踏进梅城中学,眼前突然一亮,令人不得不啧啧称赞。
品,巧妙绝伦的校园文化。最近,在我们的教学楼上搬来了一位位文学家、军事家、思想家以及古代的儒家、道家等学派的代表人物。他们用自己的辉煌成就向我们介绍经验,让我们懂得应该珍惜时间,好好学习。如韩愈的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,鲁迅的“时间就像海绵里的水,只要你去挤就一定会有的。”这些名人名言不仅让我们了解了他们在社会上的贡献和影响,而且丰富了我们的文化知识。由此可见学校领导的良苦用心啊!
观,现代一流的教学设施。跨进静穆的大门,漫步于平坦洁净的水泥路,环望一座座林立的高楼——庄严肃穆的教学楼,高雅安净的宿舍,宽敞洁净的食堂,真令人心旷神怡!走进教室,扑面而来的是那54英寸的大型教学电脑,老师使用时快捷又方便,它有时像魔术师,为你变出重点知识,有时像播音员,发出标准的普通话,有时像音乐家常出动听的旋律……它可真是老师的好助手同学们的好帮手啊!回头一看,一位极其严厉的检察官在后面瞪着眼睛扫视教室里的一举一动,这位检察官可严厉了,同学们都称它是贴面包公,公正无私,正是因为它同学们都不敢违反纪律了。现代化的设施还有很多呢,教室的窗户上安有双层玻璃,头顶上有电风扇,二楼外墙上装有宽大的显示器,可以显示流动字幕,非常耀眼。
赞,丰富多彩的教学活动。在校园中一直都开展着各种有益的教学活动,既有老师的体育比赛,又有学生的智力竞赛、朗读比赛、才艺展览等。这些有益又有趣的比赛不仅让学生在学习之余得到更好的放松,而且也让我们发现了自身的优点:有的思维敏捷,有的沉着冷静,有的能歌善舞,有的妙笔生花……无意间发现了自己原来有那么多的优点,又会增添许多对学习的自信和激情。在课堂上,老师循循善诱的给我们讲课,而更多的时候是让我们自己上台展示,从而锻炼我们的语言表达能力和创新思维能力,让我们在学习上取得事半功倍的效果。
展,可喜可贺的教学成果。在老师和同学们的共同努力下,一批批有理想有抱负的青年从这里脱颖而出,成了高中生、大学生、研究生,有的还成了留学生,他们怀着憧憬的梦,伸展着有力的翅膀在天空中翱翔,为梅城中学划出一道道亮丽的风景线,开启了一扇扇智慧之门,赢得了一道道赞许的目光。梅城中学真可谓“桃李满天下”啊!
瞧,这就是梅城中学,我在这里学习,是多么幸运啊!