记忆中的他总是笑眯眯的,是很傻很可爱的大男孩。小时候的我是他的小跟班,只要他回来了,我就会跟着他混迹于恩平的大街小巷。他对我很好,他喜欢跟小孩子玩,尽管那时他已经是个小少年了。长大后的我却不再喜欢他了,因为他就像一个长不大的孩子一样,我渴望成熟,他是令我失望的。最近几年,我总是有意无意的避开他,不再去他家里跟他玩扑克,不再做他的小尾巴。
那天,我的外婆生日,他回来了。他一点也没有变,还是嘻皮笑脸的,那张嘴巴像涂了蜜那样甜。妈妈偷偷对我说:“看看他,你要学他!这样你才能更讨人喜欢。”我不以为然地说:“我才不要学他,恬不知耻一样。”在我看来,他实在不该去讨那群亲戚朋友的喜欢,我觉得他跟一个阿谀奉承的小人没有什么分别。我想避开他,不愿意跟他坐在一起。但,我还是被安排和他坐在一起。坐下来以后,我一直没拿正眼看他,他也没有跟我说话,一直在跟我的妹妹玩。“哈!表哥真厉害!”妹妹看完了他的魔术表演后,兴奋地大叫。我在心里偷偷说了一句:“只是在哄小孩子。”我不是小孩子了,我才不会再被他这种小把戏吸引了目光。
“看!那边。”他对我的妹妹说。
妹妹傻傻的随着他的目光望去,却发现他所说的地方什么也没有。可我在一旁看见了他耍的小把戏,还是老样子,一点创意都没有。他只不过是把桌上的酱油倒进了妹妹的可乐里面。呵!以前他就是这样捉弄我的。