低碳生活从我做起作文
“低碳生活,从我做起”,来看看我是怎样理解低碳生活的吧!
首先,大家可以少开车,多步行,也可以多骑骑自行车,既可以锻练身体又可以减少尾气排放。
夏天少开空调,虽然在空调里面会凉快,但也容易感冒,还很耗电,而且会排出大量的热气,使室外的气温升高,破坏环境。
做好节约用电,随时关闭电源,尽量把不太需要的电节约下来,为环保出份力。
还要节约用水,比如我们可以把洗脸水用来冲厕所,把淘米水用来浇花……
生活中还有很多节约资源,保护环境的例子,大家不防也多动动脑,再用行动做出来,如果我们大家都能做到“低碳出行,从我做起”,那么城市将会变得更美好!