五年级童年作文
童年是一幅画,画里有我们的愿望与回忆;童年是一首歌,唱出我们生活的点点滴滴;童年是一袋奇妙的巧克力,你永远不知道下一颗是什么味儿;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷……
说起童年,不禁让我想一件有趣的事。
那是一个月黑风高的夜晚。我睡得正香,忽然听见一阵哗啦哗啦翻东西的声音,我条件反射的坐起来。刚开始以为家里进了小偷,正在害怕之时,又听见一阵动物爪子挠东西发出的声音。我恍然大悟,原来是老鼠到我家来串客呢!我拉开卧室的小台灯,走出房间,然后在黑暗的客厅摸索着,走到客厅的大灯按纽前,猛地一按开关,客厅立刻变的如白昼般明亮起来。与此同时一个黑影嗖地钻进沙发底下,我更肯定是老鼠。我关上大灯,打开装饰灯。
在微弱的灯光下,我的眼睛睁的斗大,双手拿着我的武器寻找那老鼠。
我的武器是一把长尺和一个小桶,人鼠大战一触即发。我像个侦探一样,一边拿尺子拍打着沙发一边紧盯着,希望可以惊动老鼠得到它的一点蛛丝马迹。果然,受惊的老鼠想向门外逃跑,我一下扑了过去,结果扑丁个空。老鼠逃到了我的身后。
我气极败坏,不管三七二十一迅速拿起直尺扬手用力打下去。
“啊!”随着一声惨叫,一只大手抓住了我的手腕。天呀!居然是爸爸声音。我定晴一看,真的是爸爸,看看他头上那条深深的红印,我挠挠脑勺,傻傻的笑了。爸爸又好气又好笑的说:“别再这样了!“说罢,也就和我一起笑了。
童年是个摇篮,摇出千万万的回忆,摇出了千千万万的快乐。