳似火时它会变成“遮阳车”,傍晚微风乍起、惬意凉爽时它会变跑车,慢慢的随风而动,时间不早时,会自动提醒你要回家了。
我幻想中的汽车不仅环保,而且操作很方便,我们再也不会为雾霾天气、噪音污染而担忧了。我想,只要我们努力学习,我幻想中不靠石油、柴油的新型汽车不会离我们太远的!