五年级童年作文
每个人都有自己的童年,有的人说童年是五光十色的,有的人说童年是五彩缤纷的,有的人说童年是五彩斑斓的……而我的童年是丰富多彩的。
记得小时候,我读幼儿园时,特别爱吃巧克力。一次,我的巧克力还剩下最后一颗了,于是,我走到妈妈的房间里,先和妈妈亲热了一下,然后对妈妈说:“妈妈,给我一盒巧克力吧!”妈妈说:“不可以,吃这么多巧克力会不好的,不可以给。”妈妈的话使我伤心极了,忽然,我想起妈妈说过,“种瓜得瓜,种豆得豆,”于是,我拿来了我的工具,和我的巧克力。
首先,我在后面的花园里找了一块空地,拿出我的工具,动手挖了一个洞,把我的巧克力放进去。再用泥盖好,拿来了一点肥,把它撒在泥土里,又拿来了一个水壶,给他浇水。心想着:“巧克力啊,你要快快长大,结出大大的巧克力啊!”
妈妈出来了,看见了我,说:“我的宝贝女儿啊,你在干什么啊?”我对妈妈说:“妈妈,我正在种巧克力呢。”妈妈迷惑不解地问:“种巧克力树?”“对啊,妈妈,你不是说过种瓜得瓜,种豆得豆吗?”我说。“对啊!”妈妈说。我说:“那我种巧克力就可以得到很多巧克力了。“妈妈笑了,我也笑了。
童年是那么丰富多彩,五光十色。它给我带来了无限乐趣,陪伴了我度过无数个春、夏、秋、冬。使我终生难忘。