害怕是每一个人一定会有的心情,害怕就像魔爪一样,会突然把你抓住,让你惊慌失措、惊声尖叫。我觉得每当我害怕时,就彷彿掉进了黑暗的洞穴,难逃离出来。大自然界的生物,也会感到害怕,就像大海怕被污染,小狗怕被抛弃,而人类则是怕上学、上班迟到。
在这世界上,我最害怕的就是被妈妈打。因为妈妈一旦生起气来,就像一头发疯的母老虎,一看到她,我的心情就彷彿是热锅上的蚂蚁。每当我欲见这个令我感到害怕的事情时,我觉得可怕的事情就要降临了……海豹的天敌是猎人,因为残忍的猎人会把海豹宝宝的父母亲杀了,而可怜的海豹宝宝就只能过着孤单、寂寞的日子了。
当我感到害怕的时候,我会回想那幸福美好的时光,来消灭那些让我觉得害怕的事情。一个人如果一直活在恐惧之中,那么他的世界就会永远是悲哀、寂寞的。恐惧,会使人失去不屈不挠的精神,甚至是完全消灭它。
从这股恐惧中,我学习到不管遇到什么事情,我都要勇敢地去挑战、去面对。其实,仔细想一想,心中的这股恐惧,给予我一种无形的力量,让我变得更勇敢。因此,当这可怕的事物再次来临时,我就不会再吓得两腿发软了。
超越自己,就像突破了把我们打进无底洞里的黑暗。所以只要我们可以勇敢地超越自己,以前那些痛苦,就会永远消失在这个世界上。