雨的作文
雨是最寻常的自然现象,一年四季都能见到它的影子。雨又是让人琢磨不透的,说来就来,有时一下三五天,有时一个月都不见它的踪影。
春雨淅淅沥沥地下着,时而从天空撒下无数的丝线,时而在天地之间挂起无边的珠帘。春雨丝丝,像千万条彩色的线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄浅绿的春装。春雨是无色透明的,它清洗的树木更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。春雨滋润了万物,唤醒了大地。
夏雨它来得快,去得也快,并不像三月的雨那样缠绵、羞涩、情谊深长。乌云从天边滚滚而至,天色渐渐暗了下来,豆大雨点落下来。狂风把花草树木吹得左摇右摆。不一会儿,电闪雷鸣,瓢泼大雨便下了起来。过了不久,雨又戛然而止。空气像滤过似的,显得格外清新。夏雨多像一个顽皮的小孩子呀!
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活波的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个圆圆的,糖球一般的小水珠。秋雨象征着大丰收,代表着喜悦。
冬天的雨碰上去冷冰冰的,有时还夹杂着小雪花。
四季的雨,各有各的美,我爱这多姿多彩的雨,更爱那神奇的大自然!