别忘记微笑,这是一个网友的网名。其时我正笼罩在一种忧虑和失望的氛围里,正如此刻南昌傍晚的天空,阴霾而沉闷。看到网友头像可爱的微笑和这个名字的时候,心灵不觉一振,醍醐灌顶般。大落地窗在黑夜的映衬下,犹如一面镜子,反射出深沉的影像,我不禁牵拉久违的面部肌肉,成微笑的状态。
是呀,别忘记微笑,因为微笑是一种生活态度。人类经历了千百万年的演变和进化,也正经历或等待着世界上不可预见的苦痛,地震、海啸、干旱、洪水、疾病、政治迫害、环境污染、战争等等,所有的这些都在威胁和考验着脆弱的生命,当我们无力抗拒的时候,请别忘记微笑,让有限的生命充分绽放她美丽的笑靥。
微笑是一种生存的方式,如果说人生如同一颗流星,那也一定要划出夺目的光,尽管生命的历程较之茫茫宇宙,只是一闪即逝。读大学的时候,一部日本电视剧叫《东京爱情故事》的,女主人公莉香的微笑深深感染了一代人。是的,时间从未停下脚步,生命亦如此。我们能来到这个世界上,本已是百亿分之一的概率,从出生开始就一步一步走向死亡,这是一个无法更改的宿命和轮回,快乐是一生,不快乐也是一生,所以,请时刻别忘记微笑。
微笑又是一种无敌的武器,它蕴含着无穷的不可估量的力量。微笑和谐着社会,温暖着整个世界。微笑是爱的传递,是理解与善意的表达,一切的争执和敌对在微笑面前,瞬间土崩瓦解。微笑是一种召唤,让善良和真诚从遥远的心底迸发,驱散所有的狭隘、仇视和猜忌。
所以,请别忘记微笑。